РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тепло +23 и сыро- все, что любит тыква, вот и поперло её: Завязи под каждым листом, прямо нереальщина какая-то, а не Марина. Придется что-то выщипывать... Мой любимый кабачок -Романеско, красавец! Цветок больше 25 см в диаметре
Моя псевдоМарина начала бугриться, мне кажется... посмотрим что будет дальше А Россиянки вообще кучу малу устроили. Куколки мои любимые (Баттернат китайский) тоже как в прошлом году завязались. А вот трёхгранная псевдоМарина. Смешная такая.
Ночи теплые, тоже расти стали тыквы к сожалению я еще не достиг того уровня мастерства чтобы по сортам сажать, я в зоне безнадежного земледелия, по-этому сажаю что попало а дальше что выросло-то и замечательно, вкусное и вызревшее остаются на семена, сорта стираются из памяти. под тыквы грядки готовлю новые каждый год начиная с осени. всю землю выгребаю на огород, в загородку кидаю на дно малину, потом опад листьев, недозрелый компост и так далее до верху, мусорная яма в общем, потом засыпаю деградировавшей верхней землей с огорода буквально 10 см уже весной (высокие грядки из почти песка всегда деградируют) и сажаю кабачки-тыквы под пленку рассадой, как потеплеет рассаживаю лишнее по огороду где место найдется, 1 куст- 1-2 тыковки максимум успевают вытянуть, как завяжутся - лишние листы и плети вырезаю
Сверху по корневой засыпьте травой выполотой и слой побольше. пусть преет. Наберут еще и листвы и силы. У меня Марина лист раза в два увеличила после такой "подкормки" и цветов выкинула сразу множество, наливается само-собой А парочку там и оставьте до осени, не рассаживая, и добавляйте все время траву с огорода. Плоды будут раньше, а к осени и больше. Корневая тыкв и кабачков не любит пересадку -поэтому тормозит по началу. Мы тоже в этой безнадежной зоне с вами, а итальяшек выращиваем, в хорошее лето девать некуда. А вкус у них есть- вот Марина сладкая и лежкая, варить с ней варенье - сахар можно не добавлять, сок из нее пить-приторно-сладкий, с яблочным, антоновкой разбавляем. Баттернат обжаривать хорошо, просто на тефлоне без масла можно, у него вкус ореховый. Съел обжарку- и сыт. По другим сортам может еще кто-то мнение свое добавит
@Великая, хвали-хвали свою Марину. Буду ведь семки просить. Я посмотрела, из 10 сортов завязалось сортов 8, неплохо для этого лета. Только вот не сразу поняла, что роса на растениях не ложная, а настоящая мучнистая. И непраильно лечила. Поэтому завязи сбрасывают капризные сорта-на Орехе всего 2шт,на мускатке фигуристой пока один плод. Зато многие сорта навязали хорошо...
У меня из 6 кустиков тыкв только на двух есть 2 тыковки. Лианы во все стороны, цветут постоянно, но не завязываются...
@Lyona, комплексным (фосфор, калий, бор, цинк) подкормите. Вечером опрыскайте медовой водой для привлечения насекомых. Или утром сами опылите женский цветок мужскими того же вида.
Мускат Прованса растет, по весу не знаю, а в диаметре 25-30 см У Большого Шлема форма и размер футбольного мячика, завязываться стал позже остальных Чудо Юдо стал первый завязываться, но почти все первые завязи скинул. Корка, действительно, тонкая и нежная, аккуратно надо с ним. Те мускатки, которые передержала в рассаде, только цветут и ни одной не завязали еще. Уже вижимо и не будет с них ничего. Зато опыт - лучше сажать позже и не передерживать.
У меня в позапрошлом году завязалась одна в середине августа, сняла ближе к концу сентября, до ноября дозаривала - была вкусная (подруге отдала). Она сказала, что сладкая, оранжевая, короче, созрела. Мои мускатные пока цветут только, но я не оставляю надежды! Это вы на тыквы обиделись, после града. У нас три раза град все дырявил-мочалил. Я пока выдирать ничего не буду. Я в них верю!
Было такое желание. Первый раз тыкву посадила. Растёт в бочке. Распёрло её в разные стороны. Долго не вязала, а потом плоды отваливались. Я уж было хотела её дармоедку, но случайно увидела, что одна тыква всё таки завязалась! И растёт этот плод не по дням, а по часам. Сорт Мускатная жемчужина.
Впервые ращу тыквы, посадила большого макса, Россиянку, детскую деликатесную, витаминную, мраморную, и лагенарию на семена) пока старается только макс... Мускатки надеюсь на неделе завяжутся, не получилось поймать, чтобы опылить. Россиянка и детская почему то растят только по одному плоду (остальные сбрасывают, а сейчас вижу, что жц сразу коричневые развиваются... Чего им не хватает? Вроде и перепадает им каждые выходные - то настойка золы, то фубля, то кальцием по листу, лунки при посадке были богато заправлены... Вот максик, 3 недельки ему, плеть за 7м листом обрезала, укоренила часть междоузлий, а вот на второй плети жц не цветут. Вчера нашла в загашнике диаммофоску, пролила, чем им ещё помочь?
Растёт чюдо юдо, листики пятнистые, это на других плетях завязывает. Вроде бы и другие завязываются. Очень много гниют и опадают.