Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Roberta
    Благодарности:
    6.549

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.549
    @Ледитет, жалко конечно орхи, но отнесись к ним как к букетам - подарили-постояли-выбросили ... ну что ж делать

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Одну поставила на реанимацию. У двух поменяла грунт. Будем рОстить и надеяться. :aga:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Добрый вечер! Целый день занималась животными. Рада, что занялась, рада, что неплохие результаты. Съездили с Маней на прием к вету. Зарастает плохо. Но зарастает. Возраст. И, возможно, мелкие осколки зубов выходят. Нужен опять рентген, но он только в Саранске и то не для зубов. Поэтому опять выписали ветеринарное лекарство с обезболиванием и антивоспалительное. Наблюдаем.
    Хотела договориться по поводу приема Дины. А ветврач сегодня свободна и предложила приехать домой. Я решила и Варьку проверить. Варе сделали узи почек и мочеполовой системы. Результат: почки в норме, гранулема на культе матки. Сказала, что кровь прошлой весной была из мочевого канала, скорее всего. Ветврач сказала, что такое могло быть на форе стресса. Повспоминали, что могло спровоцировать: мамка- Буся появилась. Для меня это новость.
    И посмотрели глазное дно у Дины: все отлично! Сосуды хорошие. Ветврач сказала, что возможно скачки давления артериального от погоды. Предполагает, что внутричерепное в норме. Ну и здорово!
    Маню в переноске оставляла в магазине и ходила закупаться. Прикупила мяса им, трахею, для собак. Еще оттаивает. Свн привез это мясо, тк 12 кг я не понесла в магазин, а потом проехала мимо магазина.
    Сейчас мясо разберу и день прошел. Но обследования меня успокоили
    Лариса, спасибо тебе огромное! Больные животные- это дорого.

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Доброго дня! У нас -2. Ветерок. Непривычные мы эту зиму к морозам. Ощущается из -за ветра как -5. Не -25, январь ведь. В общем, теперь я понимаю жителей теплых регионов, почему они боятся холодов.
    Ходили с девчонками гулять. Они - то всегда рады. А я еле выползла: погода меняется, идет морозец. Сил мало. Погнала себя. Если лежать, их и не будет. Хорошо погуляли! В лесу красиво! Хоть бы постояла такая погодка! Все снежком присыпано! Деревья красивы! Снежка только мало, но и морозов то ниде 10 не обещают. Спускала по очереди девчонок. Набегались! IMG_0113.jpeg IMG_0109.jpeg IMG_0111.jpeg
    IMG_0116.jpeg IMG_0115.jpeg IMG_0114.jpeg

5. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    У нас сегодня мокрый снег с ветром. Еще вчера был легкий минус и каток. А завтра плюс опять. Зима у нас в этом году... Мда.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Да вот ведь. Это тоже не очень, качели такие.
    У меня в доме решило все сломаться разом. Баня не работает из за печи. Не смогла слить воду из джакузи, вычерпываю ведром и попытаюсь вытянуть пробку. И посреди отжима перестал работать слив машинки. Позвонила ремонтнику, сказал фильтр почистить. Он пустой, ни ниток, ничего, но кусочек косточки куриной был. И из -за него нет слива? По поводу джакузи не знаю, куда звонить.
    И комп глючит. Но ему лет 10, думаю. И стиральной машине столько же
    Варька пришла. Вчера она так плакала во время узи. И с вечера ушла куда- то. Но пришла.
    Мои орхидеи .. После заражения и лечения 4 погибли. И шт 4 удалось вылечить. Цветут небольшими кистями. Ничего, расцветутся. Главное, живы. IMG_0107.jpeg IMG_4541.jpeg Т IMG_4537.jpeg
    Новенькие. У двух цветоносы обрезала, пересадила. Одна с цветоносом. Более менее есть корни
    FullSizeRender.jpeg FullSizeRender.jpeg FullSizeRender.jpeg
    А эту подарила сестра. Белой нет- в точку. И отменные корни! IMG_0105.jpeg

Последнее редактирование: 14.01.25
  7. Panula
    Благодарности:
    1.736

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.736
    Может, ошибка/поломка в "мозгах" машинки? Может быть, на других программах стирки слив еще работает (?)

8. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    Что угодно может быть. Вплоть до того, что микропайка в одном месте отгорела на микросхеме. Цена вопроса - вскрыть машинку, найти под лупой эту микротрещинку и запаять обратно.
    А может и насосик где-то отвалился, который воду выгоняет. Искать надо.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Доброго дня! Со стиркой пока не разобралась. Почистила фильтр. Позвоню сегодня спецу. Слив не работал на любой программе.
    Из джакузи часть воды вычерпала, вытащила пробку. там раскрутился штырек. И не работало. Надо разбирать слив, тогда можно починить
    Комп наладила, работает. Думает сдохнуть комп.
    Сегодня лентяйничаю. Почти. Собак по очереди выгуляла на участке. Сделала утренние дела, заложила стирку, разобралась с высушенным бельем.
    С заказом в Пензу закончила. Товар дорожает быстро. Холодильник, привезенный, месяц тн и вот завтра привезут- разница 3000. Был 48, сейчас 51 т. Новый приход по более высоким ценам и скидку нам, предпринимателям, уменьшили на 1%. Я свою наценку давно уменьшила, сейчас 20%. Получается, с продаж остается 16-17%.Т е со 100 тысяч мне остается 17 или меньше. И это на 3 работников, на налоги, коммунальные, работу с браком (мы сами из деревень забираем его и везем в Саранск, потом обратный процесс). Вот так печально. Вроде бы и продажи есть, а после расходов ничего мне не остается. Можно, конечно, проесть пару холодильников в месяц и жить припеваючи. Иногда так и делаю. Но не хотелось бы бизнес прикрывать, не одна я. Тут сын с магазина хоть что то получает от меня за работу и со своего отдела чуток. Я не плачусь, просто констатирую. И этот результат без аренды. Здание мое. Поэтому и пишу- печаль.
    IMG_0090.jpeg IMG_0093.jpeg IMG_0092.jpeg IMG_0094.jpeg Х

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Посмотрела фильм Звук свободы, 2023 года. На основе реальных событий. Интересный фильм. Он в бесплатных фильмах на Винкс. Программа Ростелекома
    Пойду снегоуборщиком снег почищу. Снег свежий, такой им легко чистить. Лизу с Диной на место верну. Дина в кресле любит полежать. Как стала жить на улице, больше стала это ценить. Раньше Лиза на участке и она рвется. Сейчас нет.
    Утренние таблетки всем дала, теперь вечерние Мане

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Охохох… Смирилась с 10 - часовым сном. Встала в десятом. А глаза не открываются. Совсем. Три часа боролась. Утренние дела закончила, кухню помыла, цветы полила. За компом поработала. Не могу. И небольшая прогулка с собаками не разбудила. В час уснула, полтора часа как убитая спала. Пошла снег почистила, собак на участке выгуляла. Надо еще за компом поработать и сварить
    Пожаловалась. Ну хоть голова не болит.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Сегодня был хорошая погодка! Тихо, солнца не было, но и ветра тоже. Морозец легкий. А с завтр дня ноль и выше нуля и дожди со снегом. И так неск дней. :ogo:

13. Полинка
    Благодарности:
    22.208

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.208
    У нас ливень:)]

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.201

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.201
    А у нас все растаяло, трава зазеленела. Грязи по уши. Вчера +6, сегодня даже солнышко увидели, хоть и недолго.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.354

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.354
    Добрый вечер! Мелочами сегодня занимаюсь. Завтра в обед поездка. Дом отдраила, собралась почти. Животинкам приготовила необходимое. И на улице немного возилась, с собаками прогулялась. И посадила их на цепь под навес рядом с будками. Надоели: Дина три дня в доме, Лиза на веранде. Она не убегает, когда хочу на цепь около веранды прицепить. Нравится быть около хозяйки. Но погода с мокрым снегом. Мне спокойнее, когда они на своем месте. Там будки две, одна большая. Ее Дина обычно захватывает, а Лиза в своем привычной деревянной укладывается.
    Небольшой видео балдежной Дины и балдежной малвшки с мамкой Бусей
    https://youtube.com/shorts/pdAmOJAhJvk?si=MJmpPTHolmiH0_mj
    https://youtube.com/shorts/Sq9UVTEuEes?si=3GViKFU1YkLGdZ-i

Последнее редактирование: 17.01.25