РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже над своими прыгаю Они у меня в качестве расслябляющего-успокаивающего. Выйдешь, пройдешь, поразглядываешь, кто-где завязался, кто подрос, как Маринки бородавки растят - и можно дальше в домашние мамские хлопоты окунаться У Нагури F2 пошло расщепление признаков. Половина тыкв растут сероватыми, половина темно-зелеными.
Залезла сегодня в заросли Улыбок. Самая многодетная - Улыбка от "Ваше Хозяйство" - на фото 5 плодиков на кусте. Улыбка от МинскСортСемОвощ оказалась плетистой и больше напоминает Россиянку по форме.
Девочки, подскажите новичку -тыквоводу, плиз! Вот такая тыковка завязалась (уже больше теннисного мячика. намного) , а дальше, на этой плети еще две завязи Где мне нужно плеть оборвать? Сорт тыквы не знаю, выкладывала здесь, не опознали, но что то большое, зимнее, серозеленое
Я бы подождала сейчас обрезать плети. Пусть завязи подрастут, что бы наверняка уже знать, что тыква их не скинет.
Японская черная растит на одном кусте 1 тыковку покрупнее, а на втором 2 тыковки поменьше. Так и не вышло у меня опылить ее вручную - мужские цветы растут стерильными. По идее можно было ради эксперимента опылить вручную другой вкусной тыквой... Ну может в будущем попробую сама гибрид сделать на ее основе
@Акулина, не стоит торопиться, тыква и сама скинет завязи, если ей будет их не прокормить и оставит сильнейшую. Вот смотри какую уже ладную тыкву куст отказался кормить: Так что размер в теннисный мячик - это ни о чем, не гарантия дальнейшего роста.
Японская черная выросла здоровая дура плети метров по 7. Растет одна маленькая тыковка сантиметров 25 . Все мужские цветы тоже без пыльцы. ПредположительноМатильда гораздо более плодовита, июльские завязи все почти сбросила, растет одна большая килограммов 6, и навязала уже в августе маленьких тыков сантиметров по 30 . С десяток наверное. Мои тыквы вид сверху Шли вверх часа 4.
Почитала вас и успокоилась - у меня тыквы тоже только неделю как начали завязываться. Подскажите, на первом фото завязь, сажала мускат прованса - они так и должны выглядеть или выросло что-то другое? Странные они, с выпуклыми гранями, а должны быть вроде сегменами.
@Leokow, это не Матильда, она должна быть нежно-салатовой в юности и бежево-розоватой, почти телесной (в понимании белокожих когда дозреет. Я в прошлом году выкладывала фотки. https://www.forumhouse.ru/threads/375774/page-17#post-16996248
На втором точно другой сорт, вроде растет то, что должно, а вот на первом меня и смущает внешний вид, хотя ботва мраморная, вот она в юности.
Мраморная ботва не только у мускаток. У многих кабачков твердокорых листья тоже пятнистые. Вот кабачок Колобок - очень даже пятнистый.
Тогда имя мускатка - дворняга подходит лучше матильды. Переопылилось все уже. На разных корнях, тыквы у меня разные немного, у второй талия поуже и шкурка попятнистее. Мало чем рискую, на мускатной тыкве что то кабочкоподобное вырасти не может. Может будет какая то приятная неожиданность. Главное что бы выросло.
1 фото. Тыква лагенария разрослась кустом. 2 фото. Множество завязей размером с грецкий орех. Завязям примерно дней десять. Тыковки Не растут. Думаю оставить пару завязей по-крупнее, остальные отрезать. От последней завязи отсчитать 7 листьев и прищипнуть, Правильно?