1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Signora_Tykovka
    Благодарности:
    223

Signora_Tykovka

Живу здесь

Signora_Tykovka

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Решила вырастить лагенарию на семена, такой агрессор! Самая рослая из трех заняла площадь 3 на 4 метра, цветов и завязей была тьма. Штук десять в середине августа тронулись в рост, самая крупная вот такая (для масштаба повесила часы, ремешок не сходится). Интересно, что без черного укрывного в другой части огорода она почти загнулась, а на укрывном просто бушует. Сорт, кажется, булавовидная.

Вложения:

• 20170914_121009.jpg
  2. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.874

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    В этом 2017 году у меня из трех лагенарий две шт погибли. Последняя завязала плоды, но они явно не вызреют. Сорт Гусь в яблоках. Укрывной материал не использовал. В том году 2016 зрелая тыквина лагенарии весила 5,2 кг. Зато фиголистная тыква тыква бушует и завязала около 10 тыквин. Растет на шпалере. См фото. Это центральная часть.
    @Signora_Tykovka, А какой укрывной материал Вы используете? Какую площадь почвы Вы закрыли? Очень интересно.

Вложения:

• 20170911_115947.jpg
  3. serevok
    Благодарности:
    57

serevok

Участник

serevok

Участник

Благодарности:
    57
    @Zylfiya50, Лагенария Булавовидная от Гавриш

4. Signora_Tykovka
    Благодарности:
    223

Signora_Tykovka

Живу здесь

Signora_Tykovka

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Плотность укрывного- 120 г/м2, черный, производитель неизвестен. У меня закрыта большая грядка 3.20 на 20 м, там растут тыквы, кабачки, лагенарии и арбузы. Там, где растет лагенария, под одно растение спанбондом укрыто примерно 1,6 кв. м. Но сама крупная лагенария задавила близрастущие арбузы и расползлась на соседние грядки, хотя я с ней не деликатничала, отрывала плети по метру иногда, так она уже замучила. Вообще на участке огромное количество сорняков, корни пырея вывозили тачками и все равно их полно. И т. к. полоть тыкву нет ни сил, ни времени, я и застелила грядку укрывным. Растет гораздо лучше, чем в прошлом году, и не только лагенария, но и мускатные тыквы и арбузы.

5. Татьяна1908
    Благодарности:
    1.608

Татьяна1908

Живу здесь

Татьяна1908

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Товарищи, как считаете, если на всю неделю обещают ночью +6-10, днем +14, то переменная облачность, то дождь, то небольшой дождь, стоит ли убирать тыквы?
    У меня Лечебная и Россиянка.
    Я так поняла, что если хвостики опробковели, можно убирать, держать сначала на окне, потом в темном месте.
    А если не опробковели - держать на грядке до последнего, т. е. заморозков.
    Правильно?

6. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Татьяна1908, я бы при такой погоде убрала половину тыкв на дозариванике в тепло. Если на кусту тыкв несколько -то первые, пусть и с зеленой плодоножкой. Если на каждом кусту по 1 шт, то те, что крупнее и серее среди Лечебных и оранжевее из Россиянок. Менее сладкая тыква -лучше, чем испортившаяся при дозаривании из-за излишней сырости. Среднеразмерные молодые тыковки можно пока оставить, совсем мелкие завязи собрать. Вокруг кустов посыпать золой и, желательно, накрыть п/э пленкой от дождя по дугам туннельно.

7. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.874

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.874
    @Signora_Tykovka, я понял так, что у Вас застелена черным укрывным материалом площадь (грядка) 3,2 х 20 метров и это бахча. То есть Вы ходите по укрывному материалу? А что укрыто спабондом 1,6 кв м? Это дополнительное укрытие ? Или это отдельная делянка? И как поживает пырей под черным укрывным? Как муравьи себя проявляют?
    Я этом году отказался от мульчи травой с газона. Температура почвы под мульчей была ниже чем без мульчи. Судя по Вашим результатам, у Вас под укрывным температура почвы была выше. Вы проводили измерение температуры почвы?

