Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.327

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.327
    Кстати, раз гуляешь с собакой на улице, действительно нужно самой хорошо знать закон о намордниках. Мы можем считать как угодно, но выполнять обязаны то, что там написано. И если только твои пëсы подпадают под это...

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Уже читаю:flag: Сделала скрины
    Посеяла второй раз перцы: 10 сортов по неск штук. Жаль, почти все сорта от Марины потеряны. Свои семки с больных растений не собрала. А остатки досеяла, а они не взошли
    Всех пролечила: кошку и Дину. Сейчас йогой позанимаюсь и спать
    Зарядку не могу себя заставить делать. А йогой нравится. Дошла до 50 минут ежедневно Надо добить осташиеся 10 минут. С учетом моего возраста и недели занятий получается у меня неплохо. Но переходы от одной позы к другой не даются. Хотя некоторые стали получаться

3. Polons
    Благодарности:
    5.844

Polons

Живу здесь

Polons

Живу здесь

Благодарности:
    5.844
    Молодец какая! :super: И за видео спасибо, себе положила в закладки:hndshk:

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    @Polons, это йога для начинающих, можно справится. И расслабляет хорошо

5. МаринаХ
    Благодарности:
    39.910

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.910
    :super: Только так.
    Это нельзя делать, если собака пытается удрать на самовыгул на прогулке. Только лишний повод удрать. Это хороший способ, когда она ломает поликарбонат на калитке.
    У нас такая Зайка. Жила на свободе, бегала где хотела, да еще район знакомый, не боится потеряться или не прокормиться, потому что кормили всем околотком.
    Муж занимался с очень толковым кинологом. Она сказала, что надо собаку в себя влюбить и научила держать контакт с собакой на прогулке постоянно с помощью игры, игровых команд (сидеть, лежать, домик, нос, рядом - и за все радостно хвалить и щедро кормить вкусностями) и вкусняшек (сушеное легкое, сыр, сушеная печень), не давая ей игнорировать команды. Прогулка должна быть связана только с удовольствиями - игра, общение с любимым человеком, вкусняшки.
    Но стОит только потерять контакт - она уходит по своим делам. Поэтому гуляем без поводка только в знакомом месте, боимся потерять. Кинолог предупредила, что идеального послушания может и не случиться, учитывая вольное прошлое. Это воспитывается с двухмесячного возраста, когда щенок очень зависим от старших членов стаи и боится остаться один.
    И это еще у нас овчарка (или метис, не знаю), они очень ориентированы на человека.
    Еще один момент. Даже если она сбежала, никогда не позволяем ей возвращаться домой самостоятельно. Ждем, зовем, берем на поводок и возвращаемся обязательно с хозяином, чтобы знала, что так НАДО, и только так. Не создаем прецедент, что можно погулять в свое удовольствие и прийти, когда захочется.
    И стараемся исключать моменты, когда она точно не послушается. Например, если рвется побегать с другой собакой, то не надо командовать "ко мне". Она точно не придет. Должен быть закон: команда должна выполняться. Непослушание не провоцируем.
    Но все это требует последовательной ежедневной работы. У нас муж занимается, я не успеваю. Тебе правильно сказали: или кинолог, причем толковый, что редкость, или смириться.

6. МаринаХ
    Благодарности:
    39.910

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.910
    От меня? Можем повторить:).

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Спасибо! Посмотрим. Все ты правильно написала. Пусть хоть так слушается, через раз
    Лиза с месяца у меня, с ней легче. Я устала, но не заснула

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Доброго дня! Печалит меня Дина. Лиза утром сбежала с кусочком толстого брезентового поводка с веранды. Надорвался он, а тут кошка пробежала, она рванула и сбегла
    Пошла я гулять с одной Диной. Пригласила Дину после прогулки в дом, не хочет. Посадила на цепь- недовольна и громко возмущается. Нашла записи, конспектировала с сайта про эпилепсию у собак, дала вторую таблетку, стала спокойнее. Лежит в кресле
    Сестра шла, Лизу встретила и привела без поводка. Она более послушна. В нее вложено в 10 раз меньше. Но с ней приятно общаться! Печально, конечно, ухаживать и лечить, а собака морду от тебя воротит. Три года в доме прожила, ночевала на коврике около кровати и все такая же.
    С самого начала ей не интересен хозяин, игры и Лиза. Беда
    А еще печальнее, что на одну собаку столько свалилось! И нездоровье! И сломаная психика! И 4 наркоза вовремя стерилки.
    Ладно, закрываю эту тему. Живем, как можем

9. МаринаХ
    Благодарности:
    39.910

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.910
    Судьбы разные у собак, как и у людей. Есть просто несчастные. Не могу забыть соседского пса. Преданный, умница, любящий... и такая тяжелая судьба. И такая страшная смерть. Все ему одному выпало.
    Твоей Дине еще повезло. Она не одинока, сыта и при хозяйке. Так что всё хорошо.

10. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Марин, так печаль то у Тани о себе, собака то не может пожаловаться) ее жизнь то отличная. Кормят, лечат, гуляют.
    Тань хватит страдать, нет у тебя Лады. Смирись. а эти собаки совсем другие...

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Марина все правильно поняла. А ты увидела опять то, что тебе ближе

12. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Так ты хочешь послушания там где его быть не может.

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    Я сейчас не о том. Ты поняла о чем. А кто не хочет послушания? И кто хочет таких трудностей? Мы берем собаку и надеемся на ее тепло. А здесь этого нет и это непритно. Но я же продолжаю о ней заботиться и жалеть это больное животное
    Начала уборку. Марсик и в спальне с ее молочно - белыми обоями метит. Гадена :aga: Новый туалетный столик уделал. Спал со мною ночью. Не люблю я это: вес его на моих ногах неприятен. После завтрака не пустила.
    У нас четвертый день плюс и впереди такой же прогноз. Прямо весна! Пусть привыкает к улице. А в доме Маня и три хромоножки, как всегда. Маня радуется жизни без боли! Играет одна, с Сарой и меня иногда зовет. Вчера на Дину смотрю: ну вот чем помочь? Увеличила дозу, добавила магний, оставляю в доме- другого не придумала. И обследование у ветврача не показало сего то плохого. Глаза чистые, без корочек. Еще и капризы у нее. Доубираюсь, посею порей, вчера сестра семки двух сортов принесла: русский размер и Танго. И на прогулку схожу. Львиный зев всходит- хорошо

14. МаринаХ
    Благодарности:
    39.910

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    39.910
    Собаки разные, некоторые не умеют проявлять чувства, даже если их испытывают. Это же как у людей. И чем больше общения - тем лучше собака понимает, что ты от нее хочешь получить.
    Если собака не ластится, то это не значит, что она не привязана к тебе. Ласкаться - это со стороны собаки манипуляция. Она это делает потому, что хочет получить твое одобрение. В собачьей стае совсем иначе собаки проявляют чувства.
    Я к тому, что если бы Дина была с тобой постоянно, ты бы бурно реагировала на ее проявления любви, как ТЫ их понимаешь, то она, скорее всего, так и вела бы себя. Самые эмоциональные (в нашем понимании) живущие дома собаки. Ну и те, что по породе на человека ориентированы.
    Хотя есть и буки, конечно. У соседей есть пес, кажется, метис лайки. Подобрали щенком, жил во дворе, но общались постоянно, гуляют с ним по 2 раза в день. А он бука-букой. Любовь выражает только в виде послушания, с домашними невероятно сдержан, дочь хозяев откровенно не любит, как и она его, но терпит. Это прямо видно по его морде. Совершенно обожает старшего сына, но парень живет уже отдельно, только приезжает в отпуск раз в год к родителям. Надо видеть, как пес ему в лицо смотрит, когда они гуляют.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.282

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.282
    @МаринаХ, согласна, разные. Но, Марина, у Дины мало привязанности. И так было с самого начала.
    Хотя не сказать, что совсем не любит. И на том спасибо! И нездоровье ей мешает Неделю тн рычала на внука, хотя раньше такого не было. Думаю, от плохого самочувствия
    Трудодень закончился! В основном, занималась уборкой. Впереди праздник! Завтра буду готовить
    Весна пришла, дела и на участке появились. Второй день по часу вожусь: зимнее убираю подальше. Нужное снимаю с чердака.
    Посеяла лук - порей. Пикировала лаванду.
    Мечтаю повышивать, времени совсем мало становится. Пора убирать бисер. Лежит на журнальном столе вместе с вышивальными принадлежностями с октября. Кошки ни разу не смахнули! Умнички мои! А я регулярно раз в месяц нечаянно просыпаю бисер. :aga::flag: