Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Доброго вечера! И март побежал: уже третье. Погода у нас по календарю: днем плюс- минус 0. Ночью небольшой минус. Вот солнышка нет уже неск дней. В феврале оно было. Вчера мне было сильно лениво. Только вечером посеяла луки. Наконец- то:aga: Но перепутать смогла :aga:уже при посеве :flag:
    Один лоток с Ялтинским и Навигатором. Второй с Глобусом. А потом вместо начатого пакетика Глобуса взяла начатый пакетик Ялтинского. Ну и ладно: 3сорта лука репчатого. Третий лоток с декоративным луком, собрала семки у сестры. Ну вы меня поняли: охота пуще неволи :ogo:
    И вдруг поняла, что не посеян порей и семян нет. Как так? Не знаю. Иногда тупит моя голова. Надо купить, какой попадется у нас сорт. Без него я уже не могу. Хотя растить его стала штук 25, мне самый раз. Никто у меня не любит его. Пока молодые- о здоровье не думают:hndshk:
    Сельдерей корневой посеяла еще вчера. И два гнома ткнула для откр грунта: Улуру и Махагон. Успеют вырасти, сейчас солнца больше будет.
    Баклажаны не сеяла, годок пропущу. Всходить начал львиный зев белый, срезочный.
    А вот пара часов, потраченных на посев перцев, потрачены даром. Ни один не взошелс 19.02 Ровно 2 недели. И это по кипятку. Так что хороших всходов уже не будетВозможно, навредила обработкой перекисью Наверное, шт 20 ткну в общий поддон без подписей. Для ог как раз успеют вырасти..В теплице у меня посл пару лет проблема: какая- то гниль уничтожает плоды на корню и в процессе дозаривания
    Вот таковы посевные дела. Куплю порей и перцы- все, больше до поездки не буду сеять.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    :hello:Вчера самочувствие было лучше и Остапа понесло! С утра уборка, посуда, полив рассады, прогулка с собаками, готовка. Потом забрала из школы младшего внука, чтобы после обеда у меня побыл, а не в продленке. И начала отдыхать. Болтали с ним. Накормила ягодами и овощным перепелиным супом.
    Внук пять с плюсом получил за неподготовленный пересказ текста. :aga: Значит, память и речь хорошие.
    Жаль, побыл неск часов и забрали на английский. А я так вечер на отдых и потратила: вышивала, рассадой занималась.
    Знатоки животных! Вот как мне с Диной быть? Сложный характер, порой невмоготу. Посл год ее не наказывала. Хочется найти общий язык и никак. Неделю тн наказала за сильный ор утром, когда идут к ней кормить. Взяла Лизу и пошла гулять. Неделю покладистее была. Последнее время она возбуждена. Лекарство даю два раза, весна, все болячки обостряются. Наказывать не хочу. Но вот сейчас ходила гулять. На обратном пути вела обеих на поводке. Дина пониклая. Отпустила ее перед домом. Все зашли, Дина в дом, Лиза на привязи на веранде. Стала выносить мусор, она в дверь за мной. Взяла. Шла рядом, но не послушалась и сбежала. Вот придет? Если не ругать, значит- пообщрять? И как?

3. Полинка
    Благодарности:
    22.327

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.327
    Тань, гниль на плодах перца скорее всего вершинка. Кальция не хватает. Скорая помощь: опрыскивание раствором хлористого кальция. Помедленнее - кальциевая селитра в землю, но тут могу ошибаться, я только хлористым помогала перцу и помидорам.
    Заделка в землю яичной скорлупы не поможет, кальций из неë не вытягивается.

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Если это вершинная гниль, то это от недостатка кальция и как следствие тканям плода не хватает прочности. Вноси в почву доломитовую муку и обрабатывай по листу хелатом кальция или кальциевой селитрой.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Три года этой проблеме. Думаю, инфекция. Сначала мало было больных плодов, а прошлый год очень много. Гниль идет изнутри, с донца перчика и он плохо пахнет
    А названные обработки провожу, доломиткой ямки заправляю

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    @Полинка, я ответила. С вершинкой справилась бы
    Вы мне по Дине чего посоветуете? Пришла, я перед носом пальцем погрозила, а потом в дом пустила. Лежит в кресле. Сломлена психика. За что ее часто наказывали? Боится окрика и прочего ., Жаль мне ее и злит меня порой она
    Варю им опять кашу рыбную. Брат очередной пакет с мелкой рыбкой подкинул. Любят они рыбную.

7. aa_2003
    Благодарности:
    914

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    914
    А что с кошками?)

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Я про кошек сейчас не писала. Про собаку свою рассуждала. Про Дину

9. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Собаку нельзя ругать когда она приходит к хозяину! Если ругать, то получим рефлекс: подошла к хозяину - получила наказание.
    Собаку нужно ругать в тот момент когда она совершает пакостное деяние или безобразничает. В этот момент можно кинуть что-нибудь или грозно крикнуть, или замахнуться, и всячески показать своё неудовольствие. Если момент упущен, то можно сделать вид, что обиделась или расстроилась.
    Но повторюсь: никогда не ругайте собаку если она к вам подошла, а наоборот похвалите!

10. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Дину только поощрять на подход вкусняшками. Ну никак иначе.
    Все равно не могу понять как ты хочешь достичь послушания, без кинолога и воспитания.
    Там нужно в 1000 раз больше времени проводить с ней, а у тебя нет ни сил ни времени.
    Смирись с тем, что есть.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    @Рики, ты права. Но если смирится, нужно уменьшать ее свободу на фоне все ужесточающихся правил содержания. А мне хочется, чтобы она на участке гуляла свободно. Вряд ли есть у нас кинолог. Тем более, для такой проблемной собаки. Сломлена она до меня еще. Хоть палочку для жалюзи перестала бояться. Кто то постарался и болезнь сказалась
    Час постояла за плитой: каша для животных, себе винегрет и картошечка к красной рыбке (кусок соленой в заморозке нашла)

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Вчера я взяла Дину на поводке и пошла за внуком в школу. Ждать там на улице, собака с хозяйкой И дважды выслушала нарекания, что она без намордника. Четыре клушки шли моего возраста, высказались
    Потом мужчина лет 40 со злыми глазами, тоже наорал По мне, это чересчур. Поводок для осн массы собак достаточен. Для злобных и бойцовских собак, надо и намордник.
    Народ после принятия закона об эвтаназии прямо взялся за собак! Будто только они во всех грехах виноваты. Все местные группы пишут о них, требуют отлова и отстрела даже. И никто нератует за прит. Печально

13. Полинка
    Благодарности:
    22.327

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.327
    Носи с собой распечатку закона, где четко сказано, какие именно собаки должны быть в намордниках. Дина под это точно не подпадает? Тогда протягивай им закон и проси показать пальцем пункт, где это написано. Вопли на тему, что читать не будут и всë равно должна быть в наморднике, отсекать ответом, что принят закон, по которому за незаконное требование притеснения домашних животных введена административная ответственность. Мол, пройдемте, гражданин, ща милиция разберется, ху из нас кто.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.327

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.327
    Людей тоже можно понять. Боятся. А приюты в стране на голом энтузиазме. Не будет государство заморачиваться содержанием животных. Проще пристрелить:(.
    Это уляжется, сейчас все на взводе.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Это и печально! Спасибо за совет