1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,88оценок: 8

Проект супердешёвого дома по технологии borovilhouse

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем Harnich, 12.09.16.

1. demetrodon
    Благодарности:
    1.038

demetrodon

Живу здесь

demetrodon

Живу здесь

Благодарности:
    1.038
    Так и собирался сделать... пока не прочитал:
    Такое пожелание отдает мошенническо-сектансткой идеологией, а потому...
    НАФИГА СТОЛЬКО ЛИШНИХ ТЕЛОДВИЖЕНИЙ? Тыщи лет известна такая конструкция как землянка (стена- грунт и всё, отделка- любая, по вкусу :)). И усложнять её конструкцю, при том ещё и снижая надежность, нет смысла.

Кроме того, несомненный ПЛЮС землянок- кровля там есть (пусть земляная по бревнам, али ещё какая), а у вас:
    Или есть? Если есть опишите конструкцию - ПЕРЕКРЫТИЕ/КРОВЛЯ.

PS Чисто теоритически статья по ссылке и ваш эксеримент интересны.

2. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    Одному мне кажется, что тема заглохла?

Очень жаль...

P. s. Нет. Не просто жаль. Пичалька...

3. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    @tetra2472, так похолодало! Сложно котлован копать лопатой.

4. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    Аня, Вы как никогда правы.
    земля промерзает моментально. Сегодня в рыхлый песок на могилке не могли воткнуть искусственный цветок... всего лишь четвёртый день стоит минус 1.

Нашли исчо один изъян в "технологии". Нору зимой копать сложнее.

5. ArkIvanov
    Благодарности:
    8

ArkIvanov

Участник

ArkIvanov

Участник

Благодарности:
    8
    А продолжение будет?

6. Lutsenko
    Благодарности:
    23.862

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    23.862
    День добрый!
    С математикой у Вас хорошо, а вот с логикой проблемы.
    Все ссылаетесь «когда был моложе», и при этом не приводите реальных примеров трудозатрат, ну раз не хотите, приведу я.
    Позапрошлым летом копал малозаглубленный котлованчик под плиту для бани в одни руки. 640х640 глубина, в среднем, 40 см. В итоге – 16,5 куба. Выкопать его получилось за 5 дней + 4 дня потом распределял грунт по участку. При этом у меня песок. Работал не сачкуя в нормальном темпе. Доказательства прилагаю.
    Думаю, если кто сможет намного быстрее, тот либо спортсмен, либо одержимый.
    Николай, 30 годиков.

Вложения:

• IMG_5303.JPG
    • IMG_5317.JPG
    • IMG_5329.JPG
    • IMG_5332.JPG
    • IMG_5349.JPG
    • IMG_5396.JPG
    • IMG_5415.JPG
  7. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Да, Вы правильно поняли – укрытие похоже на теплицу, но не теплица, оно не отапливается. Радиусы и углы скатов подобраны таким образом, что снег на них задерживаться не будет, а, следовательно, не будет и снеговой нагрузки. Длина ската из прозрачного сотового поликарбоната 5 м, остаток идёт на окна. Внизу цоколь из плоского шифера, слегка прикопанного. Это самый дешёвый вариант. Но если хотите, можете построить в качестве укрытия закрытую беседку в виде китайской пагоды, например, но тогда, боюсь, она будет дороже дома.

Кстати, указана стоимость листа ПК в «МЕГЕ» (летняя).

Не согласен с Вами. Когда мы говорим «землянка» мы знаем что это такое и с чем это слово ассоциируется. Мой проект не землянка. Разве Вы жили в землянке с окнами, душем, унитазом, полированным керамгранитом и ламинатом на полу? Она отапливалась инверторной сплит-системой с функциями охлаждения, обогрева, осушения и прочими ништяками? И если уж с чем-то и сравнивать, то скорее с полуподвалом, но никак не с землянкой. А каким может быть полуподвал – смотрите ролик, размещённый в теме. Если же у Вас полное неприятие "землянок", то ведь моя технология очень гибкая - ну не делайте заглублённую часть, внутри укрытия постройте только площадку на лёгком свайном фундаменте, а на неё лёгкий же каркасник. Какой - я уже писал в посте об расширении такого дома. Будет также дёшево.
    Конечно, можно купить. Правда, за 50 тыс. Вам даже в отдалённом селе хороший дом не продадут – просто потому, что их там нет. Вы знаете, что такое бревенчатый деревенский дом? Я вырос в таком. Причём он был новый и считался очень хорошим по деревенским меркам. Это две комнаты под названием задняя и передняя. Спальни отгорожены в передней перегородочками. Общая площадь 37 кв. м. Повторюсь, он считался хорошим домом. Печное отопление, удобства на улице, вместо душа – баня, которую каждый день не натопишься. Зимой вечером печи топились до духоты, утром вставать, а в комнате дубак – бревенчатый дом быстро выстывает. Летом наоборот жарища, деваться некуда. А у меня в полуподвале летом от 16 до 18 гр С. Ну, Вы поняли. Если Вам предложат на выбор подержанную Тойоту или убитый Москвич за ту же цену или дешевле – Вы что выберете?

Кстати, при постройке дома по моему проекту у сельских жителей значительные преимущества перед остальными застройщиками. Во-первых, у них уже есть участок и довольно большой – у нас в районе стандарт - 30 соток, строить есть где. Во-вторых, даже если вы живёте в убогом ветхом доме ещё советской постройки, он подключён к энергосетям, возможно, есть и водопровод. Вы строите дом и подключаете его к уже имеющимся приборам учёта. В-третьих, тариф стоимости электроэнергии для сельской местности значительно меньше.

А вот nastin. 50 годиков. Не спортсмен. Вырыл котлован примерно 70 м куб. Здесь https://www.forumhouse.ru/threads/249389/page-19

См. пост 279. Он говорит, что такой котлован реально выкопать за 10 дней (он копал из-за семейных обстоятельств с перерывами, не каждый день). Причём весь грунт из котлована он вывез тачкой на низкую часть участка. Т. е., нужно наполнить тачку, вылезти из котлована, отвезти грунт, вывалить, вернуться, снова спуститься в котлован и т. д. Думаю, что времени это занимает даже больше, чем простое наполнение тачки грунтом. В моей технологии никуда грунт вывозить не надо, он понадобится на месте, а, стало быть, и времени копка займёт вдвое меньше (у nastin это точно получится – я в него верю). Заодно и пост 296 посмотрите – там чувак 125 кубиков летними вечерами выкопал и тоже с вывозом тачкой. Все люди разные и у каждого свой опыт, сноровка, здоровье, силы и здесь Вы, похоже, не чемпион. Как бы то ни было эти примеры (и Ваш, в том числе) блистательно показали, что копка котлована вручную лопатой, никакая не фантастика и никакой «тяжёлой техники» не требует.

8. Dump1964
    Благодарности:
    41.128

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.128
    @Harnich, Землянка, полуподвал - не в названии дело. Это строение не подходит под мое понятие дома.

Знаю. Именно потому, что присматривал себе 7 лет назад. 60-90 км от города, 10-12 от трассы. То, что вы описываете - именно 5000 рублей + участок 60 соток.
    За 50 000 - вполне пригодный для жилья, но без газа. Вы немного отстали от жизни. Или регион другой.

9. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Что вы привязались к автору насчет копки котлована.
    Ну наймите наконец экскаватор и все.

10. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    @ringo_roma, так это же у ВАС денег на экскаватор нет. :)]:)]:)]

11. ringo_roma
    Благодарности:
    73

ringo_roma

Живу здесь

ringo_roma

Живу здесь

Благодарности:
    73
    У меня совесть и душа есть. И как ваше сообщение к теме относится?

12. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    А это как к теме относится? Для копки котлована нужны руки. Для зарабатывания денег на экскаватор - голова и руки.
    Пока же во всех темах о строительстве супер-пупер дешевых домов у авторов работают только языки.

13. Harnich
    Благодарности:
    256

Harnich

Живу здесь

Harnich

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Обращаюсь к @shusha - перестаньте засорять чужую тему! Как сказал в Ваш адрес другой ТС в другой теме: "не могли бы Вы гадить в другом месте?"

14. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    @Harnich, есть новости о копке котлована и о строительстве супердешевого дома?

15. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Специально перечитал посты @shusha, в этой теме, (их на данный момент семнадцать).
    И это не засорение темы, а вполне конструктивная критика Вашей концепции, на которую Вы так и не дали внятного ответа.