РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эти сорта относятся к виду Крупноплодная. Если Россиянка не от Рус огорода -на осень. Россиянка от Рус. ог. с более плотной корой и мякотью, обычно хранится дольше. Парижская золотая -на октябрь. Серая волжская - не раньше Н. года, возможно до весны долежит, раз ваша из теплицы.
@Zylfiya50, я писала. На пред странице. Посмотри, может, определим сорта. @Zylfiya50, сажала крупноплодные: Красная баронесса от Биотехники, Сладкий пирог, Крошка, Медовая ф1 от Седек, Зимняя сладкая. Мускатки: баттернат из семян тыквы из Магнита, Мускат прованса, Жемчужину. И еще голосемянку. Ее то легко определить. И мускатки тоже. А крупноплодные не могу понять, где что
@Ледитет, Таня, сравниваю твои крупные оранжевые. Описание Сладкого пирога от Аэлиты в Госреестре (вес 5-6 кг) отличается от указанного веса на пачке 2-3 кг. На их фото похожи те, что имеют бОльшую высоту. Ранняя 100дн, урожайная 10 кг/кв. м, хранится до 3 мес. Режь с сентября через 2 нед., и пиши про каждую, как меняется вкус-консистенция, сильный ли запах. Биотехника в Госреестре не участвует. На Красную баронессу похожи более яркие приплюснутые тыквины. До Нов. года хранится, если с октября в прохладе. Сравни их, пожалуйста! Похожий на них Цукат, пишут, не имеет тыквенного запаха, для многих это важно. Светлая тыковка каким весом? - Крошка или Зим. сладкая на весну. Не нашла описания "Медовая F1" от Седек. Еще какое слово в названии было? Оранжевая?
Медовых разных много: и Медовая Сказка, и Оранжевая Медовая, и Медовая Принцесса... Медовая какая? От какой фирмы пакетик? Есть фото пакетика и выращенных тыкв? Про вкусность подробнее можно? Сладость, сочность, хрустящесть, аромат, цвет и толщину мякоти опишите, пожалуйста. Какие блюда готовили?
Хочу рассказать немного о своих тыквах этого года. Сеяла изначально Кушо белый, Жёлудь белый, Авокадо, Конфетка, Каравай, Шишигатани. До посадки в грунт дожли по 2 корня кушо, желудя и авокадо. Жёлуди уже сняла 4 штуки (показывала чуть раньше), больше завязей нет - куст пустой, буду убирать. Кушо начал выдавать завязи поздно, и те сбрасывал. Неделю назад начал растить ажно две враз. Хочу оставить одну и "укутать". Может, хоть чуть-чуть вырастет. Авокадо тоже только сейчас завязал, но не хочет растить завязь . Думаю снять её. Там ещё две намечаются. Может, подрастит их немного. А вот второй куст выдал мне вот такие плоды . Это снятые. И вот такой остался ещё на кусте . Похоже сиё творение природы на Конфетку (вдруг я напутала) или пересорт? Семена из Бататовых кущ. Вроде бы, они без пересорта были.
Продолжу: На одном кусте тыквы более округлые, на втором сплюснутее и мелкоребристые. Разрезала и пожарила с луком как картошку мелкоребристую тыковку. Шкурка твердовата, мякоти не много, желто-оранжевая, плотная, не хрустит, едва сладкая. Запах слабый, нейтральный. Жарится быстро, не отводянивает, если сильно не тереть - кусочки держат форму. Получилось вкусно. Кустик был урожайный, но такие порционные тыковки не для чистки - они для фаршировки.
Мне путать было не с чем. Свой набор на посев я написала, там ничего похожего не было. Но и у БК ещё ни разу не было путаницы. Ну да это всё лирика. Я теперь думаю, когда эти тыквы начинать пробовать и в каком виде. Даже не представляю, что такое вырастила.
Они бежевыми с молодости были или же были темно-зелеными, а потом порыжели? Хотя, наверное, темно-зелеными они не были, так? Тогда предположу, что это переопыленыш с закосом в баттернаты - это они бледно-зелено-бежевые с юности. Значит будут лежкие, хрустящие, крахмалистые ранней осенью и сладкие к ноябрю-декабрю. Отличны для жарки, запекания, тушения. А если бы были темно-зеленые, то (имхо, конечно) ближе ко всяким Витаминным и Мускатам Прованса - сочные, мокрые, хороши для каш, соков, цукатов. Ну и хранятся похуже - после НГ начинает сильно волокниться мякоть. Уф! Сколько букв! Расскажите потом - есть ли правда в моих предположениях?
Всё, я свой бахчевой сезон закончила. Собрала вчера весь оставшийся урожай тыквы. К такому героизму, чтобы тыкву накрывать, я точно не готова. Что выросло - то выросло! Сегодня утром уже был заморозок, трава вся в инее. Итак, вот весь мой урожай: 7 сортов = 7 кустов = 35 тыковок. Японская чёрная = 11 штук (одна из них незрелая). Расползлась во все стороны плети по 5 м. Баттернат китайский = 5 штук Россиянка = 4 штуки Все завязались в одном месте, не дальше 1 м от корня. Медовая крошка = 5 штук (одна незрелая). Плоды в 1,5-2 метрах от корня. Марина из Киоджа = 3 штуки (одна незрелая). 2 завязались в метре от корня, а последняя выползла за периметр на 4,5 метра. Мускатная китайская (пересорт) = 1 штука. Плети уползли на 4 метра, тыква завязалась на 3 м. Рыже-зелёная китайская = 5 штук. Расползлась шире всех, за границами тыквенника лежали её плоды. Чёрная японская из своих семян = 1 штука, она заметно крупнее оригинала и более шаровидная, оригинал приплюснутый и сильнее сегментирован. Урожай меньше, чем в прошлом году с 4 растений. Да и лето было - не ах! У меня такое впечатление создалось, что тыква, посаженная крайней слева получается урожайней (в прошлом году это был Баттернат, в этом Японская чёрная), но это только предположение, так как тыквы у меня только второй год занимаюсь.
Завязались они беленькими. На всех фото цветопередача точная. На плети тыковка почти белая, по мере роста становится более кремовой. Что-то стало совсем холодно. Наверное, придётся снять и третью малявку. Но она ещё не совсем того цвета, что её старшие сестрёнки
Согласна, у нас лето поскромнее фертеля выкидывало, чем в средней полосе. Если и правда очень большая, то чищу, режу и в морозилку. Ничего нового. В этом году у меня Лечебной нет, так я считаю, что крупных и нету. Баттернат из пачки пока использую, свои семена собирала, но сеять не стала. Может в следующее лето выращу. Про Медовую крошку поняла, спасибо, Зуля. Рыже-зелёную совсем молоденькую, а точнее две, которые сняла вчера, но не считала их в урожае, я сегодня уже даже приготовила прямо с кожурой, семена правда удалила. Вкуснее кабачка получилось, но мякоть тонкая, как я и предполагала, зря не сфотала. Расползлась она конечно, но незрелая всё же, так что выводы позже.
Точно не Конфетка! Грубого пересорта из БК не бывало, а небольшое изменение формы-цвета -размера тыквин внутри одного сорта возможно. Лист с острым концом указывает на Вид Твердокорая. Кто растил акорны, у них тоже плеть колючая или нет? А у вашего какая плеть? Может, вырос чуть переопыленный Белый желудь? Сейчас в каталоге Бататовых кущ часть старых сортов заменена новыми. Отправьте фото и описание Сергею, он должен помнить прошлогодние сорта. Если точно мускатная, может, разновидность Геромон Мартиники?
Вот, как и обещала, фото тыквы. Заметила когда фотографировала, что у нее хвостик плесневеть стал. Что можно с ним сделать?