Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Снегом прекрасно увлажнять теплицу, почему не покувыркаться, если охота? на форуме по моему все кидают снег в теплицы.
    Мнение спецов!
    Снег в теплице выполняет сразу несколько важных функций. Прежде всего, он сохраняет влагу в почве. Без укрытия влага быстро испаряется, а земля становится твердой и непригодной для посадки растений. Еще одной важной причиной является защита почвы от глубокого промерзания. Снежный покров создает барьер, который помогает удерживать тепло, что особенно важно для сохранения микрофлоры.

Кроме того, снег служит природным источником микроэлементов. Во время таяния он обогащает почву полезными веществами, которые весной помогают растениям лучше расти. Талая вода отличается мягкостью и благоприятным составом, который значительно превосходит качество обычной водопроводной воды.

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Лена, это не мнение спецов, а мнение адептов полезности снега в теплице.
    Я с таким же успехом могу надёргать из Интернета столько же противоположных мнений.
    Снег, как мы видим, набрасывают, когда он есть, т. е. во второй половине зимы, а почва замерзает за месяц до этого. Поэтому басня про сохранность полезных организмов и микроэлементов под снегом под сомнением. Они уже вымерзли до снега.
    По поводу промыва снегом грунта в теплице, с моей точки зрения, тоже не убедительно. Промывной режим - это нечто большее и от жалких нескольких тачек снега не зависящее. Скорее это ритуал.
    И это, пожалуй, самое точное определение процесса. Для успокоения нервной системы, так сказать.

Последнее редактирование: 25.02.25 в 17:18
  3. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Нам с тобой это все равно, у нас нет зимнего посещения. Мне и огород то только для дачного проживания. Когда то в 90е он помогал выжить. Сейчас если только остатки здоровья там положить.
    Но кто живет на ПМЖ и старается жить землей почему нет...

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Вадим Пузанов,
    Наташа права! Ты про цветочки первый сказал. Какой кран я могу вывести на стену подвала, например? У меня в колодце три крана: на воду в баню, всегда открыт. На летний полив и на автополив зимой закрыты. Три системы поступления воды начинаются в этом колодце. Кран, выведенный наружу, замерзнет зимой
    Ну ладно, оживил тему

5. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.493

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.493
    Я же говорю, что слушаете только себя. Я ведь сказал, пост 9006, что в стене маленькая дверь, точнее окошко, закрытое на замок. Открываем это окошко, суём внутрь шланг, а внутри кран и ёрш, куда шланг надеть.
    Так понятно?
    И не надо ни в какой колодец лазить. А если за окошком внутри здания два крана, то можно и горячей водой поливать при желании..Налил, полил, помыл и т. д., кран перекрыл, шланг вытянул назад (или втянул внутрь, как захочешь), окошко закрыл. Все коммуникации в тепле.
    Про цветочки было сказано в контексте важности крана во дворе дома. Пыль смыть, цветочки кустики полить и т. д. Естественно, зимой никто водой на улице не пользуется и окно в стене, вернее дверца, закрыта на ключ.
    И заметь, никаких ярлыков я тебе не приклеивал. :(

Последнее редактирование: 25.02.25 в 18:23
  6. Ледитет
    Благодарности:
    21.356

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.356
    @Вадим Пузанов, спасибо за совет! Нет у меня окошка в цоколе этажа. И так все налажено. Что мне нужно, все сделано. Грунт должен быть всегда чем -то укрыт. Горчицей, укрывным, травой, снегом- тогда он рыхлым будет. Я не копаю в теплице, только ямки посадочные
    Пересадила эустомки У меня вторая пересадка. Из таблеток в емкость общую, тк по 5-7 шт в таблетке было. И в емкости в рассадном грунте около месяца были. Сейчас намесила пополам рассадный и покупной Жирнозем.
    Пока растут нормально. Посев 10.12, всходы 16 .12 и позже. Семена свои и две из пяти покупные розовые взошли через месяц. Сорт Мариачи, син и роз.
    Сегодня. FullSizeRender.jpeg FullSizeRender.jpeg FullSizeRender.jpeg
    Корни у всех отличные! Но что то у некоторых цвет бледный, на хлороз похоже. Посадила пока в объем грамм 120, думаю. Впереди еще одна пересадка. Сразу в 200 боюсь. Заливаю я
    Пошла на мороз. Минус 10 сегодня, пасмурно, но без ветра: утром в лес ходили. А вчера с ветром казалось минус 20. Это котостадо гонит на улицу, хочешь - не хочешь, а иди :love::aga: Динав доме, Лиза на веранде привязана. Она это за счастье считает! Хоть и на привязи, но хозяйка рядом! Умничка моя! И Фифку в хозблок, Бусю в баню. Мерзнет Фифка в хозблоке. А птичник пустой, Там при убавленной работе котла плюс 5. Но не минус 12. Но я ее туда, она стрелой обратно. Балбеска.
    А Маню свою сегодня в котельной в углу на месте преступления поймала. Надо насильно на улицу выкидывать и ее, как Фифку. Десны после удаления зубов зажили

Последнее редактирование: 25.02.25 в 18:29