1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.981

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.981
    Адрес:
    Великий Новгород
    004.JPG сама пока не знаю, США тоже в разных зонах находятся
    Надо Ольгу спросить ,Sandie, это она прислала
     
  2. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    У нас в этом году тоже все поздно завязались, с третьей высадки только выросли плети.
    Меня больше теперь интересуют японки и голубые-синие. В этом году с БК посадила Чириман. С 2 кустов получилось 8 тыковок. Одну скосили, пустила ее на суп-пюре. Чудесно! Мне она понравилась. Остальные лежат на подоконниках дозариваются.
    А вот Джаррахдейл и Голубая из Квинсленда даже и не завязались.
     
  3. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    об этом же подумал. Так-то если не считать Аляску, то северная граница США проходит южнее нашего Волгограда. Так что, подозреваю их 100 дней - это не совсем наши сто дней... Но вообще конечно был бы мускатный сорт с реально таким сроком вегетации - было бы чудесно. У плодовых культур (напр. виноград) есть более с этой точки зрения верный показатель - САТ - сумма активных температур, она надежнее дает представление, чем "вегетационный период"... Но не думаю, что его для овощей кто-то высчитывал :)
     
  4. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    @TatianaVictorovna, декоративные тыквы сажала в компостный ящик. Плети ушли через забор к соседу и там ползли по сорнякам. Сосед снимает дом, за участком не ухаживает, ему не мешало. В конце лета плети заняли 2 ящика, плелись по земле, их было очень много.
    Тыквы носила в детский сад на Праздник осени, в школу в кабинет технологии, на работе в кабинете вешала гирлянду из тыкв, за хвостики привязывала. На фото часть урожая.
     

    Вложения:

    • дт.JPG
    • IMG-20170921-WA0010.jpg
  5. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.981

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.981
    Адрес:
    Великий Новгород
    Итальянские же тыквы растут у нас, а где мы и где они? Последний раз 40 гр тепла у нас было в 2010 году, а тыквы растут ежегодно. Так что есть шанс, я думаю:|:
     
  6. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    2.903

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    2.903
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    @Великая,
    Тыквы растут везде. Но я полагаю, что в Италии тыквы созревают в поле. А мы дозариваем тыквы чуть ли не до весны. Прошедшей зимой купил в магазине тыкву вроде как "батернат Прикубанский" Нам понравилось. И весной (черт попутал) купил в Леруа расаду батерната сорта "Новинка". Ну и что? Сегодня 21 сентября а тыквины только начали менять цвет с зеленого на желтый. Витаминная не лучше.
    Фото от 10 сентября.
     

    Вложения:

    • 20170909_143924.jpg
    • 20170909_144002.jpg
  7. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    Cветлана, информация по данным сортам разнится на разных ресурсах
    Вот что мне попадалось на разных источниках например по

    Burpee's butterbush
    Сроки вызревания: 52, 75, 87, 90, 100 дней (наверное писали исходя из того, что получалось в разных зонах выращивания)
    куст ок 1.5 м в ширину
    плоды небольшие, чуть менее 1 кг
    мякоть сладкая, красно-оранжевых оттенков, полость для семян маленькая
    кол-во плодов с куста 3-5
    зона выращивания 3-12 (указывалась не везде) Зона 3 - это юг Канады- северные штаты США
    видела в одном их блогов, фото этого сорта, реально выращенного в штате Вашингтон. Женщина хорошо отзывалась и планировала сажать этот сорт еще. Но она писала, что разрезала к концу декабря только, дала им отлежаться. Ссылку наверное сюда дать не могу, прикреплю ее фото ниже.
    Первые 2 фото с ее блога, остальные на просторах интернета нашла, чтобы было представление. На пачке с семенами этого сорта не было фото.

    по Butternut-Waltham
    сроки вызревания 82, 95, 105 дней
    вес-1.800-2.300 кг
    мякоть-ярко оранжевых оттенков
    зона выращивания тоже 3-12 (указывалась всего в одном источнике)

    Был еще компактный вариант ранних сроков созревания Butterbush-но гибрид. Имеено Burpee's Butterbush -сортовой.
    Больше ничего добавить не могу. Вы нам сами все расскажете на след год;)
     

    Вложения:

    • butternut-squash-cut-up.jpg
    • butternut-squash-in-basket.jpg
    • squash-butterbush_LRG.jpg
    • Squash-Winter-Burpees-Butterbush.jpg
    Последнее редактирование: 22.09.17
  8. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    ну а мы с огромным интересом почитаем... если доживем... Тем более, что вроде бы Butternut-Waltham к нас в продаже в интернет-магазинах доступен...

    Ну и из интернетов :) -
    "Еще одно неофициальное название Вашингтона – это «Вечнозеленый штат». В лесах его региона произрастает множество вечнозеленых деревьев, а травы и кустарники благодаря обильным дождям остаются зелеными круглый год". Я думаю, жители Томска и Красноярска могут порадоваться. :)
     
  9. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    Я показала фото-результат от конкретного человека, наверное это лучше чем просто картинка с пакетика или вернее даже ее отсутствие?
    Спасибо конечно за ваши труды, но если открыть карту зон-итак понятно, что штат Вашингтон в 3ю зону не входит
     

    Вложения:

    • zonemap.gif
  10. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    @Sandie, я вас не критикую ни в коем случае. Наоборот - я же вроде бы понятно написал, что было бы чудесно, если бы нашлись мускатные сорта, надежно вызревающие в российском климате. Что до моего образа - я вас уверяю, большинство наших огородников не имеют никакого представления о стандартной в США градации климатических зон. "третья зона зимостойкости" - это китайская грамота для большинства. Ну уж когда пишешь, что там круглодичные дожди и вечнозеленые леса - вроде люди начинают задумываться, что это отличается от вида за окном. Ну а так - даже и с пониманием этих зон тоже не всё понятно... Вашингтон - один из развитых в США регионов виноделия - и виноград там выращивается в неукрывной культуре. Опять же просто для наглядности понимания - даже в условиях низовьев Дона, Ростовской области, Ставропольского края в РФ промышленное виноградарство всё укрывное. То есть климат штата Вашингтон теплее и мягче, чем климат Ростовской области и Ставропольского края РФ. Я так понимаю, с поправками на его океанический характер - где-то на уровне нашего Краснодарского края.
    Что (вы правы) в целом вашей картой подтверждается - зоны 5-8. Ну и опять же для понимания тех, кто может этого не знать - штат Вашигтон - это СЕВЕРНАЯ граница США.
    Ну и плюс как я выше писал - для овощных (однолетних) культур не так важен показатель "зона зимостойкости", как важен показатель "сумма активных температур". Всё же ни в самарской области, ни в штате Вашингтон в январе тыкву в открытом грунте не выращивают, и знание того, до каких минимумов могут упасть зимние морозы - не столь актуально... Важно то, насколько много тепла летом и насколько это лето длинное. И тут предложение "до первых заморозков в конце ноября" дает гораздо больше полезной информации, чем знание минимальной температуры января...
    У нас в этом году весь май дневные температуры держались +6-8 градусов. Зоны зимостойкости об этом молчат - а вот тыква в плюс шесть расти отказывалась категорически... У вашей знакомой в штате Вашингтон в середине мая какие были дневные температуры?
     

    Вложения:

    • зоны.jpg
    Последнее редактирование: 22.09.17
  11. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    9.180

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    885
    Благодарности:
    9.180
    Адрес:
    Кемерово
    Про сумму активных температур, полностью согласна - вот этим летом у нас в Кемерово лето можно назвать разве что "терпимым", оттого и баттернатов выросло не 18 штук на кусту, как в прошлом году, а всего 5, но выросли же и стали бежевыми. Так что выбор сорта всё же имеет значение, мне кажется.
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Уолтомский баттернат в РФ доступен всем, его фасует Биотехника под названием "Ореховое масло". В Америке на его основе выведены более ранние, с компактными плетьми, стрессоустойчивые и более урожайные гибриды, например JWS 6823 F1. На Северо-Западе в нормальное лето у гибридных тыкв шансов больше, особенно в опытных руках, как у Светланы. Растила его три года успешно.
    Ольга, тонколистные томаты в Калифорнии надо притенять.
     
    Последнее редактирование: 22.09.17
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Симпатичные! Декоративные тыквы в основном относятся к виду Твердокорая, как и кабачки, цуккини, патиссоны, акорны., деликаты и прочие тыковки. Читала, что среди декоративных встречаются сорта с горькой мякотью. Иногда горечь передается с пыльцой другим Твердокорым в то же лето. Вкус ваших кабачков не изменился?
    На пачках о горьком вкусе не пишут, ищу информацию о декоративных сортах с нейтральным вкусом.
     
  14. Великая
    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.981

    Великая

    Светлана

    Великая

    Светлана

    Регистрация:
    26.01.12
    Сообщения:
    6.756
    Благодарности:
    61.981
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спасибо всем, за столь активное обсуждение! Мне же свойственно испытание чего-нибудь новенького, в некоторые годы у нас вырастали и дыни -типа колхозницы и арбузик (правда вес не набрал)- и были сладкими. А сажала просто в компостник рассадкой и держала под пленкой до устойчивого тепла. В этом году пропустила это занятие по причине того, что два больших компостника заняты куриным компостом. Поэтому баттернат надеюсь вырастить в будущем сезоне, гибриды как раз не хотелось бы, своими семенами проще и уже через год будут адаптированы к нашей местности- если вырастут:aga:
    Sandie, Оля, я буду стараться - чтоб труды и заботы оправдались. Спасибо тебе еще раз, огромноооое:hndshk:
     
  15. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Великая, цукини Романеско до какого месяца при комн. темп. не ухудшает вкус? Если оставить взрослый цилиндрический? Форма булавой -сортовая особенность или от недостатка калия?
     
Статус темы:
Закрыта.