РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Мускат прованса все-таки один куст правильный похоже, нашла тыковку, есть еще одна, но кора светлее, не уверена, что она. 2, 3, 4 пересорт оказался плодовитым - с двух корней штук 10 хороших завязалось, есть и крупные. 5. Пришлось снять одну тыкву, 8 кг, сорт не поняла, приплюснутая, у меня таких быть не должно. Треснула до семенной камеры, лежала трещиной вверх, а сейчас дожди. Плодоножка граненая, ножом не режется, даже воткнуть не получилось, но оторвалась просто. 6. Крошка (если не ошибаюсь с названием), хорошенькая, плодоножка уже грубеет.
Половину раньше завязавшихся сниму в выходной. Остальные укрою пленкой по дугам: баттернаты кору не окрасили в бежевый. Укрою не столько от ночного холода, сколько от дождей, вредных сейчас тыквам для хранения. Порадовали в этом году стрессоустойчивостью твердокорая Мелонетт (Дынная, сладкая) и мускатная Свит Берри (Сладкая Ягода была и в прошлом году в лидерах). Кто заказывает в Бататовых кущах, рекомендую эти сорта. я нормировала каждую Мелонет по три плети с одной тыквиной, чтобы крупнее (на днях взвешу), толще-слаще мякоть и семена вызрели, итого 6 шт., но можно больше, если есть время и место. Вчера обнаружила, что обрезанные плети убежали пасынками в кусты и навязали еще пяток. Молодые тоже со сладостью, приятны в сыром виде.
Такой у меня китайский фонарик. Может пора снимать? А это неизвестный кабатыкв. Десять крупных, красивых плодов. Будет ли съедобным?
Не обманули метеоубиВцы, так и было, +3 Тыковка ажнть вспотела. Сейчас 14ч. До сих пор роса не сошла. Листва вроде не пожухла, но понижение температуры скажется не сегодня. Это я так предполагаю. PS. Выписка из дневника. Измерял талии всех тыковок через день. Прибавка в среднем 5мм/сут. по окружности. PS2. Срежу, когда ботва увянет.
Все-таки у меня не все мускатные Жемчужины. И права Зуля, не может быть Жемчужина темно-зеленой! А что тогда у меня выросло? Ажно две штуки таких. Сажала ещё витаминную и юбилейную по одному корню.
Сегодня ночью было +3,9 С. Ну и что, всё продолжает наливаться, правда потихоньку. Даже после заморозков бывает тепло. @Elenagodos, у меня такая же тыква как Ваша зеленая. И ребра появились. Сажал как мускатную "Витаминную".
респект - серьезный подход к сбору информации о тыквах На самом деле разумно - я тоже веду записи - но фиксирую не размер по дням, а максимальный и средний вес плодов на день уборки по сортам
Мои тыквы. Здесь больше половины. Еще остались по паре шт на 3 сортах: конфетка, неизвестная мускатная круглая зеленая, голосемянка. Сажала 16 корней, сортов 12. Все как обычно: хотелось попробовать и тот сорт, и этот. Вот и насажала. А в такой год это и выручило. Хватит а зиму, если лежать будет. рыжики более всех и уродились! Они ж проще в уходе, чем мускатки. Но тоже дб неплохи. Посадка ранняя, конца апреля. сажала крупноплодные: Красная баронесса от Биотехники, Сладкий пирог, Крошка, Медовая ф1 от Седек, Зимняя сладкая. Мускатки: баттернат из семян тыквы из Магнита, Мускат прованса, Жемчужину. И еще голосемянку. Ее то легко определить. И мускатки тоже. А крупноплодные не могу понять, где что.
Урожай, выращенный моими родителями. Садили сорта: голосеменная "Даная", Нагури, Грибовская зимняя, Зимняя лежкая, Стофунтовая, Чудо-Юдо, Россиянка, Золотая груша. В прошлом году была Золотая груша очень урожайная. В этом году - несколько тыквин(... Но зато "серокорые" сорта обильны.
у меня с 14 года пакетик семян золотой груши валялся - никак руки не доходили... Как раз в этом году посеял... Тоже не в восторге - с трех кустов 5 плодов, причем некрупных. Еще не взвешивал, но, думаю, 1.5-2 кг судя по всему... Из некрупных ранних оранжевых, ИМХО, пока самая беспроблемная "рабочая лошадка" - Россиянка. И в этом отвратительном сезоне тоже в целом вытащила - 3-5 плодов на каждом кусту нормально вызрели, хотя и тоже мельче, чем в прошлые два года. Тогда в основном были 4-5 кг плоды, в этом явно до трех кг. Еще не собирал - завтра как раз планирую.
Конфетки у меня они растут в замкнутом пространстве. Бочка или короб. Питания видимо не совсем хватает, так что по 2 штучки всего. размер этих тыковок не большой. Как дынька - колхозница примерно. Они больше, чем есть не вырастут. Я бы сказала, что они ранние. Когда цвет корки станет насыщенно - оранжевым и хвостик деревенеет, то можно рвать.
Сняла сегодня часть тыкв, чтобы дать возможность оставшимся за неделю относительного тепла дойти до съёмной зрелости. В этом году в лидеры по количеству тыкв вырвалась Японская чёрная, её плоды раскиданы по всей площади, баттернат сдал позиции - не его погодка. Россиянка (как-то я сомневаюсь, что это именно она) вырастила 4 тыковки - на фото весь её урожай. Урожай Марины из Киоджа (или псевдоМарины) тоже весь - 2 штуки, тыквы, кстати, довольно тяжёлые для таких габаритов. Маша @Kukuzjaka наверно права, что китайская рыже-зелёная тыква (в правом верхнем углу) с большим количеством семечек - при таких размерах они очень лёгкие, мякоти скорее всего там совсем мало, но это даже хорошо, семечки тыквенные у нас любят все. По остальным сортам результат ещё не окончательный.
@Zylfiya50, Зуля, подскажи, пожалуйста, что мне, учитывая, что я второй год буду сажать, выбрать. Я в Бататовых кущах подзависла и не пойму, на чем остановиться Место есть, тыквы на поесть в пироги и каши и на цукаты. Список такой: 1. Мелонет джаспер ду венде; 2. Баттернат Гитара; 3. Винтер Лакшери Пай; 4. Розовый банан; 5. Сладкая ягода; 6. Тыква Кури.
@Lenorka, сорта ты выбрала хорошие, но все на осень-зиму. Из оранжевых: Кури, кажется растила Мария, поправит, вроде крахмалистая пресная на осень, про Цукат отзывы лучше. Конфетка и у меня растила по 2 тыковки по 2.5 кг на компактной плети (она урожайнее на юге). Добавь на зиму-весну серокорый сорт. Наши Крошка (сладкая), Лечебная от Гавриша (хладостойкая). Из БК интересны Синяя из Квинсленда, Белая бурская, Соседская (Зорька?). Если ночью теплее +5 и сухо, тыковки с округлой плодоножкой, как у Конфетки, растят до оранжевого окраса коры и опробковения плодоножки. Если холоднее или сыро, недозревшие тоже убирают в тепло на дозаривание. Этому сорту, даже с сухой плодоножкой, надо вылежаться 2-3 месяца, чтобы мякоть стала сладкой и не слишком плотной.