1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Убирайте мускатную, когда ночные температуры на участке опустятся до +5 или зарядят холодные дожди. Дозаривайте на солнце (на подоконнике, на лоджии) 2 -4 недели, потом в тени в тепле, пока кора полностью не окрасится. Обычно в средней полосе такие мускатные окрашиваются дома в октябре-ноябре. Семена могут быть полными, но сладость зависит от количества солнца. Обилие осадков со второй половины августа размывает вкус, дайте золы или калимаг.
     
    Последнее редактирование: 17.08.17
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Светлана, у завязавшейся тыковки осторожно убери завядший цветок, чтобы не загнил. Оставь основные 3 плети для питания корня, удали новые бутоны и пасынки, если есть.
    Если кормить поочередно кальциевой селитрой и МФК (или комплексным, золой), вырастет.

    Вид одинаковый -Крупноплодная. Сорта разные. На фото Бонуса я вижу однотонный окрас, а ваши тыковки со светлыми полосками.

    Кальциевой селитрой, потом комплексным с микроэлементами.
     
    Последнее редактирование модератором: 14.09.17
  3. janagab
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    425

    janagab

    Живу здесь

    janagab

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    г. Уфа
    Привет всем! У меня два куста россиянки растят по одной небольшой тыковке, завязались в середине июля, они уже ярко оранжевые, остальные завязи скидывают. Думаю может сорвать, чтобы ещё навязали, или уже не успеют ? Завязи даже сейчас есть
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Лена, кирпичи есть? Подложите под дощечки по 2 кирпича. Но делать это нужно осторожно, вдвоем с сильным помощником, который внаклонку удержит тыквины. Не после дождя/полива, а то сочные плети треснут. Заранее аккуратно обрежь доп корни до и после тыквины и усы.
    Может, на фанерках еще отраву Слизнеед разложить?

    Россиянку можно убрать. Не получилось дополнительно укоренить плети, раз скидывают следующие?

    Светлана, Акорны (желуди) -не обычная тыква, а отдельный подвид Твердокорых. Убирай, как только наберут размер. Не надо ждать высыхания плодоножки, позже пилить придется. Как у кабачков, молодые плоды вкуснее старых. Из первого можно семена взять.

    Лена, на втором растении плеть дополнительно укоренилась? Или основной корень окреп сильнее, чем на первом?
    У меня тыквины на неукоренившихся плетях начали поспевать преждевременно. Листья и тыковки мельче, а плодоножки и кора меняют цвет. А где много укоренились, продолжают наливаться.

    Позже Р. банан порозовеет и крапинками покроется от микротрещин - не пугайся!
     
    Последнее редактирование модератором: 14.09.17
  5. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    До недавнего времени, тыквой не очень интересовалась (сортами и мало о них что знаю) хотя очень люблю ее. Было пару дежурных и привычных уже сортов, которые покупали для готовки (Желудь, Батернат и Кабоча) А на ферму, как придем-кроме "фонарей" ничего и не вижу) хотя очень большое разнообразие. На серые вообще не смотрела и даже не замечала их, а зря оказывается.

    "Фонари" в основном выбрасываются большинством, после осенних праздников, отработав свою украшательную функцию, они безвкусные. Я пару раз оставляла, как то жалко было с добром расставаться :) -в фольгу и на запекание (потом кожура с легкостью счищается) иначе целое дело ее в сыром виде почистить. Делала суп из пюре, остатки тоже в виде пюре по пакетикам и на заморозку там-сям добавить можно.

    В этом году хочу купить Blue Habbard и Jarrahdale на пробу, что то меня очень на голубые тыквы потянуло, может еще чего приглянется. Посмотрела на сорт Sweet Berry, который вы упоминали-точно, очень напоминают "бабулины" тыквы, если увижу, обязательно тоже возьму.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Sandie, у Голубого (и любого цвета) Хаббарда очень твердая кора, хоть и относится к Виду Крупноплодная. Осторожнее режьте-пилите.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.338

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.338
    Адрес:
    Мордовия
    @Zylfiya50, а желуди можно сразу использовать? Не дозаривать?
     
  8. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    @Ледитет, их можно молодыми готовить по картофельным рецептам, запекать фаршированными половинками... Молодые (говорят :|:) вкуснее
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ледитет, у каких сортов плодоножки высохли полностью? И листья -плети сохнут?
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.338

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.286
    Благодарности:
    21.338
    Адрес:
    Мордовия
    @Zylfiya50, и не смотрела... Плети не сохнут. А листья от мучнистой сохнут. А как понять про плодоножки?
    Мускатки поздно завязались, пущай висят. А остальные портятся от передержки? Нет? Есть кг по 8, давно желтые. Баронесса, Сладкий пирог завязались первыми.
    Сейчас сорвала. Шт 10 таких завязались на 1 кусту. Гнили замучили. IMG_6139.JPG
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ледитет, если стебли сочные, плодоножки у Крупноплодных зеленые/желтые, а не сухие серые (=опробковевшие), погода позволяет (не заливает холодными дождями, ночью выше +5, днем тепло), не воруют, пусть тыквины лежат на подложках и набирают сахара с витаминами. В средней полосе тыквы портятся от лежания на сырой земле.
     
  12. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. Larisa55
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912

    Larisa55

    Живу здесь

    Larisa55

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Воронеж Курбатово
    Завязались мускатные тыквы. Теперь думаю, это Жемчужина или Гитара? Или обе?
    DSCN4265.JPG DSCN4266.JPG DSCN4267.JPG DSCN4269.JPG
     
  14. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Закончились у меня замороженные пюрешки тыквенные для каш. Пошла срезала Улыбку (Усмешку) от МинскСортСемОвощ. Конечно это пересорт (или переопыленыш). Плети по 2-3 метра. Форма волчком или сердечком, как у Россиянки. Запах огуречный, мякоть не хрустящая, немного крахмальная. Пюре получилось очень густое, не водянистое. Слабосладкая. Порезала кусками, запекла под фольгой, спюрировала и разложила по силиконовым формам в морозилку.
    Ну и кашку сделала на завтрак - пшено-рисовую. Вкусно!
    Хотя, конечно, тыква еще не дозрела.
     

    Вложения:

    • IMG_20170818_105452~01.jpg
    • IMG_20170818_110948.jpg
  15. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    9.188

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    886
    Благодарности:
    9.188
    Адрес:
    Кемерово
    А моя Россиянка, наоборот формой плодов больше похожа на Улыбку, только что плетистая.

    Полюбуйтесь на эту "Cucurbita pepo" :)]:aga: Китайцы - что с них взять.

    P_20170819_164929.jpg P_20170819_165013.jpg 1503213640726629068922.jpg 1503213676155-584884301.jpg

    интересно, что за волчки у меня выросли. На пакете, мне кажется округло-приплюснутая тыква, мои же вытянутые, хотя на фото форму не очень хорошо видно.
    1503227907638-1042906973.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 14.09.17
Статус темы:
Закрыта.