1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помощь для строительства избушки на 50 квадратах. 7х9

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ДанилГлаватских, 11.09.16.

1. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Сегодня договорился с эксковаторщиком по поводу рытья котлована. Он сказал, что копают обычно 70см. траншею, затем 20см. песка утрамбовывают. Заливать планируем миксером (250 марки бетона будет достаточно? главное, чтобы не обманули.)
    За услуги экскаваторщик берет 2000 за доставку эксковатора, и каждый час работы 1200рублей. В целях экономии решили сразу купить ж/б кольца для канальи и вырыть яму для них. Получается бетона надо будет заливать 70см. Около 20см. будет над землей. Опалубку сделаем, арматуру по калькулятору просчитаю. Калькулятор предлагал минимум 12-ю и 8-ю арматуру.

2. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Только какую пленку? Строительную? Для парников не сгодится наверное?
    Отопление будет газовый котел. По поводу УШП я читал. У нас, к сожалению в районах практически никто не знает что такое УШП. Делать самим-очень рискованно. Нанимать-очень дорого и затратно. Родственник предложил залить ленту по периметру, а посередине несколько свай залить из бетона (чтобы класть на них лаги). По моим подсчетам цена на фундамент "под ключ" вместе с ямой канализации и кольцами не должна превысить 100т.р.

3. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Еще один важный ньюанс по полам. Мы живем на первом этаже в квартире. На кухне-электрические теплые полы. Очень приятно ногам зимой. В остальных комнатах-ламинат постеленый на бетонную стяжку. Между ламинатом и стяжкой подкладка (вроде изолон). Без ковровых покрытий довольно холодно ногам. У меня есть идея постелить эппс на черновой пол в доме, а на эппс уже укладывать чистовые полы (деревяные) Будет ли ногам тепло? Так вообще делают?

4. kyzany
    Благодарности:
    735

kyzany

Живу здесь

kyzany

Живу здесь

Благодарности:
    735
    Вам нужно соблюдать глубину промерзания, чтобы, пятка, фундамчика была ниже этой глубины
    В моем регионе эта глубина 1.2 м нужно заливать на 1.3 и глубже, либо утеплять грунт отводить воду и делать мелкозаглубленный в целях экономии, но эта экономия спорна.
    Если решили копать, то вам нужно что бы экскаватор копал как можно точнее, тем более если будете лить без опалубки, чтобы лишнего не заливать, углы мне пришлось самому докапывать, земли вынутой было ацки много подумайте куда ее деть так как она может мешать и осыпаться внутрь, но впринципе это не самое главное
    Еще о песке, песок нужен чисто подровнять поверхность после трактора, тоже трамбовали траншею с песком, какая то фигня если честно, пролил потом обильно водой и он очень плотно сел. Есть мнение что много песка не гуд так как песок со временем может вымывать и он может уходить в почву, еще есть мнение что трамбовать землю бессмысленная затея, ну типа это целик итак плотный, но я трамбовал для успокоения души !
    Что касается пленки я бы на вашем месте не стал, так как еще арматуру вязать внутри, она будет мешать, если ее завернет при заливке бетона в толщу фундамента, то это будет очень нехорошо, как вы ее закрепите в траншее к чему ?
    Еще раз повторюсь я не спец, просто самостройщик что сам знаю подскажу, но решать вам, и лучше все несколько раз взвесить, мои советы могут быть не верны в вашем случае и верны в моем случае для моего уч-ка .

5. Shahter rus
    Благодарности:
    1.855

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Лучше пленку поплотнее, смесь штука тяжелая. Но если уже есть парниковая - кладите в 2 слоя и тоже будет нормально. Главное, чтобы не было мест где пленка внатяг, порвет.
    Лучше делать однотипный фундамент (лента по периметру и перемычка лентой), лента и столбы могут вести себя по-разному. Для столба нужнор тщательно считать нагрузку, на слабых грунтах он может осесть или заваливаться.

Самый надежный тип фундамента - это как описывает @kyzany - сплошная лента ниже глубины промерзания. Но для того, чтобы на такой фундамент не оказывали воздействия силы морозного пучения, у него должны быть идеально вертикальные стены, либо расширенная пятка с серьезным армированием. Литьем "в траншею" без опалубки вы такого эффекта не получите, поэтому заглублять фундамент особого смысла не имеет. Достаточно опереть его на твердое основание.

Отсыпать подушку песком под монолитный фундамент смысла не имеет. Это даже вредно, поскольку вместо слежавшегося материкового грунта вы получаете свежеотсыпанный песок, который может дать усадку при недостаточном трамбовании. Лучше сразу копайте на 50 см, денег сэкономите. Перед заливкой нужно будет просто лопатой подровнять и подобрать слои, которые разрыхлил ковш. Опытный машинист экскаватора на хорошей машине с телескопической стрелой ковша дает кстати почти идеальное основание.

Для мелкозаглубленного фундамента имеет смысл сразу до заливки установить утеплитель как несъемную опалубку

6. Shahter rus
    Благодарности:
    1.855

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Обязательно закупайте бетон по договору с указанием марки, отливайте контрольные кубики и предупредите РБУ, что будете их отливать. Это работает, обманывать остерегутся.

7. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Мне если честно идея со столбиками тоже не понравилась из-за непредсказуемости их поведения. Я тоже склоняюсь к перемычкам. Но, как лучше делать? Горизонтально или по вертикали?

Вложения:

• ZqoSHWaUXSo.jpg
    • f42ceiOl04c.jpg
  8. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Тут нужно конкретно подумать над этим вопросом. Посмотрю цены и технологию укладки несьемной опалубки. Тогда действительно, не нужен песок, если делать несьемную утепленную опалубку.

9. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Все же еще хорошенько подумаем над выбором материала. Либо газоблок 400мм.,либо газоблок 250мм+облицовочный кирпич. 40см фундамента должно хватить.

10. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    По теплоэффективности лучше газоблок 400.
    ЭППС под ламинат дело не лучшее, он (ЭППС) сильно горюч, ему место в земле (внешнее утепление фундамента) или в полах, но под бетоном.
    По поводу как расположить пятую стену фундамента, прикиньте будет-ли несущая стена в доме, какое будет перекрытие, стропильная система какая, т. к. на перегородки ничего опирать нельзя, только на несущую стену стоящую на фундаменте.

11. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Я думаю, что несущих стен в доме не будет. Перегородки из брус+гипсокартон,либо профиль с гипсокартоном. Особо много городить комнат думаю не будем, чтобы пространство небольшое не уменьшать еще больше.
    На пол бревна(?),на бревна доски 50мм. С товарищем этот момент еще обговорим.

12. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Еще понравился проект z139v2. Особенно планировка. Я так понимаю, толстые 2 стены посередине-это несущие стены и для них нужно заливать фундамент? Тоесть фундамент по периметру и 2 перегородки? Правильно?

Вложения:

13. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Можно конечно и без несущих в доме, только подумайке как будете перекрывать первый этаж, получается или 7ми метровые плиты, либо монолит.
    Вариант пола конечно самобытный получается.

14. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Согласен на счет самобытности. Мне больше нравится вариант с полами по грунту.

15. ДанилГлаватских
    Благодарности:
    485

ДанилГлаватских

Живу здесь

ДанилГлаватских

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Все-таки решили не торопиться с заливкой фундамента, так-как становится холодно. Ночью +2.На след. неделе обещают снег. Впереди вся зима и можно неспешно разбираться в основных тонкостях проектирования дома и подкопить денег на строительство. Поэтому, начал разбираться с программой скетчап и предварительно начертил план фундамента.
    Прикинул пирог ленточного фундамента (снизу вверх):
    Часть первая:
    1) траншеи- 80см. в глубину.
    2) 30см.песок трамбованый.
    3) заливка бетона (50см.в глубину и 20-30см над землей= 70-80 столб фундамента)
    4) цоколь из 2 рядов кирпича.
    Часть вторая:
    1) возведение дома (40см.газоблок либо 25мм.газоблок D500), двускатной крыши, потолка.
    2) устновка окон, дверей.
    Часть третья:
    1) прокладка некоторых коммуникаций в полу.
    2) подготовка основания под заливку полов по грунту:
    -обратная засыпка грунтом
    -слой трамбованого песка 20-30см
    -пленка/руберойдзаливка
    - эппс 50 или 100мм?
    - сетка с ячейкой 100-150мм.
    -укладка системы водяного отопления
    -проверка на герметичность труб отопления
    - заливка бетона толщиной 100мм?

Вложения:

• PsgvX-QRu0g.jpg