Последнее редактирование: 15.09.17
  8. Signora_Tykovka
    Благодарности:
    223

Signora_Tykovka

Живу здесь

Signora_Tykovka

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Да, я по нему хожу, он очень прочный. 1,6 кв. м.- это примерный участок общего полотнища, который приходится на каждое растение. У меня по всей этой большой грядке лунки в 2 ряда, расстояние между рядами- 1,6 метра, между соседними лунками в ряду- 1 метр (там, где арбузы и кабачки- меньше).
    Пырей первый месяц как-то пытался расти, хоть и очень плохо, но сейчас под укрывным никакой растительности нет. Муравьев в больших количествах не замечено, в любом случае, и на грядках без укрытия их полно.
    Температуру не измеряла. По ощущениям действительно теплее под укрывным. Мне кажется, это вполне логично: летом в черной одежде гораздо жарче, чем в светлой или вообще без всего) В любом случае, тонкий дышащий материал не будет мешать прогреву почвы, как 10-15 см мульчи.
    Вот только надрезы крестообразные делать не буду больше никогда, только круглые. Укрывной в любом случае смещается, краями сильно повреждаются молодые растения.

9. Leokow
    Благодарности:
    3.870

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Черная мульча с укрывного довольно сильно поднимает температуру почвы. Немного проигрывает прозрачной пленке.
    В помидорной ветке, кто то давал ссылку на исследование по этой теме. Ветка агротехника помидор огромна. Хотел, дать ссылку, не вышло :(

10. kruming
    Благодарности:
    2.883

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.883
    Порезала сегодня один тыквачек, конечно ещё не дозрела. И похоже это голосемянная. Семечки очень вкусные, шкурка мягкая. Сама тыква с лёгким огуречным запахом. Как очень вкусный кабачка, очень плотная. Каша вкусная получилась.

Вложения:

• 20170916_113614.jpg
    • 20170916_120233.jpg
  11. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    А почему сразу по внешности голосемянную не признали? Что за сорт? Отличается от фото на пакетике? Или вообще голосемянки не садили и случайно выросла? Тыквачками обычно ведь переопылёнышей твердокорых обзывают, а у вас хорошая сортовая тыковка.

12. kruming
    Благодарности:
    2.883

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.883
    Голосемянка Даная. я отдельно сажала её и невесткины семена. Остальная рассада была в большом лотке в ячейках с этикетками. Голосемянку думала сажать на отдельную грядку. Вот похоже с невесткиными и перепутала все таки. В отдельной грядке недавно завязался баттернат
    С друх корней выросло 10 крупных тыкв.
    А тыквачек, потому что уже спрашивала кто это, не похож был ни на что из посаженного и листья как у кабачка

13. Евгений0014
    Благодарности:
    1.045

Евгений0014

Живу здесь

Евгений0014

Живу здесь

Благодарности:
    1.045
    Ну вот и тыквы собраны

Вложения:

• IMG_4458.JPG
  14. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Первый сезон выращиваю тыкву и результат порадовал. Понимаю, что главным образом потому, что тыква местная.
    Огурцы, томаты, кабачки - везде листва скукожилось, а тыква до сих пор зелена и прибавляет. :super: У этой, что на снимке, талия 115см.
    Особо не загадываю, но если все сложится, думаю весной 2018 посадить на участке несколько сортов тыкв.

Читаю про мускатную, голосемянноую - но в чем цимус вкуса, не знаю, потому что не пробовал.
    Может есть ссылка, где можно прочитать? :hello:

Вложения:

• тыква 16 сентября.JPG
  15. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Вот тут: http://roomba.by/index.php/cat/c618.html
    я для себя собираю отзывы по сортам тыкв.
    Есть тыквы для употребления осенью, есть на зиму-весну.
    Есть с сочной и влажной мякотью, есть сухие, крахмалистые и рассыпчатые как запеченная картошка.
    Есть сладкие, такие что сок надо смешивать с кислым яблочным. А другие пресно-овощные.
    Тут надо плясать от ваших возможностей (размер участка под тыквы) и кулинарных предпочтений.
    Ведь можно посадить и пару десятков сортов, чтобы составить собственное мнение.

Статус темы:
Закрыта.