Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Всем доброго вечера! Хороший день у меня сегодня! На улице красиво, тихо и 7 мороза. Гуляли. Были в лесу- хорошо!
    И дел много успела. Часа три только за компом просидела. Делала заказ. Товар мало, дорогой, дорожает очень сильно! В январе привезла, продается и на 10% дороже. Это куда? З месяц! Все перестраиваются, чтобы выжить. Неделю не заказывала, сегодня новости.
    Гефест сильно поднял цены на дорогие модели газ плит. Примерно, около 40 закупка. И снимает с производства бюджетные варианты. Те, что закупали по 15-20 т. Я вчера составила заказ на эти недорогие и на встройку. А мне не дали дешевые, тк их разобрали за 2 дня. Многие раньше узнали о том, что больше не будет дешевых моделей белорусских плит, а мой менеджер в отпуске.
    Хорошо последние года 2 торговала ноуфростом от Бирюсы. А тут пошел брак. И завод снизил цены. Думаю, меньше стали покупать. Мне свн тоже сказал, притормозить с этим брендом. Тут без брака вся выгода уходит на расходы и налоги. А если брак, мы бесплатно забираем из деревень его и везем в Саранск, потом привозим.
    И сам Рехт, эта база, тоже меняет условия продажи. Вот изменили условия получения скидки. Надо набрать 10 единиц белой техники, холод и стир машин. Тогда макс скидка на весь заказ. К этим 10 шт я сегодня еще набрала телевизоры, встройку газовую, стиральные не автом машины, газовые недорогие плиты. Получился большой заказ. Не очень удобно.
    И столько изменений за 1 неделю. Совсем не весело.
    .

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Я все фотографирую красивый лес. Но не передает и хорошая камера эту красоту сказочную! IMG_0224.jpeg IMG_0223.jpeg IMG_0246.jpeg IMG_0245.jpeg
    Сегодня и лиственные голые кустарники были сказочными! Звездочки ледяные на них, как хрусталь, сверкали! Фото не стала делать. Толку- то :|:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Тань, ещë и в качестве техники засада пошла. Мы недавно покупали высокую узкую морозилку, вариантов почти нет с нашими размерами. Бирюса, Саратов и какой-то один вшивый Китай. Холодильник у нас Бирюса, старая морозилка Саратов, но она маленькая. С Бирюсой я 10 лет назад воевала, они мне в итоге холодильник поменяли. То, что есть, работает хорошо. А на то, что делают сейчас, нарекания: компрессоры дешевые китайские, дерьмо громыхучее. И у Саратова тоже. Раньше чешские ставили, теперь экономят.
    Ну чо, купили Саратов. Один хрен слишком шумный, как советский:mad:. Вызвали мастера. Тут же заменил по гарантии компрессор. Бесшумных нет, но и этот намного лучше. Говорит, пачками возвращают компрессоры изготовителю. А Бирюсу вообще не хвалит, ещë хуже, говорит. А ценники растут на глазах:(.

4. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Увидел старую морозилку, глаза загорелись. Сломана, продайте? Неееет, говорим, работает, просто мала стала. Есть куда деть:)].
    Хренушки я еë продам, она и старая на вес золота с таким качеством, как сейчас, получается. И маленький холодильник на даче резервный такой же. Хотела спулить кому-нибудь даром, а вот и хренушки. Такая корова нужна самому! :aga:

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Полно пока что прекрасных холодильников Либхер, Болгарского производства. На Вашем любимом Озоне, к примеру. Разные модели, разная комплектация и цена.
    Понятно, что Либхер за 20 000 рублей не купишь, но это себя оправдывает. Мы с женой вот такой себе недавно купили https://www.ozon.ru/product/holodilnik-liebherr-cufbe-2831-26-001-1642975293/?at=r2t4OwgJOH6xQXzGCQO5o7NtpDEj1oCpA7kAATomqnkx&avtc=1&avte=4&avts=1739539406
    Покупали в ДНС.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Все так. Бирюса все же дешевле, вот ее и хорошо посл годы брали. А старые бытовые лучше качеством
    @Вадим Пузанов, Дорогая марка. Это цена за капельный. Не ноуфрост. Хотя ты правильно рассуждаешь: на технике не экономят

