Как я стала "кошатницей"...

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Ледитет, 10.09.16.

1. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Не факт. У нас принимают. У моих котов нет прививки от бешенства. У Муськи есть/она на улицу выйдет/
    Просто мысли. У нас ..
    Ветеринар на дом не выезжает. Если из соседнего города, вроде 1500 за вызов. Квалификацию не знаю.
    Кошек оставляют регулярно ДАЧНИКИ. Везде-в лесах, полях, прудах и в мусорных свалках.
    Судя по назначениям, вет и правда у Татьяны допотопный.
    Материально и морально-это все очень затратно.
    Но при желании -исполнимо.
    Потому что еще есть форумы, где консультируют ветврачи. Есть форумы, где можно попросить помощи у кошатников, которые фору некоторым врачам дадут.
    Судить всегда легче. Делать -тяжелее.
    Опыт-самый лучший учитель. Берет, правда, дорого...

Последнее редактирование: 19.09.16
  2. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Я же вам не схему врачебную расписывала по приему лекарств, а перечислила периодические профилактические меры.
    За правильным применением к ветеринару.
    По разрыву кругов так же к доктору.
    От бешенства даже бесплатно на гососнове.
    Не вижу смысла дискуссировать об очередной надуманной проблеме.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Это плохие врачи, если они лечат не видя животного. Тогда уж можно лечить сразу яндексом.

Мы там дискутировали про абсолютно безлюдные места;)
    Да и не только дачники, и не только оставляют. Всякое конечно случается. Хозяину плохо, в больницу слег. Погода плохая, соседка доехать не смогла, так ее кошка ко мне заявилась и самым наглейшим образом потребовала "жрать давай" :) В деревне всех кошек что видим - всех всегда покормим. Но заниматься чужими кошками никто не будет. И если у кого то кошки плодятся со страшной силой, то еще и "фи" высказывается. Много кошек - начинаются болезни и перезаражение по кругу, никому это не надо.

4. Светлана04
    Благодарности:
    36

Светлана04

Живу здесь

Светлана04

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Они не лечат, а только консультируют. И да, есть места в России, где нет ветврачей и доехать реально сложно. А плохих врачей и в крутых клиниках хватает. И после осмотра такое лечение назначают!

5. Полинка
    Благодарности:
    22.263

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.263
    Как выяснилось, для приблудных кошек таких мест не бывает :).
    Нынешняя материна кошка взялась сама из ниоткуда. Чистенькая, беленькая, вся из себя, мышей ловить умеет - ангел, а не кошка. Вот только её никто не звал и не планировал заводить ещё одну котячью голову, своего кота хватало. Видимо, кто-то проезжал мимо и выкинул её, а она до ближайшего дома сама добралась. Поди теперь пойми, откуда шла и как долго. И что вот с ней теперь делать? Она ж регулярно по котам гуляет, котят приносит. Теоретически надо стерилизовать, а практически на неё ни денег нет, ни времени, ни желания мотаться по этим бездорожьям. И чё?
    Всё, молчу, а то с устатку ляпну что-нибудь не то :hello:

6. DSerov
    Благодарности:
    5.063

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.063
    Ага, есть у нас такие кадры. Стерилизовать некогда, дорого, да и вообще кошечку жалко. Ведро с водой и крышкой решает все их проблемы.

7. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    А от чего кошаков лечат? Диагноз что-то в теме не увидела... Так, разговоры на тему кальцивирусной инфекции... А может это герпес?

Кстати, а ветклиниках, вот здесь их целых три обещают, не говоря про ветстанции.

Вложения:

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    100% кальцивирус. По своей этот ужас хорошо помню как он выглядит, его ни с чем не спутаешь. У Боси тоже началось с как бы царапинки на носике. Тоже подумала, что это она с новенькой повздорила и та ей отметинку оставила, а через 2 дня вся персидская носопырка одна сплошная рана.

9. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Страшных фоток не нашла, потому и думаю о лучшем. Вет тоже мог ошибиться. Тем более с такими отзывами о квалификации...
    На зоофорум не посылать, модераторы заругают?... :close:

10. Татьяна Москва
    Благодарности:
    1.128

Татьяна Москва

садовод зеленый

Татьяна Москва

садовод зеленый

Благодарности:
    1.128
    Москва, СВАО, дача - Киржач, Владимирская обл
    Не забывайте, пожалуйста, что @Ледитет все же пенсионерка, со своим букетом болезней. И проезжать каждый день по сто километров на перекладных, на попутках не позволяет ни здоровье, ни финансы.
    Да, можно было пройти мимо умирающего котенка, перед мальчиком захлопнуть дверь, пусть куда хочет, туда и девает котёнка, хоть в овраг выбросит... Она взяа, в надежде пристроить в хорошие руки. Котята оказались больными. Как сказала сама Татьяна, она никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Тем не менее, она проконсультировалась с ветврачом и пытается вытянуть котят, как может. Может и не правильно, но она не отказывается от них, покупает лекарства на свою мизерную пенсию и лечит их.

11. Маша В
    Благодарности:
    985

Маша В

Служу народу...

Маша В

Служу народу...

Благодарности:
    985
    Иногда лучше пройти и захлопнуть...
    И не приносить животных с улицы без карантина в свой прайд...
    И своих на выгул не пускать...
    :close:

12. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Аха:hndshk:
    В общем то эта мысль и несет то, что считается законом природы. Вмешиваясь в нее, мы почему то считаем себя безапелляционно единственно правыми и берем на себя право решать. Я бы оставила это право природе.
    А вот за тех, кого мы по доброте, недомыслию, жалости или любви приручили, мы уже несем личную ответственность и здесь вступает в силу другой закон. Человеческий.
    А эта совокупность предполагает иной подход к нашим действиям.

13. Полинка
    Благодарности:
    22.263

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.263
    Пенсионерка с пенсией в пять тысяч рублей. В дом прибилась кошка, сама пришла по сути. Насильно её никто не держит, она живёт сама по себе. По себе-то по себе, но приходит за молочком в этот дом, мышей ловит в этом доме, котят соответственно приносит здесь же, норовя, естественно, забраться куда потеплее в самом доме. Возможно, её как раз за эти вот постоянные загулы и выкинули, терпелка у хозяев кончилась. Не знаю, это только домыслы. Что делать, убивать её, что ли?
    Кошку ни разу не жалко, и вообще она там не нужна особо, своих хватает, но ветеринара поблизости нет, госклиники тоже (ближайшая в 50 км), а таскаться с кошкой в город ради этого и платить деньги ни один деревенский житель, да ещё живущий на такие мизерные суммы, не будет.
    Ну это долгая тема, и не для этой темы. Каждый решает сам.
    И таки да, естественный отбор никто не отменял.

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.362

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.362
    Спасибо всем, зашедшим в тему, за советы и сочувствие! Ваши советы мне помогли. Первый раз инфекция у моих кошек, первый раз делаю уколы. Особенно боялась в мышцу. Особенно со взрослой. Но ничего, справилась!
    Поясняю ситуацию:
    1. Проживаю не в глуши, а в новом комфортном доме в городке небольшом в Мордовии. Ветов знаю всех, их четверо. Выбрала того, который более опытен. Постоянно с ним на связи посл 3 года, как у меня кошки. Не сказать, что я довольна этим ветврачом, но лучшего нет. Этот врач уже стерилизовал мне 3 кошек (двух моих и кошку внучки) Все хорошо прошло. А еще один вет кастрировал кота моего (Снежа,о нем все начало темы),так он, бедный, чуть концы не отдал. Был свищ.
    2. В ветклинике котята были, лечение назначено ветом, оно проводится в полном объеме! Бициллин, Анандин и Гамавит. А еще теплый дом и полноценное питание.
    Ситуация сложная, но не хочу думать, что трагическая. Заболевший малыш активен, хорошо ест, вес набирает. Пока здорового осматриваю неск раз в день и колю Гамавит. Пытаюсь изолировать заболевшую взрослую кошку. Малого изолировать не смогла от здорового.
    3. Котята обработаны от блох, проглистованы.
    Юля! Обращаюсь именно к тебе. Если бы я была моложе, то твои посты меня бы убили. Одно сплошное обвинение! А в ЧЕМ ты меня обвиняешь? Только в том, что каждый день не вызываю ветврача.
    Я не понимаю, по какому праву ты меня судишь? Я подобрала этих котят, не бросила лечение. В чем моя вина? В том, что здесь глубинка и вет не будет каждый день ездить к тебе даже за деньги! В этом МОЯ вина?
    Юля, я вообще не понимаю, зачем ты появилась в этой теме? Позлословить? Перечитай свои посты:

А еще я люблю, оказывается, наблюдать за мучениями животных и т. д.
    И что? Это твои советы? Желание помочь? нет, это злословие и оскорбление.
    Особенно мне про тело нра. Которое с дивана не поднять. Оно на диване-то не бывает.
    Я хоть и пенсионерка, но работающая. И стройка у меня идет. Так что про диван и равнодушее-это не про меня.
    Так что, Юля, прошу тебя, уходи из моей темы. Мне помощь и советы нужны, а не злословие

15. Полинка
    Благодарности:
    22.263

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.263
    @Ледитет, желаю терпения! А живности - здоровья.

Перечитала ещё раз последние страницы темы и кажется поняла, откуда у конфликта на ровном месте ноги выросли. Я ведь тоже не сразу заметила упоминание ветеринара, оно незаметно промелькнуло в одном из постов, да и то не прямо, вскользь. Соответственно все поняли, что ты к вету вообще не обращалась с этим котёнком. К стыду своему признаюсь, что мне тоже так показалось поначалу :|: