1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Девочки, как мне понять, что Мускат Прованса готов к снятию? Одна из тыкв, диаметров около 40 см. Или пусть висит до конца сентября?
    И такое интересное замечание сделала для себя: Чудо-юдо, которая очень рано завязала недалеко от корня как бы остановилась в размере (где то 30 см) и все, а на другом корне Чудо-юдо долго не завязывался, и плодик появился недели 2 назад в установившееся хорошее тепло. Так она сейчас перегнала ту первую.

2. Sandie
    Благодарности:
    321

Sandie

Живу здесь

Sandie

Живу здесь

Благодарности:
    321
    @Zylfiya50, вот спасибо так спасибо! Спасибо за ссылку на наш местный источник со Среднеазиатскими сортами...здорово! Буду присматривать перечисленные вами сорта. Кстати, скоро здесь фермеры начнут распродажи тыкв (здесь это как развлечение сходить на такую тыквенную ферму семьей) В этот раз подойду более осознанно, ато хватанем, что поярче, чтобы украсить крыльцо и все на этом. Пофоткаю в этот раз и поприсматриваю сорта)

Последнее редактирование: 16.08.17
  3. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Примотритесь к замершей первой тыкве. Не подпортилась ли? Может стала мягковатой? Тогда удаляйте. Чуда нежная и капризная. Но массу наращивает очень быстро.
    Мускат Прованса пусть растет. Его снимать, только если он перекрасится из зеленого в рыжый или перед заморозками. А пока пусть питательные вещества, витамины и сахара набирает. После набора массы, тыквам надо еще с месяц для дозревания на плети и набора вкуса.

4. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Под тыковки подстелил куски ПВХ панелей. 25х30см.

Много цветков и заготовок для них. Удалять или не стоит?

Вложения:

• тыковка16авг.jpg
  5. Мурамин
    Благодарности:
    2.201

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    @Бонус, вот, мне кажется, достаточно похожая на вашу тыкву
    IMG_20170816_195822.jpg
    Цвет камера не очень передала, т. к. снималось в сумерках. Цвет более насыщенный, жёлтый.

6. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Пусть сидит до заморозков. У меня рос несколько лет назад.
    Убирать либо есть заморозки пойдут, либо засохнет лоза. Чем большие тыквы дольше на лозе, тем вкуснее и сахаристее, и дольше лежат.

Хотя то же чудовище по имени Марина из Киоджа два года даже не дорастала до положенного размера, была явно зелёной полностью, но исправно долёживала до марта в качестве декоративно - прикладной (точнее, перекладной) тыквы в доме.

Невкусная была, да. Но лежала.
    Как правило, снятые недозрелыми тыквы хранятся недолго, поэтому чем дольше просидят в огороде, тем луче.

7. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    У меня в этом году с тыквами напряг. Выжили только три сорта: Авокадо, Желудь белый и Кушо белый.
    Желудь белый оказался реально кустовым
    DSC_0553.JPG
    Очень долго гнал исключительно мужские цветы. Потом появились женские, но мало. Завязавшиеся тыковки отпадывали, оставалась только одна. Потом начали расти ещё три тыковки. Первую решила снять. При своем небольшом размере ощущается довольно тяжёленькой в руке
    DSC_0550.JPG
    Хвостик зелёный, но ножом еле его разрезала - он как железный.
    DSC_0552.JPG
    У этого плода кора твёрдая. Вот теперь вопрос - когда лучше снимать плоды? Там ещё три плода растут. И да, везде пишут, что сорт суперскоросрелый. У меня таким не получился.
    Пробовать планирую попозже.

8. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Выжившие тыквы посажены в обрезаные бочки на подушку из конской подстилки и травы. Эти же три сорта (Кушо и Жёлудь белые, Авокадо) были посажены на компостную кучу - очень мелкие растения, цветущие мужскими цветами).
    Авокадо посеян из той же пачки, что и знакомой в прошлом году. Её плоды я показывала в прошлом году. А у меня вот
    DSC_0555.JPG
    Теперь думаю, что это может быть и что с этим делать. Плети не очень длинные (до одного метра), на кусту два плода 15 и 13 см и одна маленькая завязь.

9. пацанка
    Благодарности:
    2.498

пацанка

Живу здесь

пацанка

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Розовый банан
    На фото желтый)

Вложения:

• P_20170817_125400.jpg
  10. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    Ну и третья до кучи. Это Белый кушо. У этого сорта самые длинные плети - больше метра. Женские цветы начали появляться поздно. Первые завязи все отваливались. Это первая, которая до сих пор держится. Думаю, надо отрезать все лишнее, можкт, успеет вызреть. Ну. хотябы подрасти немного
    DSC_0557.JPG

11. Матвей55
    Благодарности:
    1.218

Матвей55

Живу здесь

Матвей55

Живу здесь

Благодарности:
    1.218
    Пару лет назад снимал у нас квартиру товарищ с солнечного Азербайджана. Дал оранжевую тыкву, вкус которой очень понравился жене. Семечки сохранили, но посадил я их только в этот год. Растюхи сильные, в следующий год собираюсь использовать в качестве подвоя. Может, кто знает, что за сорт. Пока я зову его Аваз - по имени квартиранта.

Вложения:

• IMG_2200.JPG
  12. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Матвей55, ваш "Аваз"- теплолюбивая тыква вида Мускатная, подвид Туркестанская. Похожих сортов несколько - Прикубанская, Юбилейная-70, или старая Мускатная. Может, азербайджанский акклиматизированный сорт.
    Кубинка -в МО? Когда сеяли, когда-куда высадили ? Опыляли или сама завязалась?
    В качестве подвоя в ОГ мускатная тыква не годится. Вам подвой для огурцов, дынь или арбузов нужен? В ОГ или теплицу?

13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Времени осталось мало. После растущих крупнее мужского кулака тыквин на продолжении плетей "заготовки" (женские бутоны -цветы-мелкие завязи) осторожно выщипывайте. Мужские можно оставить, чтобы не топтать.

14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Украсить крыльцо или на Хеллоуин продают объемные, но невкусные "фонари" Вида Твердокорая. Твердокорые узнаете по толстой ребристой плодоножке. Если встретите сорт Мелонетт (=Дынную, желто-оранжевая овальная в крапинку, сладкая), Медовую Деликату (порционная для фаршировки, оранжевые полоски на желтом фоне), попробуйте.
    Вкуснее тыквы вида Крупноплодная с округлой плодоножкой в месте крепления, посмотрите заранее фото сортов. Оранжевокорые и розовокорые (Розовый банан на тыквенный пирог) на осень. На зиму самые сладкие -зеленокорые -типа Марина из Киоджо, и серокорые "короны" - сегментированные приплюснутые тыквы.
    Из мускатных еще урожайна и вкуснее кабачка итальянка Рампиканта (она же Тромбон от Биотехники в РФ). Мускатные тыквы могут быть любой формы, общее - тонкая граненая плодоножка, в месте крепления расширяется звездочкой.
    Выкладывайте фото "не-фонарей" с фермы, очень интересно, что растят.

15. id33411311
    Благодарности:
    386

id33411311

Живу здесь

id33411311

Живу здесь

Благодарности:
    386
    т.jpg тт.jpg ттт.jpg
    Мои нагури. Ночи уже холодные (+6) и сами тыковки давно не растут. Хотелось бы снять. Или ещё подождать?

Статус темы:
Закрыта.