РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поржать хотите? Приехали в 9 вечера на дачу, пока сумки раскидали, пока муж мангал развел, пока поели. Взяла фонарик, пошла в огород. Там все тыквы и кабачки померзли, листья. Взяла нож. А чо его в это время не взять то и не пойти с фонариком в огород. Срезала вроде все Итог, по 1 тыкве с куста, 2 вообще не нарастили. Из неаполя даже размер не набрала. Мелонетт, с 2х кустов 3 шт. Пару тыкв только завязывать стали. Завтра все выдеру. На второй даче, где я появляюсь2 раза в год, шт 5 наросло
В добавок к снятым ранее Мраморным, Маринам, Грибовским Зимним, вчера сняла все Улыбки и почти все Бананы. Плюс по мелочам еще Изящные, Нагури, Акорны и пр... Выложила позагорать, пока день солнечный, а то все дожди да дожди. Мускатки пока совсем не трогала - очень уж они запаздывают.
@пацанка, на втором фото две маленьких- это что? Растут такие без имени. В такой год выросли- это уже хорошо!
Две Чуды-Юды, маленькая завязала в июне и попала под временные холода, а большая в июле и выросле быстрее и больше по размерам. Мускат Прованса уже не наберает размер, но и цвет не меняет. А вот округлые это Большой Шлем (я почему то думала, что Шлем должен быть ребристым) становится какого то странного цвета, один желтоватый, второй салатовый И разрезанная Конфетка, конечно, она еще не созрела, на запах огурец, на вкус трава-травой. В общем, Конфетка порезана и убрана в морозилку не взвешивала, не до этого было. Приблизительно 1,5 кг. Семечек не много, но она же недозрелая была
Съедим много, но не все. Раздаю друзьям и знакомым, цукаты делаю. Я в этом году растила много одинаковых сортов от разных агрофирм, стараясь опылять вручную - чтобы сравнить и выбрать для себя понравившийся вариант и собрать семена.
Пришлось разрезать лопнувшую Японскую Черную. Начала гнить. Сладости почти нет, в тушеном виде очень похожа на картошку. На заднем плане тладианта, на ней сейчас созрели кое-где маленькие тыковки сантиметра по 4. На вкус пресно-сладкие. Мерзкий сорняк.
Из-за дождей озаботилась, куда положить собранные тыквы, чтобы не мокли. Придумала - домик для тыковок, как зовет его мой старший сын. Шатер был и раньше, но без стен и пола - там песочница и маленький бассейн летом были. Ну а теперь живут тыквы и прячутся от дождя кошки
я сомневаюсь, что они что-то адаптируют... Думаю, просто закупают оптом на стоках семена\посадочный материал и продают тут в своей фасовке со своими названиями... В лучшем случае заключают договор с поставщиком о том, что все продажи будут только на территории СНГ и назад в Европу всё это "творчество" не попадет... Смотрите вот на примере томатов - каждый год - десятки новых сортов. Мы же понимаем, как выглядит нормальная селекционная работа - изолированные плантации, многолетний отбор... Этого же нет ничего в принципе.
@Archimed, по-разному бывает. У мускатного сорта Цукатная-17г (аналог Муската Прованса) селекции Тимирязевки плети до тыкв короче в полтора раза, вес для нас удобнее -две по 5 кг с корня. Оригинальный МП -15г был длинноплетистым и неподъемным весом 14+10кг. Европейский глубокоребристый Минимускат -16г по 3 кг*3 шт имел отходов больше, чем мякоти. У Цукатной сравню еще, как скоро окрасится и качество мякоти. Маша, твой анализ подобных сортов в одном сезоне, конечно, объективнее.
Доброго дня. Помогите распознать тыковки, покупалась как Мраморная от фирмы Евросемена, выросли вот такие, очень обидно, посажены было около 9 корней, надеюсь будет вкусная, по весу там где 2 завязи где-то по 5-8кг, где по одной от 10 до 15 кг
@serevok, приветствуем на форуме! Вы откуда, с юга? (вес тыквин еще от количества осадкой зависит) Регион можно вписать в аватарку. При посадке не заметили, что семена Мраморной от Поиска и Евро-семян отличались? А от Поиска какой успела вырасти? Смотрю по поисковику "Евро-семена каталог тыква", на вашу похоже описание сорта " Пудож -вида Крупноплодная, длинноплетистая, среднеспелая, тыква шаровидная, слабосегментированная или гладкая поверхность, оранжевая тонкая кора, 6-8 кг. Мякоть 4-5 см, крахмалистая, средней плотности, сладкая (расскажите нам потом, правда?). Лежкость до 5 мес, для заморозки и кулинарии". Такая? Крупнее у них Дума, но на фото вида Твердокорая. Если других сортов на осень нет, начинайте с конца сентября использовать с самой яркой-большой. Настоящую Мраморную лучше оставить на зиму.
@Zylfiya50, Спасибо за ответ. Да очень похожа на Пудож (скорее всего она),https://www.forumhouse.ru/threads/375774/page-95 на 95 странице я выкладывал фото семян, да они немного отличаются по размеру и по цвету, но когда высаживал на рассаду не было времени их сравнивать. Из-за аномального мая, высаживал рассаду на майский праздниках (8-9мая), а 13 выпал снег, было ночью около -6, минипарники из 42 спандбонда не помогли, на даче все померзло, в деревне чуть южнее процентов 20 выжило, оставил только более менее 3 нормальных кустика остальные пришлось пересаживать. По быстрому выращивал рассаду и докупал семена которые закончились, спасло то, что сделал много светодиодных ламп, очень помогли, пришлось светить 24 часа в сутки первую неделю. Высаживал рассаду 28 мая. Самое интересное в этой истории выжил один из арбузов на прививке, вчера собрал с него 5шт. общий вес около 40кг Вот мой такой список сортов: waltham butternut, матильда, барбара, арахисовое масло, Виолончель, Атлас, Прикубанская, Виолина, Нектар, Мраморная, Зимняя сладкая, Крошка, Черная японка, Марина ди кьоджи, Сдобная пышка, и парочку со своих семян, всего около 70 корней. По поводу вкуса Пудожа (пока будем его звать так если не забуду то напишу, раз он длительного хранения, буду начинать есть только к новому году. Надеюсь он станет слаще (может одну маленькую пущу под нож немного раньше, чтобы сравнить вкус). Мраморная От Поиска похожа вроде выросла настоящая.
Нектар мускатная, там сейчас очень тяжело разобраться, все переплелось, где она и как выглядит, были вроде там какие-то продолговатые зеленые, пока оставил, когда буду окончательно снимать доведу плеть до корня, самому интересно, булавидные Виолина и Прикубанскую уже снял. площадь примерно 15 на 10 в деревне, и 8 на 8 на даче, высаживал в основном 1 на 2,5м,в следующем году немного увеличу расстояния 1 на 3 м сделаю, посажу немного меньше но более урожайные сорта, которые отличились в этом году. Лишних тыкв точно не будет, чтоб еще и докупать не пришлось , как в прошлом году тоже думал до лета растяну (было 50 корней), ну там было в основном были мускатные, закончились еще в апреле. Арбузы прививал на лагинарию в ращеп, было 8 прививок (в основном для проверки как будет расти у нас), выжила одна, позже рассадой досадил на своих корнях 3шт. Вчера взвесил те 5 арбузов что с прививки 35 кг, и 8 небольших со своих корней от 1кг до 3 кг. В следующий раз надо с прививками перестраховываться, буду садить в два этапа, на случай форс мажорных обстоятельств как с этой весной, Фото с деревни