Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Благодарности:
    20.692
    @Ледитет, Татьяна, широкой души ты человек ! Спасибо тебе большое, что не даёшь умереть животинкам ! Обидно, что все их страдания - дело рук человеческих...

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Конечно, котик был домашний когда-то.
    Прямо непонятно, как жив. Вес, думаю, кг 1,5 будет у взрослого молодого кота. Мать волонтера вспомнила, что был такой котенок полтора года тн. Потом пропал.
    И еще беда у него. Большая. В месте перелома ноги кости срослись неправильно. И там свищ, гной прямо белый. Теперь понятны пятна под хвостом и между ног. Думала, рассройство. А жто коленный сустав со свищом там все мазал. А куча его сег сухая. Так что фуразолидон не нужен.
    А антибиотик нужен. Есть цефтриаксон и линкомицин. Боюсь, не выдержит котик антибиотики. Срвсем одни косточки. Такого запущенного и проблемного еще не видела.
    Завтра начну иммуномоделятор Фоспренил. Привезут утром
    Пока только гамавит и раствор Рингера в холку
    Кормлю дозированно мясом вареным и рыбой вареной

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Выложу здесь фото. Слабонервным не смотреть.
    Это свищи над раздробленным суставом. 2 справа и один соева вверху, белые пятна.
    Вот уже три открылись. Повезем на днях в Саранск. Праздники мешают, ни людей, ни машин. Вряд ли можно надеяться, что инфекция не затронула саму кость. А значит, антибиотики, а котик совсем слабый. IMG_4955.JPG

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Привезли пюрешки Тема, ест. Такой терпеливый и умненький! Знает, что помогаю. Стонет, но дает промыть и наложить мазь. Гной стараюсь убирать

5. Тина3
    Благодарности:
    20.692

Тина3

Тина3

Благодарности:
    20.692
    Хорошо хоть, что он ест и даёт обрабатывать раны, умничка ...

6. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Да, тут без ветеринара никак. :ogo:

Как минимум дать наркоз, сделать рентген, вычистить гной. Посмотреть в каком состоянии ткани в области травмы. Не началась ли некротизация. Принимать решение по увиденному. Гадать на кофейной гуще по интернету не велика помощь, но очень хочется чтобы тот кому выпало немало испытаний на его короткий век всё же не зря мучился и пришёл к заслуженному счастью.
    По лечению я как диванный эксперт мало чем могу помочь. Если для спасения жизни понадобится ампутация - лучше сразу сделать пока не началось заражение крови.
    До посещения ветеринара я бы давала парнишке обезболивающие. Животные конечно очень терпеливы, но я бы колола кетанов или что там сейчас можно купить не выглядя наркоманом:nono:
    П. С. антибиотики лучше всё-таки начать, если через пару дней их ветеринар отменит - большого урона не будет. Хуже если инфекция будет безнаказанно размножаться.

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @Kabarojka, вот не подумала про обезболивание. Вчера он балдел, растягивался на теплом полу.
    Я порадовалась, что ничего не болит. А сегодня вона что.
    Поездка в Саранск нужна. Рентген и анализы. Хоть на послезавтра бы. Завтра не получается.
    Мне кажется, это не первое обострение. Так и живет котик, поэтому такой истощенный.
    Я все гадала, почему такая шерсть между лапами измазанная, а это гной на суставе там все мазал. А теперь в тепле нарыв прорвался

8. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Странно что он не пытается это место вылизывать:faq:

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Как не пытается. Пытается. Кот ко мне поступил 31 в таком состоянии, что уже ничего не вылизывал и не стоял. Просто лежал. Третье веко на обоих глазах, про дыхание писала.
    А на третий день стал вылизывать. Терпеливый и умный котик! Гной сошел. Ямы на месте свищей. А свищей было три. Отек почти спал. Антибиотик третий день колю. И для иммунки колю. Рану три раза в день обрабатываю. Ходит уже по дому.
    Болячки с лица сошли и с коконек его. И оказалось, что на его причиндалах нет шерсти, они голенькие. Бедный, как он выжил? Всегда рана сочилась. Он лапы под себя и все мазалось гноем и покрывалось коростой. Да уж.
    Третье веко совсем прошло. Прямо очень изменится за 5 дннй. Ттт

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Новогодний подарок под 20 год приходит в себя. Как его до конца вылечить-вот проблема. И возможно ли это вообще. В Саранск его так и не свозили. В группе всего пять человек, тут праздники и простуды. Да он и слаб очень..Мог и не доехать.
    Попозже съездим. Хочется кота вылечить. Такого натерпелся. Женщина, нашедшая его, не отказывается его забрать потом. С ним стало немного легче. Хоть спокойна, что жить будет Уже выглядит получше.
    IMG_4990.JPG
    Но вчера коробку с малышами -котятами 4-5 недельными на морозе около рынка поставили. Ой, какая я на тех людей злая!
    И надоело мне уколы делать! Возиться надоело! Но не могла я им в жизни отказать! Такие крохи! Головы большие, сами худенькие. Блох полно. А на рынке их еще и кормил кто мог Понос начался
    Привезли мне. Поставила в баню. Вылезли из коробки и припали к теплому полу. Как улитки присосались.
    До слез.
    И опять для иммунки уколы с физраствором. Фуразолидон от поноса. А его еще надо разделить на 10 частей. Им крошку надо. Купили пюре мясное Тема, кормим. IMG_4985.JPG
    Второй день они у меня. Сегодня, вроде бы, повеселее. И желающих их взять уже полно. Трех хотят взять разные люди. Но договариваюсь, чтобы подождали неск дней. Сейчас отдавать рискованно, блохи. А обработку делать рано-понос.:close:
    Вот такие у меня новости. :pioner::pioner::pioner:
    Название темы себя оправдывает :aga::aga::hndshk:

11. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.672

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.672
    Какая же Вы молодец и очень сильная! Котейкам здоровья и лучших ручек! А рыжему какую мазь в свищи закладываете? На рентген конечно нужно.
    У нас тут нашу подопечную собачку специально машиной сбили (третью неделю выхаживаю). :mad:

12. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Таня, сил и здоровья :love:!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Спасибо!

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Да уж. Что за люди: спецом сбить...:flag::flag:Вам удачи с ней!
    У меня все нормально. Котик выздоравливает. Проблема с его хвостиком. Он согнут и не управляем. В итоге, натирает все под хвостом. Вчера болячка на ноге уде сыормировалась. И меньше стала, чем два дня тн. А за ночь набегался. Всех играть зовет. Ожил. Утром на суставе рана, болячка содрана. Уже и на улицу выходит, на веранду IMG_5031.JPG
    Наш завтрак. :aga::)]Много. Много животных :)] IMG_5032.JPG
    Котика должны взять на другую передержку. Теперь только за раной слелить. Все уколы закончила-10 дней полноценного лечения.
    В бане осталось 2малыша. 2 пристроены в очень приятную семью с 6-ти летними девочками
    Старший сын приезжал перед НГ и ругался из-за кол-ва кошек. У него шок был. :ogo:
    А сейчас они в Австрии на лыжах накатались- отдохнули и заехали в Будапешт
    Шлют фото. Делюсь 5855fc35-cc81-47d8-ae73-43a7ed9e6d61.jpg a15a5139-30ca-45e4-86ce-dc125e8e0f11.jpg 20fc2ca1-df78-4fd8-8888-29c0b4eb237e.jpg 07b15df2-be8f-4f39-a4c3-c983e2e4136e.jpg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Добрый вечер всем! Меня волонтерство совсем засасывает, выступает на 1план. А остальные дела по остаточному принципу. А что буду в сезон делать? Единственная надежда на новых активн членов группы.
    Новостей много и разных. Малышей я пролечила. Самый слабый черный мальчик тоже выздоровел! Первыми ушли в очень приятную добрую молодую семью рыжий мальчик и черная активная девочка. Приезжали всей семьей ко мне, 6 летние две девочки у них. Получили кучу напутствий. Переписывались позже. Все ок! IMG_4985.JPG
    Сегодня уехал в Пензенскую область бывший слабый мальчик. IMG_5136.JPG
    И осталась вот эта невероятная красоточка! Но за нее можно не переживать-пристроится!
    IMG_5138.JPG IMG_5141.JPG