Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Вот именно коричневое меня и напрягло.

Вымученное на опыте правило - не давать таблеток при рвоте. Колоть внутримышечно или можно и подкожно даже, тот же папаверин или спазган. При рвоте никогда нельзя точно знать какая доза "зашла", опять же дача таблеток может эту самую рвоту и спровоцировать. Поэтому лучше колоть и иметь в аптечке шприц и ампулы.

2. Тина3
    Благодарности:
    20.693

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Тина3

Жизнь сложна и многообразна...

Благодарности:
    20.693
    @Ледитет, Татьяна, сочувствую...Очень жалко кошечку...Умели бы мы понимать язык животных, что бы понять, что у них болит ...

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    К сожалению... они не скажут, что у них болит... увы, может и говорят- только мы их не понимаем... извините- если не в тему...думаю- при любых признаках, что что-то не так- к ветам ехать сразу...
    Я стал кошатником... и собачником... первого кота потеряли в 11-м... ну он честно прожил свои 14 лет, с раком... врачи сказали- если резать -3-4 месяца, если не резать сколько ему его бог даст... кот 3 года прожил... и умер легко, вечером зашел на кухню, попил воды... а утром я его нашел... ну и про ветов- опять не в тему... я еще и собашник... псу год, май... я заметил- что-то не так... моча побурела, пес слегка на зад приседать начал... в охапку и в клинику... веты на втором или третьем срезе увидели эту гадость... сказали- вовремя заметили... откололи... ну и котов теперь пасем... за две недели 12 клещей на себе притащили... теперь на входе- обыск... с пола еще 3-х подняли...

4. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Ох, как это все не просто.
    Мама моя, с двумя высшими, язык подвешен и начитанна и то, до четвертой стадии молчала - не чувствовала ничего.
    А если это кошка? Ни объяснить, ни понять
    Татьяна, Вы умница и молодец, животных выхаживаете и лечите, но пожалуйста, держите дома обезболивающие препараты. Мне только от описания страданий больно, каково же было малютке - страшно представить.
    Пожалуйста колите животным обезболивающие...
    Не могу дописать, душат слезы
    Но вы же всё поняли

5. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    Никогда не знаешь с чем столкнешься с нашими хвостиками. Согласна, нужно держать минимальную аптечку,: капельницы, шприцы, супрастин, ношпу, энтеросгель, глюкозу, физраствор и индивидуальные препараты, если есть какие-то склонности к болячкам. В данном случае было фатальным отсутствие вета хорошего, у нас есть свой вет, хоть ночью звони и она будет звонить-проверять. Бусинке уже не помочь, к сожалению...

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    тут сложно... оценить состояние почти невозможно, только изменения поведения... с ветом как-то обсуждали- он сказал- обезболивать нельзя, если мы это понимаем- то питомцы- нет... не болит- можно забить... ну тут от ситуации зависит, правда...

7. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Это, наверное, в случае переломов, травм или после операции. Чтобы не навредили себе.
    А когда боль при онкологии, например, наверное можно. Хотя мне говорили, что животным не так больно.

8. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Ну, не знаю... Моей Ваське и при переломе, и при последнем лечении гастрита прописывали обезболивающие. И это правильно, я считаю.

9. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Все было кроме супрастина. Он не нужен был. Побоялась колоть ношпу, пишут, нельзя кошкам. Пихала ей кусочки таблеток спазмалгона, этого было мало. Боялась навредить ношпой в ампулах. Не готова я была к такой развязке. А так я поддерживала гамавитом, раствором Р-Локка, давала энтеросгель. Два укола антибиотика слелала

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    @мама Жания, вчера еще один котик спал целый день. Вечером удинал. А утром горячий, совсем скис, рвотные позывы. Рвота немного была слюной. Что же это такое?

11. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    11.670

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    11.670
    У вас никакой инфекции (вируса) быть не может? Привитые все?

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Сегодня заболел непривитый. Умерла привитая

13. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    @Ледитет, вы не отвечаете на мои вопросы, а мне отсюда не видно, к сожалению.
    Какой котик? Возраст, пол, когда и откуда появился, чем именно привит, что ест - это анамнез.
    Какая температура (точно в градусах?), рвота как часто, чем, продуктивная или нет (выходит что-то или нет), какие еще симптомы - чем какал, каково состояние слизистых, загляните в рот на предмет язвочек, сопли, воду пьет?
    Вы поймите, все эти вопросы не от скуки я задаю...
    А отвечаете вы крайне скудно и вяло, без достаточной информации я ничего внятного посоветовать не могу, тем более по интернету - я ж должна дать такой совет, который в вашей ситуации точно не навредит, ведь животное я не пощупать, не послушать, ни простукать не могу...
    В противном случае советы будут от балды, а это не ко мне...
    Так что давайте разбираться что у вас там происходит. И вообще, сколько каких животных у вас на данный момент и в каком они состоянии.

Последнее редактирование: 17.03.20
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Отвечу. Сейчас 4 кошки и собака. Все по 2-4 года, одна у меня год. Этот котик и самая молодая кошечка непривиты. Остальные с прививками. Кормлю натураокой, много мясного, 60-70 процентов (почки и легкре говяжьи, курица..)Больных только этот котик. Долечивала. Полтора года лечила ему уши. Неск курсов антибиотиков осенью 18 и весной 19 года. В одном ухе скорее всего нет бараб перепонки. Подобрала его полуживого. Уши были в плачевном состоянии и насморк страшный. Уши чищу, капаю от клеща и капаю капли с антибиотиком. Накапливается в ухекоричневые корочки от клеща и беловатое отделяемое типа гноя. Вот неск раз прямо в ухо заложила Винилин, хорошо помогло.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.361

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.361
    Вообще, вы меня удивили. Я стараюсь подробно рассказать о животном. Я их люблю и много забочусь.
    Все стерилизованы, половина привита. Живу в доме, они постоянно на улице днями.
    Про сегодняшнего еще не рассказала. Заболевшему котику около двух лет. У меня этот кот больше полутора лет. Вчера днем спал, вечером ел. А сегодня утром у него рвотные позывы, рвота была чуток слюной.
    Позывы есть, рвоты нет. Угнетен. Точную температуру пока не знаю