Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Как всё сложно! Гораздо лучше Александра просить снега в теплицу натаскать, даже навозить, :ogo: чем вытащить шланг, полить сколько угодно, можно тёплой водой, и на этом успокоиться.
    Да уж, о сколько нам открытий чудных готовят женщины подчас...:)]:)]:)]
    П. С. Думаю, причина лежит в шланге. Я не видел ни одного, который мне бы понравился. Во первых, они все перегибаются и переламываютя, а во вторых, если не переламываются, то тяжёлые твёрдые и негибкие. Именно поэтому применяю для полива чёрные (что бы солнце не разрушало) гофрированные рукавадля электропроводки. Это моё ноу хау. Ничего не весит и сгибается под любым углом.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Вадим Пузанов, для этого надо спуститься в колодец, открыть воду. Присоединить шланг, потом полить. А так как еще морозы, ночью тоже, надо его отсоединить, спуститься опять в колодец и закрыть воду. И это будет не талая вода, и будет через месяц.
    Это не женщины не умеют думать, умеют, не расстраивайся. Это ты не можешь смириться с другим решением проблемы :|::close:

3. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Да ну нафиг зимой шланги таскать! Потом разгребай проблемы с замершей водой и вообще.
    Снег в теплицу накидать недолго, никто ж не торопит. Кидай себе потихоньку, шурши на свежем воздухе, всë польза.

4. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    А зачем тебе понимать устройство Таниного дома:)] ржунимагу. У тебя просто огород летний, у нее ПМЖ.
    В соответствии с полом, желанием, возможностями каждый устраивает свой быт по собственному выбору)

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Рики, @Полинка, вотьименно! :aga::aga:
    Сегодня 9 лет Тимерлану. Имечко мама выбрала. Папа дал согласие на Тимура, она переиначила. Понравилось ей, что в переводе железный человек или наподобие. Мне никакой разницы! Пусть растут здоровыми и умными! Мальчишка любит учиться! Усидчивый, всем интересующийся. Будь счастлив, внук! IMG_0181.jpeg У сына 11 февраля дочке 21, февральские.
    Так и не уговорила я ее на отдых

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Понимаешь, я сам жил до 17 лет в частном доме, у многих знакомых частные дома и никто не заморачивается набрасыванием снега в теплицу. В мою, к примеру, так просто не набросаешь. Дверь 70см шириной и порог сантиметров 15. Т. е. вначале нужно кучу снега ко входу подвезти, а уж потом только в дверь его накидывать. Да и чисто практически, даже если в дверь попадёшь, то никак на всю длину теплицы его не добросишь. Получается нужно этот снег вовнутрь возить.
    В любом частном доме, да даже в моём сейчас-многоквартирном, есть возможность подсоединить шланг к водопроводу. Мало ли, пыль смыть, ну, или цветочки на клумбах полить с кустиками. У нас, к примеру, дверца на фундаменте с замком и ключи у старшей по дому. В частных домах обходятся без замков, но возможность подсоединиться к воде есть у всех.
    А тут, оказывается, что бы полить огород нужно лезть в колодец, чтобы воду открыть и шланг присоединить. Умора! :)]:aga:
    Ржунимагу! :)]А чего мне расстраиваться. :aga: Просто для меня лишние телодвижения, это пустая трата времени. Бросил шланг в теплицу, вылил сколько хочешь кубометров, можно тёплой воды, и убрал ничего не весящий шланг в сарай, ну или подвал, у каждого по-своему. Делов-то!:super:

Последнее редактирование: 25.02.25 в 13:15
  7. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Да уж, каких только имён сейчас нет. Кириллы, Егоры, Глебы, Тимофеи и Антоны - это в порядке вещей. А вот Устины, Гаврилы, Белозары, Яромиры, Мироны и т. д., это уже дань моде.
    Да чего говорить, у меня самого отчество Виленович. Папа был Вилен, имя из серии Владлен, Владилен, Пятвчет, Домна и т. д. В 30 годы прошлого столетия такие имены были в моде.

8. МаринаХ
    Благодарности:
    39.652

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.652
    Вадим, ну что вот ты опять? Не исправим :)]:)]:)].
    У нас шланг присоединяется в доме в подполе, там и вентиль, чтобы воду открыть. Лазить я туда не собираюсь, тем более зимой. Открывает муж весной, закрывает поздней осенью.
    Другое дело, что я и в теплице грядки сухими держу, пока их не надо будет засаживать. Они быстрее греются, если не замерзшие в лед. Но если бы поливала, то тоже снег таскала бы.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Вадим Пузанов, то есть: открыть люк, спуститься в колодец. Найти винт и открыть воду и потом тем же порядком вернуть на место- это не лишние телодвижения!
    Или тащить шланг грязный в дом, подключить. Я это делать не умею.
    Тебе отказывает в спорах твой ум. Отстаивая свое мнение, ты доходишь до глупости

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Марин, это означает, что у тебя тоже всё неудобно устроено, только и всего. Я бы в подпол, а тем более, в колодец, тоже не стал бы постоянно лазить. А в колодец могу ещё и не влезть! :aga::aga:
    Я по-доброму!:)] Просто во времена отсутствия воды на участках пытались снегом увлажнить почву. Поэтому и снег нагребали и в теплицы накидывали, даже в ёмкости открытые снег собирали, что бы воды на подольше хватило.
    А сейчас-то чего? :faq:
    Тань, тут надо учитывать конкретное исполнение этого подключения. Во многих домах такой кран находится в гаражах или хозяйственных пристройках к дому, поэтому затащить грязный шланг (с чего только он такой уж грязный) не является проблемой.
    И я с тобой совершенно не спорю. :)] Опять же, с твоих слов, у меня ум отказывает и дохожу до глупости! А глупый человек не может быть авторитетом! :ogo:

11. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Вадим Пузанов, понимаешь) понимаю:aga::love:...да у всех быт разный!
    Пример, мне Дубаи даром не нужны. Тане нравится. Я в этих высотках выросла.
    Каменные джунгли не мое теперь..но мне и в, голову, не придет сравнивать мои и ее желания.
    Ну и тем паче теплицы...я попаду на дачу в апреле..какой мне снег)
    Не напрасно есть понятие, что бытие определяет сознание.
    Пока мы, живем в комфортном для себя мире, сложно принять другое видение.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.303

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.303
    Вадь, зима на улице. Какую, нафиг, пыль смыть или цветочки полить? Это летом, там без проблем, естественно. А зимой на хрена с этими шлангами колупаться? Во многих домах нет кранов ни в гаражах, ни в хозпостройках. максимум пипка на улицу из дома выведена, да и та летняя.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    Когда нужно будет цветочки поливать, то на участке у меня будет пять точек полива:aga: