F Сколько ему заплатили? или инфовойна против ТН

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем Saga, 11.09.16.

1. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Таких систем отопления не существует, в любой системе присутствуют периоды нулевой потребности

2. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Пожалуйста, не считайте месяцы нулевой потребности.
    Считайте что год - это 8 месяцев, а не 12.

3. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    в эту фразу я вкладываю, коммуникабельность, в моем случае это хорошие отношения с строителями, продавцами оборудования, дизайнерами и т. д, умение разговаривать с заказчиком, личные отношения по прежнему решают все, тут даже не обязательно учиться чтоб зарабатывать деньги, но это не имеет отношения к теме.
    тогда считайте 6 месяцев, тогда по вашей таблице выходит почти 10 лет, в общем от перемены слагаемых сумма не меняется.
    Знаете, законы математики и физики вы не обманите никак. Вы считайте годовую потребность здания в энергии и исходя из нее считайте экономию

4. buncker
    Благодарности:
    235

buncker

Живу здесь

buncker

Живу здесь

Благодарности:
    235
    @spbplumbing, мой рассчет - тоже в корне неверен?

5. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    У вас все верно, только вы не считаете стоимость ночного тарифа, тогда выйдет примерно 60 т. р на электрокотле и 15 т. р на тепловом насосе, тогда разница будет 45 т. р, что превращает ваши 400 т. р в 9 лет, плюс я очень сильно не уверен что вам соберут правильную систему на 10 кВт с вертикальным контуром за 360 т. р, но даже если так почему никто не считает стоимость денег? их же надо вынуть и положить, у меня товарищ купил парковочное место за 1 млн. р, сдает за 120 т. р \год, и это далеко не самое эффективное вложение денег.

6. buncker
    Благодарности:
    235

buncker

Живу здесь

buncker

Живу здесь

Благодарности:
    235
    я ж вроде указал среднюю стоимость электричества - то есть ночной тариф уже учтен

По остальным вашим аргументам - тогда надо покупать и сдавать квартиру в центре москвы (а не дом строить) и снимать на эти деньги домик в более теплом климате =) И не топить вообще и свежие фрукты кушать =)
    Это я к тому что наврное не стоит уж спорить ради спора
    Тогда уж надо учитывать повышение тарифов да инфляцию итд итп

Суть мне кажется в осознании реалистичной оценки - не более того
    А дальше у каждого свои нюансы

7. spbplumbing
    Благодарности:
    1.084

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    В московской области нет таких тарифов, средняя стоимость примерно 3 р\кВт, и за 360 т. р нереально сделать качественную систему с вертикальными зондами на 10 кВт. Будут экономить на всем. работоспособность такой системы в периоде 5 лет очень сомнительна.
    да и в конце концов, мы обсуждаем нормальные системы, применимые для коммерческого использования, а не собранные из найденных на помойке кондиционеров.

8. Tritel
    Благодарности:
    417

Tritel

Живу здесь

Tritel

Живу здесь

Благодарности:
    417
    С чего это считать на 6 месяцев?
    Я живу в доме. И топлюсь я с 15 августа по 15 мая как минимум. Даже если считать с 1 сентября по 1 мая, то это один фиг 9 месяцев, а не 6. Хорошо, из этих 9-ти конечно 1-2 месяца не нужно 4 Квт, но даже если нужно 2 Квт - это тоже имеет значение.

Вот я и не пытаюсь обмануть физику. Всё вон по табличкам, по расчётам...
    Дык 10 лет - это оч хорошо. Если так рассуждать как вы, то получается и газ будет 10 лет окупаться. Уж не говоря про газгольдеры, солярки, и русские печки.

9. buncker
    Благодарности:
    235

buncker

Живу здесь

buncker

Живу здесь

Благодарности:
    235
    У вас уже нездоровые аргументы пошли честное слово

Во первых - система не на 10 киловат а на 7
    Было бы 5 - взял бы на пять

У меня дневной тариф 5,4р ночной 1,9 - документы показать от моэкса что-ли придется =)
    При семи киловатах выдаваемого тепла геоконтур нужен на 5-6 квт - это реально 150-200 тысяч не у таджиков а у профессионалов к которым очередь

А цены на ТН падают - к счастью производители догадались ранжировать по степени навороченности свои утсройства
    И если мне нужен аналог электро котла который поддерживает температуру в СО и не более того - то и драть семь шкур за компрессор и пару теплообменников не стоит
    Компрессора на сколько я понимаю ставят те же что и в массовых кондиционерах - вас же уже не удивляют кондеи по 40 тыр?

Разговора о самоделке из мертвого кондея не идет - там тн не 150 тыр а 30 тыр будет (таких тем тут полно)
    Специально полез в интернет у Sundue есть пять киловат ТН за 150тыр - вроде признаный тут производитель? Под 5 квт насос - геоконтур нужен будет 4квт - еще меньеш денег

Тут ведь уже говорили - если брать ТН на 50-70 процентов потребления дома - то все становится на много интереснее
    Я подумал - посчитал - и думаю что это уже на много интереснее системы за 700 (с интернет управлением и прочими радостями)

PS если вы не заметили - я не продавец и не производитель, Я в раздумьях что выбрать для отопления дома, так что цели убедить вас что ТН это прекрасно - не имею

Последнее редактирование: 15.03.17
  10. Ivan174RU
    Благодарности:
    18

Ivan174RU

Живу здесь

Ivan174RU

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Тепло нужно всем, вложить в ТН разумно пока есть возможность. Эл-во 2 рубля за кило, если однотариф. Насос, если совсем самому ничего не делать обойдется с контуром в 360 тыр. Вам с примерами вложить и нифига не делать надо в другой теме общаться. Вкладывайте куда хотите, развелось вот таких перепродавашек.

11. Gaunt
    Благодарности:
    10.101

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.101
    В одиночестве - однозначно да.

Мне тоже приходится платить 1.5 рубля местному русскому парню.
    Не нервируйте меня на этот счет - в очередной бан отправят. Москва, Питер - другие понятия о зарплате.
    И эта фраза - кто на что учился, работала при Советах. Сейчас предприятие - любое, отжимается москалями, затем выжимаются все соки. Про зарплату так и говорят - для вашего региона хватит.
    Это, кстати, ещё один довод для ТН. Завтра оказался на улице, заболел чем нибудь, Ферари какой задел...и всё. Или почку продать, или дом топить. А если дети?

12. подрядчик
    Благодарности:
    3.368

подрядчик

Живу здесь

подрядчик

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    @Tritel, золотые слова! Просто мне кажется что @spbplumbing, ещё молодой, не жил ещё.:)

13. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    Россия, Московская область, Балашиха, Железнодорож
    Поясните пожалуйста Ваши умозаключения по поводу изменения COP геотермального теплового насоса. Почему 3, а не 7 или 2 ?
    В моем видео видно, что 5 получается из программы Select, при заданных температурах испарения и конденсации. Если Вы закопаете правильный геоконтур и сделаете нормальные теплые полы, то COP=5 будет у Вас весь отопительный сезон, а в начале сезона даже больше

14. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    потому, что в питере даже стадион 10 лет строят и воруют при этом миллиарды.

15. Saga
    Благодарности:
    1.391

Saga

Живу здесь

Saga

Живу здесь

Благодарности:
    1.391
    При тарифе 1.5 рубля еще меньше, а если воровать электричество, то вообще ничего вкладывать не надо. Купил магнит за 1000 руб и топись всю жизнь.

К сожалению у нас в Московской области тариф 5 руб и люди честные.
    Все знают, что правильно подобранный котел в московской области работает 2 -3 тысячи часов в год в зависимости от суровости зимы. Дальше простая арифметика. Умножаем потребление котла на количество часов работы и получаем количество потребленных киловат в год.
    Допустим зима была относительно теплая и котел работал 2000 часов

для ТН с COP=5 годовое потребление составит 2000 часов х 2 квт/ч =4000 квт
    а для электрокотла 2000 часов х 10 квт/ч = 20 000 квт

Если хотим посчитать сумму в рублях, затраченную на отопление в год, то умножаем годовое потребление на свой тариф. В этом месте в Питере обычно вешают магнит на счетчик и идут воровать цемент на стройку

Последнее редактирование: 15.03.17