Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @Ледитет, с радостью помогу, однако мне не хватает информации. И вообще, лечить по интернету - это как секосом заниматься по телефону... Тем не менее, буду помогать.
    Мне нужна фотография десны и того, что творится с глазом. Хоть какая, но нужна.
    По пятну с пигментацией - пока ничего умного сказать не могу, хотелось бы получить фото того самого облысевшего бока - мне нужно видеть локализацию поражения, судя по фото там что-то вторичное.
    Пока я шерстю вашу тему с начала, чтобы выловить "блох", жду ваших фото, и думаю что можно поделать так, чтобы однозначно не навредить.
    Что знаю и что смогу - то скажу, что не повредит однозначно, но, вероятно, Вам уже понятно, что тут есть системное поражение, поэтому Вам не избежать лабораторных исследований и консультации с хорошим лечащим врачом.
    Территориально вы где находитесь?
    Жду фото и деталей по анамнезу- возраст, пол, стерилизована/нет, корм, аллергии, прививки.
    Пока буду думать, ситуация с пигментацией неоднозначная, пока я ищу ответ, излагайте подробности.
    Далее либо сами разберемся, либо я отдам вас в хорошие ветеринарные руки... если смогу...
    Если кошатина пьет воду и ест корм - то можно слишком сильно не дергаться...
    Но позаниматься придется. Давайте вместе.

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @мама Жания, спасибо большое!
    Кошке около шести лет. Один раз приносила котят, потом была стерилизована. Котенок был от уличной кошки, которая его одного принесла, покормила месяцев до 2-3. И побрела дальше. Я ее взяла месяцев в 5-6. Так что детство голодное. Проблема с деснами началась рано. Я принимала меры, советовалась с ветами. И к 2м годам проблема отступила.
    И вот месяц назад изменилось поведение кошки. Она перестала выходить на улицу. Я ее осмотрела, клещик в узе-стала Ципам капать, увидела гнойничок на десне, отделяемое в глазу с той же стороны. Отделяемое коричнево-бордового цвета.
    Стала в глаз закладывать мазь глазную тетрациклиновую, десны смазывала мазью Дентомент.
    Стало лучше, но десны красные до сих пор. Тут еще один день (или только я один раз увидела)
    Был сильный очень жидкий понос с газами. Кошка в лоток уже не ходит, не знаю, был ли еще. Но прошлой весной проблемы с кишечником тоже были, помог Фуразолидон. И сейчас его стала давать.

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Кошка все это время хорошо ест, бегает. В начале лечения я заметила, что спит больше. А стала лечить-она бодра и активна. Ходит гулять на улицу. И прививала всех животных осенью 18 года. А осенью 19 сама разболелась и совсем забыла про прививки всем. Хочу весной повторить.
    И буквально 3дня тн я увидела лысый бок с одной стороны. И полбока такие же с другой. Фото позже.
    Вообщем, сейчас даю фуразолидон, мазь на десны и капли в уши.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Тетрациклин кошкам нельзя. Поэтому мазь надо поменять на другую.
    Какие именно прививки были сделаны? Дата последней прививки?
    Мазь на десны бесполезна, нужно фото гнойника и фото головы с этой стороны.
    Двустороннее облысение говорит о системной проблеме, надо искать причину.
    В какой дозировке даете фуразолидон? Как капали Ципам?
    Анамнез собирается обычно точно, со всеми подробностями.

5. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @мама Жания, спасибо за делание помочь! Маруська моя почти вернулась к предней жизни.
    1. Тетрациклин отменила в глаза. Но уже все нормально.
    2. Прививала Мультифелом 4 четвертого сентября 18 года, повтор 1 октября 18 года. Через год не делала.
    3. Фуразолидон давала пару дней, после поноса. Все симптомы уже были.
    4. Ципам капала по 2капли раз в 3-4 дня. Три раза.
    5. Снимки плохие. Некому кошку подержать. Пятна IMG_1898.JPG IMG_1899.JPG IMG_1900.JPG Пыталась зубки сфотать. IMG_1902.JPG справа на верху, где заканчивается нижний клык пятнышко белое-это гнойник. Завтра постараюсь получше десны и зубы сфотать.

6. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.672

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.672
    Красавица какая! :love::super:
    Поправляйтесь скорее!

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Маня-красотка! Самая старшая моя кошка. Около 6 лет. Мамка ейная -уличная кошка. Она сама была месяцев до 5 бездомной. Но и вид, и ум есть! IMG_0238.JPG
    Ее котятки пять лет тн. IMG_1055.JPG И аот какие стали эти котятки. IMG_0525.JPG IMG_4200.JPG

8. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.672

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.672
    Нежная девочка и глазки... :love: Детки прелесть! У меня тоже кошки всегда с улицы были. И сейчас приходит местный кот, я ему миску за калитку ставлю, тк собаки не жалуют кошек(

9. Allа
    Благодарности:
    1.081

Allа

Живу здесь

Allа

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Танюша, у моего Тоши признали лишай и такие пятна были. Никакие таблетки и мази не помогали. С октября боролась с этими напастями. Шерсть клоками лезла. Уже и побрили спину ему. Думала с ума сойду. В январе попала к хорошему врачу.
    Она сказала мыть нозоралом и опрыскивать фунгином. Неделя и все прошло. Эти пятна начали обрастать шерстью. Попробуй свою обработать хотя бы фунгином.

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Лишай в принципе весьма вероятен, особенно на фоне длительной антибиотикотерапии, какой-никакой, но она была. Тем более тетрациклиновая.
    Пятна надо обработать: вокруг состричь шерсть (и сжечь ее), животное можно вымыть с противогрибковым шампунем, если дастся и можно обработать пятна фунгином. Это можно, хуже не будет. Мне не нравится, что пятна почти симметричные, ну ладно, вероятность лишая выше.
    Принять все гигиенические меры против лишая - обработка, лишнее все сжечь, что не жалко, в интернете подробно все описано. Это несложно, просто в доме есть еще животные, ни к чему распространять.
    По поводу зубов - надо бы глянуть состояние резцов и нет ли зазубрины на нижнем клыке.
    В принципе, если гнойник очень давно, хорошо бы сделать рентген, посмотреть что там в десне.
    Лечить такое снаружи - дело дохлое, но если уж надо как-то помогать, возьмите в аптеке бальзам Шостаковского, он же Винилин, его можно дважды в день закладывать на десну.
    Пока так, дальше посмотрим.

11. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Спасибо за советы @мама Жания и всем, кто нам сопереживал!
    Неделю как отменила все лечение, мажу десны бальзамом Шост. Кошка вернулась к прежнему образу жизни, бодра. Бока зарастают, подшерсток новый растет. По-видимому, я поздно проблему увидела. Когда стала по краям шерсть срезать, увидела, что уже подрастает новая.
    Вообщем, проблема уходит потихоньку. Надеюсь...
    Хотя десны ее меня тревожат: воспаление проходит, но все же это был зубик. Не дает толком смотреть. Но вверху спереди с одной стороны на 1малюсенький зубик больше, чем с другой. На фоне лечения лучше, посмотрим, что дальше.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    В моем густонаселенном животными доме на место одной проблемы приходит другая. Фифка, строптивая приблудка, стала есть посеянную траву и вызвала рвоту. Рвота была неск раз, но шерсть не выходила. В итоге, на полу появилось пятно от розовой слюны. Я забеспокоилась. Но жта дикарка не даст в рот заглянуть..Пасты у меня нет, обходились без нее .. Влила ей полчайной ложечки кокосового масла. Утром стаоа есть и пошла гулять. Ура!

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Теперь у Лады обострение ее отита. Он грибковый, я год тн сделала ей втихаря анализ в человеческой лаборатории...Плохо лечится. Но лечу

14. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.672

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.672
    У меня у одного пита хронический кандидозный отит, особенно летом, когда с башкой в пруд ныряет! Лечимся человеческими каплями Софрадекс, уши обрабатываем хлоргексидином сначала. И есть отличное вет средство Суролан, когда к Софрадексу привыкание возникло. Удачи вам с лечением! Ни минуты покоя нет с хвостиками! :no::love:

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @L_e_n_4_i_k, спасибо! Взяла на заметку! :victory:
    да уж, с животными не расслабишься. Я Фифку выкину за дверь. И хоть обещаю сделать ее уличной кошкой, жаль ее, опять пускаю. То ветер на улице, то гнев на ее проказы остынет..:aga::|:
    Вчера утром сиала кормить, так она лапой хотела выбить кусок почки у меня из рук и палец насквозь. При моей проблеме с сахаром заживает долго. Хорошо, купила Винилин-помогает.
    А вечером куча посередине санузла. Аромат по всему дому! Ну что за кошка! Впервые такая:ogo::flag:
    И все равно жаль. :|:
    Покажу вам Ладуську мою на прогулке, 4 дня тн. Сейчас снега уже нет
    IMG_5455.JPG IMG_5464.JPG IMG_5470.JPG
    Ладка так долго носом в ухе собачки была. Шептались?
    И хорошие новости про кота, попавшего ко мне 31 декабря. Молодец он! У меня за неделю в себя пришел. Потом опять стал угасать, тк было воспаление легких. Я об этом не знала, в Саранск из-за НГ не попали. Потом свозили в Саранск, провели еще курс лечения. И уже второй месяц кот без лечения и самочувствие стабильное. Ласковый, благодарный, а то Фифка... :close: И красавцем стал! IMG_1904.JPG а было IMG_1984.JPG