РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тадам! у меня вопросик, есть в наличии вот такие семена тыкв, посоветуйте начинающему, что из этого добра посадить, или что купить. мои требования к тыквам, сочная, сладкая, хрустящая и не сильно сочная, сладковатая. и один какой нибудь сорт для жарки @Zylfiya50, Зульфия, спасибо. записала названия. Внесите в меня ясность еще, чем отличается круплоплодная от твердокорой? к крупноплодной не может быть твердокорости? не смеяться!
плодоножкамЕ! Честно! У КП плодоножка круглая, у ТК - пятигранная. И это разные виды тыкв, т. е. они не переопыляются. А корка твердая - так да, она у любого вида тыкв может случиться. Я тоже все это недавно только узнала, я не умничаю
Пока в России растили местные сорта, писали однозначно: Среди тыкв вида КРУПНОПЛОДНАЯ можно найти сорта от 1до 50кг. Кора тонкая, легко чистится. Мякоть сочная, при перезревании распадается на крупинки. В целом дольше хранятся. Семена без ободка белые или панцирные бежевые или желтоватые. Но у заморских Хаббардов кора толстая и трудно чистится. Тыквы вида ТВЕРДОКОРАЯ в целом волокнистее. У крупных кора трудно очищается, тыквы меньше хранятся, семена могут прорасти зимой. Но у новинок - акорнов, .Мелонетте, ... кора не критично твердеет. Среди сортов хвалят Медвежонка, Хуторянку, Шугар Пай.
@пацанка, я только Мускат прованса сажала из этих. Нормальный был, хотя и поздноватный в моём болоте. У тебя почему-то называется "Прованская".
Плохо читаются названия с Бататовых Кущ. Магазинные почти все по-своему хороши, отложи Кустовую Золотую - не хвалят. Ореховое масло будет малоурожайно. Для жарки годятся многие сорта, из-за недозрелости или короткого лета не набравшие сахаров. Например, у нас Мускат Прованса зимой был овощного вкуса.
Пастила -Шампань к мускатным относится? Если рядом росла с Лечебной, то они могут переопылиться? я поняла что разного типа не переопыляются. И еще кабачки на участке могут переопылить тыквы?
Пастила-Шампань крупноплодная как и Лечебная. Меж собой переопылиться могут. Кабачки – твердокорая. С П-Ш и Л. не переопылятся.
@Zylfiya50, из БК (это в пакетиках) вот такие у меня сорта Шугар Пай Галеукс Д’Ейзинес Голд Наггет Джаррахдейл - Длинная из Неаполя- Клубничная корона Когику Корона Кури Лакота Мускат Прованса Медвежонок Золотой гребешок Розовый Банан Свит Мит Розовая фея конфетка Годива Цукат пастила шампань
@Бердников76, тыква сортотипа Руж Вив (Красная из Тампа) продается в России под названиями Красная баронесса, Красавица, Красный Этамп, ...Дайте ей дозариться дома месяц-полтора.
А я себя корю, что набрала ещё четыре сорта к четырём уже имеющимся... Посадить-то у меня не проблема, проблема пристроить потом тыквы! Запечёную Улыбку поковыряли, но есть не стали у меня, говорят похожа на морковку тушёную, а её у нас не жалуют... Возможно, если другие будут вкуснее, то Улыбку можно будет вычеркнуть из списка на 2017 год.
@БабаСвета, попробуй на гарнир в растительном масле прогреть измельченный чеснок, ломти тыквы смазать с двух сторон и запечь или пожарить. Зеленью посыпать, можно сметаной приправить. Незрелый баттернат или зеленокорая несладкая тыква может больше подойдут.
Кто-нибудь знает, Желтая из Парижа от Седек и Парижская золотая (разные фирмы предлагают) это один и тот же сорт? Смотрю по фотографиям, вроде они похожи. Желтая из Парижа из моего опыта оказалась весьма урожайная но не шибко вкусная. Как Парижская золотая? лучше?
Мне сравнить не с чем, была только Парижская золотая, первая моя тыква. С 3 растений 10кг.800, 10кг.300, 5кг300, 4кг.200 и еще пару мелких. Сажала часто, это я сейчас узнала. Кожура тонкая, сырой есть не вкусно. Едим супы и жарим.