7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Таня, там морозильник снизу ноуфрост, а основной капельный. Ты знаешь, вообще не напрягает. У него задняя стенка холодная и вода с неё, если появляется при частом открывании, потихоньку стекает в приёмную ёмкость через специальное отверстие внизу. Интересно сделано, вообще-то, я такого в наших не видел. Либхер, блин, он и в Африке Либхер.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    У нас на даче холодильник Бош, сделан еще в Германии. Друзья отдали, когда он заглючил, а себе новый купили. Дурачки... Ремонт в виде замены микросхемы занял 15 минут и обошелся около 600 рублей. Муж сам разобрался, сам нашел у китайцев эту микросхему, купил втридорога, потому что им одну штуку отправлять невыгодно:aga:. Этот холодильник переживет меня, сделан просто и великолепно, до мелочей.
    Да, на технике не экономят. Но когда холодильник стОит как две зарплаты... :mad:
    Ну и повторюсь, мы искали очень узкую высокую морозилку, с такими размерами мало кто делает. А с другими она у нас в нишу не влезет, к сожалению.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Я сегодня напланировала кучу дел, и еще надо было купить головы куриные. Смогла! Народу всегда к привозу много. Не оставляют сейчас волонтерам. Пришлось постоять, купила 2 ящика. Ура! Еще немного грудной кости и курьих лап для собак. Дела тоже порешала, некоторые не успела, в след раз сделаю

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Вадим Пузанов, если морозильник с ноуфростом, тогда да, удобно. А такой устройство у меня в Позисе бвло, давнем.
    @Полинка, Про Бош - переживет. Точно!
    Саратов не люблю. Как то в жару при дефиците товара, выписала. Еле продала. Так что не торгую. Дешевую Бирюсу берут, а Саратов нет
    Узкие есть у Атланта и Индезита. Пусть тебе повезет с Саратовым.

11. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    @Ледитет, Тань, из недавнего. Я уже говорил, что свой Самсунг из дома мы отвезли на работу. Стоит теперь с солёными огурцами и капустой квашеной. Типа погреба. А в его морозилке рыба и т. д
    И вдруг, в один прекрасный день, перестал морозить.
    Вызываю мастера и перед глазами возникает следующая картина. над мотором компрессора резервуар в виде миски, куда стекает вода. Она там испаряется естественным образом. Сделана эта миска из металла. Так вот, она тупо от времени проржавела и вода стала попадать на реле-регулятор, установленный на моторе. Естественно он сгорел
    Мастер, молодой малый, лет 30-35 заменил реле-регулятор и говорит, а нет ли у вас пустой 5 литровой бутылки. Как это нет, 100 штук в подвале, мы в них масло в розлив продаём.
    Он берёт эту бутылку, разрезает пополам ножницами, параллельно полу, и привинчивает саморезом за корпус. холодильника, в том месте где была миска. Т. е. практически он заменил проржавевший резервуар на вечный, из 5 литровой бутылки, для стекающей воды. Теперь, говорит, холодильнику уже ничего работать не помешает.
    Люблю таких креативных мастеров. Не послал искать "аленький цветочек" а изящно решил проблему. Но возникает вопрос, а что, конструкторы Самсунга не знали, что металл от воды ржавеет. Почему бы сразу не сделать его из пластика.
    А в Либхере этот резервуар сделан штатно из пластика. Не поржавеет.

Последнее редактирование: 14.02.25 в 18:30
  12. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    С шириной 48 см очень мало вариантов.
    Дачный Саратов покупали в 2010 году, когда у нас горели торфяники и стояло страшное лето. Срочно был нужен холодильник на дачу и чтобы влез в машину. Там плохо с магазинами и доставками, ближайший за 80 км и не повезут. Так вот и купили Саратов:)]. Да, это не либхер, но отслужил нам верой и правдой 10 лет. И сейчас в отличном состоянии.

13. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Наташ, так это здОрово! :super:Наша первая 2х камерная Ока, которую мы купили только поженившись году эдак в 1985, до сих пор работает у моей мамы. У неё свой Полюс, он поновее, и наша Ока. На Оку всего один раз вызывали мастера. На заводе трубку с хладогентом согнули небрежно и она при вибрации касалась острой стенки обшивки. Ну и за 30 лет тупо протёрлась. Медь мягкий металл. Мастер отогнул трубку, запаял её и зарядил новым хладогентом. Всё. Холодильник работает до сих пор уже 40 лет.
    У него только один недостаток, приходится размораживать периодически. Он не ноуфрост. :no:
    А на даче у нас б/у холодильник, купленный за смешные деньги в ремонтной мастерской. Если ремонт дорогой, люди часто отказывались от ремонта, предпочитая купить новый холодильник, а старый даже не забирали. Ремонтёры восстанавливали их и продавали желающим.
    Сейчас как обстоят дела, не знаю, это было лет 15 назад. Хорошо работает холодильник до сих пор. А купили его, если перевести на современные деньги, за 1500 рублей, тогда 50$.

Последнее редактирование: 14.02.25 в 20:13
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Вадим Пузанов, создателям этой марки в голову не приходит, что мы будем их продукт и пользовать полвека! :aga:

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.559

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.559
    Азиаты, блин! :)]:)]:)]