1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сварка потолочного крепления для гамака и гимнастических колец

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем alexey3, 11.09.16.

1. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    По углам закрепить, в районе усилителей (укосин) ?

2. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Да, ведь даже для прутка d40 стенка трубки получается толщиной 20 мм - это заведомо прочнее первого варианта, со шпилькой d20! Вот только как выбрать между 40 и 60...

3. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    @alexey3, Что то мне кажется, что Вы здесь перемудрили. Посмотрите в любой школе, детском саду, как крепятся канаты к потолку, если, конечно они к потолку крепятся. Потому что кроме потолочных креплений существуют ещё и комбинированные. Всё гораздо проще. Единственное, что Вам надо сделать, так это вывести жёсткий крепёж за уровень гипрока. Для этого надо увеличить площадку в размерах и по толщине. И вместо шпильки лучше использовать болт, шестигранник которого достаточно прихватить по граням к пластине. Ну, и для случаев, когда предохраняются от свечки, болт снизу тоже можно прихватить или законтрогаить. Дюбеля использовать металлические, резьбовые. Сверлите отверстия в потолке, вставляете дюбеля, надеваете на них пластину с приваренным болтом (Вы ведь всё равно собирались отверстие в потолке под гайку долбить) и прикручиваете гайками. На болт накручиваете ремгайку, фиксируете её в нужном направлении и вешаете то, что повесить решили. Можно, конечно, и шпильку использовать, потому что из любой шпильки можно сделать болт. :)] Вот только надо помнить, что очень часто шпильки, цепи и т. п., которые продаются, в метизах не рассчитаны на ГОСТовские резьбовые нагрузки. Или Вы именно из этих соображений и выбрали М20?

4. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    У нас в школе фальш-потолка из гипсокартона не было. Посему канат висел на кольце приваренном к квадратной пластине прикрученной по углам к бетонной плите.

Если сверху над плитой никто не живет, то можно приварить к кольцу пруток с резьбой на конце, после чего просверлить плиту насквозь, вставить импровизированный подвес и затянуть сверху плиты гайкой, через стальную прокладку к плите.

5. aostspb
    Благодарности:
    6.162

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    Лучше анкеры. :) А дальше я бы на эту резьбу надел кусок трубы чуть большего диаметра так, чтобы вывести ее в уровень с гипроком. В этом случае изгибающее усилие будет частично распределяться на трубу и передаваться на потолок: труба будет работать на сжатие, а стержень анкера - на растяжение.

6. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Да. Я их и мел в виду. Спасибо, что поправили.

7. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Кольца, подвесы, анкера - и все из-за того, что кольца и гамак.
    БАТУТ! Батут -наше все. Стоит себе на полу, можно прыгать, можно зависать в воздухе, можно качаться в конце концов. И никаких заморочек с потолками, подвесами. :super::victory::)]:)]:)]
    А еще конь, лягушка и маты. :super: :)]

8. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Правильно, поэтому здесь и нужен жёсткий стержень. И в этом лишь разница. Когда то давно, когда сынуля был ещё маленький, у меня канат (в квартире) висел на одном самодельном анкере. В те времена анкера в продаже были большой редкостью ещё. Но испытывали мы крепление, повиснув на канате, вдвоём с другом. И не оторвали канат от потолка. :)]:)] Но детство вспомнили. :)]

9. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @dashnik,
    Плита полнотелая была или пустотка?

10. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    А зависать то в воздухе как, это если к потолку прилипнешь? :)]:)]

11. dashnik
    Благодарности:
    2.202

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.202
    Полнотелая. Но в садике крепил и к пустотке. Но конструкция была уже другая.

12. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    Как, как - завис по быстрому и обратно. :)]:)]

13. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Прошу прощения за молчание. Сервисмены сломали машину, это оттянуло силы.

Чёрт его знает. Там шов, острый угол между укосиной и гранью... как-то некомфортно там отверстие делать... Да и в самый угол отверстие d10 все равно не засунешь... Разве что укосины сделать покороче: 5х5 или 5х10 см. Это да.

Смотрел, много раз. Обычно делают металлоконструкцию из квадратной трубы, которую приваривают на опору или уши, часто - с укосинами. Опору/уши крепят на анкеры в стену или потолок. К трубе снизу приваривают U-образно согнутый пруток примерно d10-20. Например:
    В зале УНИБОС_крепления.jpg МуайТай 2016 крепления.jpg
    Надёжно и не шатается, можно выпустить из-под гипрока. Но, согласитесь, глазеть на такое дома не феншуй. И не разберёшь, если надо будет - только срезать болгаркой или разбирать гипрок...
    В моей школе, насколько я помню, канат крепился к крюку, но я боюсь подумать какой там был анкер (а может и просто крюк шёл сквозь крышу). В зале, где сын занимается гимнастикой, снаружи стены (с улицы) видны сквозные крепления.

Конечно, если взять болт потолще и приварить его головку с двух сторон к пластине, то это избавит от необходимости вытачивать отверстие в прутке и уменьшает количество деталей. Болт, например, М24. Думаю, что на расстоянии 6-7 см от потолка его изгиб будет мизерный, зря я волновался. Упрощаем конструкцию. И сильно удешевляем. А укосины 5х (5..10) см между болтом и пластиной всё же не повредят.

Я думаю о нагрузке около 200 кг. Думаю, для неё и М10 хватит (например, рым-гайка М10 расчитана на 230 кг). Толстый болт (например, М24) хочу чтобы не расшатать гипсокартон при неизбежном динамическом изгибе и чтобы площадь контакта болт-квадрат (длина сварного шва) была побольше. Здесь как раз мне и помогут укосины, даже небольшие.

Интересно, есть ли разница: прикручивать квадрат по углам или по серединам сторон?

Сверху ремонт ещё не начали. Но я знаю историю, как в одном магазине вдруг упала огромная люстра. Хорошо, что ночью. Вы правильно догадались: в квартире над магазином делали ремонт, сняли старый пол, там какая-то гайка непонятная и ненужная... открутили...

Т. е. в этом случае гайка над рым-гайкой уже не нужна. Рым-гайка накручивается до трубы и упирается в неё. А эта труба просто зажата между рым-гайкой и опорой... Только укосины тогда не встанут. Надо подумать, что лучше: укосины или надетая труба.

Например, так:
    IMG_5124.JPG IMG_5148.JPG

Последнее редактирование: 19.09.16
  14. aostspb
    Благодарности:
    6.162

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.162
    Да, хоть и не люблю я рым-[гайки/болты].
    Почему не встанут? :) Прорезаете трубу крест накрест болгаркой до нужной глубины - и все встанет. :) Можно сваркой прихватить трубу к укосинам.

15. Павел332
    Благодарности:
    3.297

Павел332

Живу здесь

Павел332

Живу здесь

Благодарности:
    3.297
    @alexey3,

А у Вас какая потолочная плита, полнотелая или пустотка?