РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Общипал лагенарию от женских завязей, оставив две крупных и они резко поперли в рост. Четыре дня назад были вдвое меньше. ПВХ панель 25х30см. На такой же панельке лежит самая крупная тыква. Длина окружности 97см. В 13ч. еще в утренней росе несмотря на солнечную погоду и температуру 28°С и если бы не панельки, подозреваю, уже давно подгнила бы. Может на ночь колпак какой надевать?
Почему-то моя парижская золотая не похожа на картинку, должна быть вроде бы ребристая, а она гладенькая Голосемянный тоже не похожи на те, которые в интернете нашла, они меня не круглые, а длинные, как кабачки. Завязалось на двух кустах 5 штук, 2+2 сначала, причём в каждом кусту на одной плети по две штуки, потом, когда они подросли до полного своего размера, на одной плети ещё третья завязалась и уже выросла. Первые 4 уже желтеют но очень уж похожи на большие кабачки. Бывают голосемянный кабачки? Россиянка у меня тоже гладкая, не сегментированная одна выросла большая уже и несколько маленьких назавязывалось, причём оранжевее стала маленькая, а большая пока желтая. Мускатные тоже назавязывалось, но пока растут. Причём заметила, что если тыковка на солнышке вся, то она светлее, а если среди листьев затерялась, то прямо темно-зеленая
У меня разный оттенок коры имеют разные сорта мускаток, независимо от освещения. Я срезала по 1 затеняющему с юго-востока листу, чтобы тыковки сухие были и сахара копили.
Кто помнит, какая форма завязи на Лечебной? У меня готовится зацвести, не вызреет конечно, но форма смущает. Как баттернат. Длинненькая и с утолщением на конце. Сантиметров пять в длину, и сантиметр в толщину в толстой части.
@Alexandr97, семена мускатного баттерната (или твердокорой тыквы, кабачка) от белых без ободка семян крупноплодной Лечебной отличаются, при посадке проверяли?
Наверное больше не буду экспериментировать с тыквами, буду сажать только Россиянку. В нашем климате ждать жаркое лето не стоит, а этот год особенный ни весны тёплой ни лета. Лечебная одна растёт, килограмм 5 примерно, Конфетки две только завязались, на трёх кустах Россиянки по 2-3 плода килограмма по 3. Грустно...
@Рахьист, у Вас нормальный урожай в этих условиях. Россиянка ведь долго не хранится, лучше сажать разные сорта. Для Северо-Западного региона Лечебная районирована. Просто не ожидайте от нее высокой урожайности с одного корня, как на юге. Посадите 3 -5 семечка, каждое формируйте в одну плеть с боковыми на 2 листа, пусть каждая выращивает по одной 5 кг сладковатой тыквине на зиму-весну. Сынок Конфетки - Первенец ВНИИССОК F1 цвел женскими цветами в каждом междоузлии, начиная с 6 листа, но из-за частого обрыва корней грызунами сохранил 2 тыквины по 3кг пока. Видно, что потенциал у гибрида выше, чем у сорта. Компактная плеть с очень короткими междоузлиями, листья некрупные. Вторая тыквина растет на боковой у корня, обе начали окрашиваться. Кому на СЗ нужно крупную сочную на закатку смешанного сока на осень, рекомендуют Кустовую Оранжевую. Вкус-аромат на любителя.
Первый сезон выращиваю тыкву, извините за глупый вопрос. Три тыквы измерил портняжным метром по длине окружности. Приподнимал немного, подкладывал метр, возвращал на место. Тыквы на ощупь крепкие Размеры 103см, 87 и 81. Начал подкладывать метр под малышей, с длиной талии примерно 40см, и вижу, что в контакте в панелькой тыковки приплюснуты и сами весьма мягкие. Ждать от них чего-то или лучше удалить, чтобы соки пошли в три больших?
Очень Крошку рекомендую. У нас тоже в этом сезоне погодка - одни убытки. Из 12 посаженных сортов выжило всего 4. Но только Крошка меня радует - по три плода на каждом растении и уже вполне крупных. Вроде, Марсианка еще завязалась, но пока не пойму, она ли... Остальные пустышки.
Конечно не проверяла. Но семена были точно не белые. Серо коричневые. Про ободок не вспомню уже. Плазмас. Покупала на seedspost Вот такая у меня завязь Лечебной От Плазмас. Даже полосочки проглядывают. На Барбару смахивает)
У меня тыквы уродились. Сажала сортов 12, выросло 8 сортов. На крупноплодных много завязалось. А мускатки по паре шт. Для этого года и так хорошо. Мускатки не фотала.
Мои конфетки и лечебная...мускатные только завязались...ну что вырастет, то вырастет круглая форма... я уже тут показывала Лечебную в процессе роста и завязи