РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня были Кури-подобные Оранжевые Медовые. Стали сладкими и менее крахмалистыми к декабрю где-то. Бананы хороши тоже после октября-ноября. Я всем советую Мраморную. Хоть и пишут, что она поздняя - это не так. Поздняя в смысле употребления, но не роста. У меня в этом году 4 Мраморных от разных фирм и все завязали очень рано. А вот кушать ее надо зимой, а то и весной. А вкусная!... И плетистость у нее очень умеренная - листья небольшие и плетей не много.
У меня конфетки пока зеленые с оранжевыми мазками, поняла, что нужно их держать до победного конца, а потом вылеживать ещё пару-тройку месяцев. Мускатные тоже вылеживать (Жемчужина, Витаминная) до ноября, как я поняла. Вопрос по Серой волжской и Россиянке: когда их лучше есть? Тоже отлежаться должны? Серая волжская у меня выросла в теплице (прививала на неё дыню, дыня сдулась практически сразу, а серая волжская дала две тыквы. Как понять, что созрела? Одна лежит на тумбочке, а вторая между перцами на земле (с подложной). Та, которая на земле завязалась на дней 10 раньше, но вторая Ее перегнала уже в два раза по размеру, на разных плетях растут. И ещё парижская золотая выросла большая. Только она гладкая (без рёбер) и желтая, оранжевой не становится, хотя уже давно лежит в одной поре. Ее когда есть нужно?
Зуля @Zylfiya50, что-то я запуталась, это твердокорая тыква у меня? Семена китайские, завязалась 1 августа, вот как с ней быть? Дозреет она дома?
Тыквы на фото явно не Сладкая Морда (Sweet Face), которая на пакетике. Может это Японские Черные? У меня они такие: А Сладкие Морды у меня такие: Наконец-то с третьей попытки удалось их проклюнуть и растить. И даже опылить вручную удалось. Теперь бы еще вырастить да попробовать... P. S. А плодоножки у ваших мускатные. Так что это не твердокорая.
Спасибо, Маша! Не, это точно не японская чёрная, абсолютно разные они, фото не передаёт конечно, но не похожи... Теперь совсем интересно, что это за фрукт. А размер у Сладкой морды какой? Крупная?
Значит просто мускатный пересорт китайского разлива... Морды небольшие - ладонью сверху накрыть можно, (диаметр с длину ладони). Может 2 кг, ну 3 если мяса много.
Улыбка от Ваше Хозяйство. Сняла сегодня с 2 кустов по 2 тыквы. Еще по паре осталось дозревать. И до этого пару раздала, а сама, как обычно, еще не пробовала
На упаковке написано C. pepo, но по семенам и форме плодоножки, я считаю, что это мускатная, и китайцы наврали.
Они на этих пакетиках регулярно врут и чаще всего пишут пепо. Но надо отдать должное, что из таких заводских пакетов чаще всего получается то, что нарисовано. А вот в этом году я еще пробовала китайские маленькие пакетики из фольги с крошечной приклеенной картинкой - вот там дикий пересорт. У 2/3 семена не соответствуют, а те, где у мускатного сорта были мускатные семена - так растут по форме совсем другие. Так что у китайцев надо брать только заводские пакеты с семенами.
Все почему то снимают более менее зрелые тыквы (что то в этом году врядли), а малышню оставляют дозревать. Я поступил ровно наоборот. Снял всю малышню и из нее наделали тыквенной икры. Вроде кабачковой икры. Оказалось вкусно. Крупняк будет висеть до заморозков. @Евгений0014, таже история с лагенарией. Все тыквы посеял где то 15 апреля. Рассаду подращивал в теплице. Из трех лагенарий две погибли. Осталась та что росла в худшем месте. Сейчас висят 2 плода размером с кулачёк. Перспективы никакой. В 2016 году лагенария заплела весь забор и бельевые веревки. В этом году лучше всех тыкв растет фиголистная тыква. Сейчас висит где то 10÷12 тыквин. Примерный вес от 3 до 6 кг. Боюсь как бы моя городушка не завалилась. А что было бы если бы сезон был бы нормальный? Страшно подумать!
Тыкву Цукат - растет быстро и достаточно большая, лежит до декабря. Мякоть сладкая, мы на шинковке резали тоненько и сушили на батарее зимой. Цвет и сладость не потеряла.
Моя единственная мускатная с трех корней и уймы плетей. Какие же они долгие...уже терпения не хватило и выдернула эти корни, толку все равно с них 0.
Холод стимулирует вызревание. Мелочь почти перестала расти, начала окрашиваться. Если долго не будет заморозков, получиться много вызревших мелких тыковок. Совсем еще маленькая, а уже окрасилась и буграми пошла. Ваш подход, впрочем, тоже вполне хорош.