Амазонка должна быть кустовой, похоже, попал удачный пересорт. Толстушка в Госреестре - плоскоокруглая сегментированная кремовая, районирована в Верхне-Волжском рег. (севернее), хранится до 100дн. после уборки. Ваша корой ярче -спелее, то есть на осень. Семена -среднего размера белые? Их много? Парижская от Поиска в описании кремово-розовая мякоть зимой, правда ли? Внешне похожа на Руж Вив д'Этамп (Красная из Этампа), может быть с кормовым запахом. Не вижу сортов на весну, или не убрали еще? Хорошо хранятся МП, Зорька, Зимняя сладкая, на апрель-май Лечебная, у всех мякоть после дозаривания ярче - плотнее -слаще, чем у ваших крупных. Не только для птицы.
Форма Романеско -сортовая особенность, плод на семена весит около 3 кг и достаточно твердый. Сколько он может лежать - не испытывала, т. к. думаю, что семена могут прорасти внутри и кабачки стараюсь использовать до нового года. А в этом году наверное и раньше придется- все-таки много было осадков, вряд ли будут долго лежать. Остановилась на этом сорте по другой причине- в размере для потребления летнего очень маленькая семенная камера, практически можно резать и готовить как баклажан. И по строению плода - семенная камера на макушке, все остальное -одна мякоть.
В прошлом году у меня было всего 3-4 кабачка (плода, не куста), и десяток патиссонов. Землеройка активно корни подрыла и оставила нас без урожая. Не помню, чтобы горькие были, обычные кабачки.
1) семена Толстушки да, белые. Точно не мелкие, я бы даже сказал скорее крупные, чем средние. Покупной пакетик был в 2014-м году, потом в 15, 16, 17 сев своими семенами - переопыления не исключаю, но она точно помню и в первый год была именно оранжевой, а не желтой (как на пакете). Да, надежно она где-то около 100 дней лежит - потом не лежит точно. Но вот упомянутая мной проблема с резким внезапным сгниванием существует - каждый год 2-3 штуки теряются еще на грядке и 3-4 штуки по ходу хранения. Причем гниет не от плодоножки - а фронтально большими пятнами по ровной поверхности. Мне, конечно, теперь интересен ее потенциал крупноплодности... Если 45 кг выросло в такой год как этот абсолютно без формировки и с минимальным уходом, то что можно из нее вытащить при должной агротехнике в хороший год? 2) по парижской от поиска пока ничего не могу сказать - первый раз вырастил, собрал, ничего еще не резал. Только внешний вид пока вижу. Да - на пакетике она была скорей бледно кремово-розовая, чем насыщенная оранжево-красная - но вот выросла именно такая, перепутать особо не с чем - других похожих не было. 3) угу... на весну в этом году и нет ничего. В том был МП (и понравился ну вот просто всем чем можно) - в следующем будет обязательно, свои семена же уже есть... Лечебная на апрель-май? было бы замечательно, я в поиске максимально долголежащей тыквы (при этом не супер позднеспелой)
@Archimed, дополните урожайной жаростойкой Волжской серой для птицы. Вам может не понравится из-за запаха. Лечебную или еще слаще- Медовую Крошку для себя посадите. Если удобнее Толстушка менее крупная, но больше тыкв с корня, прищипните плеть после 5 листа. Чтобы не гнили, дощечки подкладываете?
мы выше обсуждали "творчество" наших производителей\продавцов семян... ИМХО - нет никакой Парижской, думаю это Руж Виф и есть
@Archimed, оказывается, в Госреестре есть обе. Причем у Парижской обещан вкус отличный, но срок хранения -3 мес.
Собрала сегодня Сладкие Каштаны. С одного куста 13 шт, а со второго 3 шт. Самая плотная тыква из моих. Три штуки утонули в бочке, пока я их мыла. Обычно все тыквы плавают в воде. Еле достала со дна полной 200 л бочки 3 маленьких тыковки.
да уж... честно говоря не ожидала такого напора, но в следующий раз хорошо подумаю, прежде чем выложить фото или что то написать, вдруг ракурс не тот или чего еще не так... Ато меня тут предадут анафеме...
@Sandie, я так понимаю, это вы в основном обо мне... Если честно, я так и не понял вашей реакции. Против ваших фото кто-то что-то высказал? При чем тут ракурс? При чем тут анафема? Если вы ждете, что опыт выращивания в радикально отличающихся от привычных большинству климатических условиях должен вызвать безоговорочный восторг и ни одного вопроса или сомнения - это тоже было бы не совсем верно, нет? А в Кении бананы растут - ну нам сейчас пришлют из Кении фотку бананов - это является доказательством того, что бананы чудесно вырастут на Урале? Вы ожидали каких ответов на свои комменты? Ах, какая прекрасная тыковка, ах какой чудесный ракурс, нам всё понятно, нет никаких вопросов, мы в восхищении и изумлении, вот вам премия лучшего блогера и лучшего огородника? Люди вполне конструктивно сравнили климат, указали на его колоссальные отличия и сказали - ну давайте через год поглядим, как они себя поведут в условиях климата тех людей, с которыми вы поделились семенами... Форум не для этого? Надо что - всегда ставить плюсики и спасибки что ли? Есть нормальные рабочие вопросы практикующих огородников. Например, я спросил у вас - а каковы были температуры в мае в период выращивания? Чтобы сравнить с теми, которые были у нас и которые я указал. Вы не ответили, но выражаете обиду и неудовольствие в связи непонятно с чем... Вы написали, что вегетационный период (даже с учетом указанных вами разбегов) не более 105 дней - и написали, что тыквы потребовали зимнего дозаривания. По-моему, сразу очевиден вопрос - так что - климатические условия штата Вашингтон таковы, что там нету трех с половиной месяцев тепла (что, если честно, маловероятно) или всё же реальный вегетационный период существенно отличается от заявленных 105 дней? Повторюсь - это нормальные вопросы профильного форума. Если вас в принципе задевают какие-то заданные вам вопросы - нужно было просто под своими фотками дописать - вопросов мне никаких не задавайте, я фотки выложила, а остальное меня не касается - и никто бы ничего не спрашивал...
@Sandie, Ольга, зря Вы обижаетесь! Мы обсуждаем конкретные сорта, делясь опытом с читателями. Общая цель - вырастить более вкусные на каждый сезон и урожайные сорта из возможного в наших условиях. Этот год в большей части РФ был климатически сложным. Не хотелось бы, чтобы у новичков (речь не о Вас со Светланой) пропал интерес к ценной культуре из-за выбора неподходящего сорта. США - родина многих отличных сортов. Розовый банан, например, рекомендую попробовать из оригинальных семян всем. Ранний, хладостойкий, урожайный, плодит даже на бедной земле, имеет плотную консистенцию, без сильного запаха, сластит умеренно, т. е. универсален. Из фасовки нашего Гавриша, к сожалению, качественный не растет.
@Kukuzjaka, Маша, на фото вижу Лазурную. Сравни ее с родней - Зимней сладкой и Лечебной. Еще ты сладкую Твердокорую планировала растить. Напомни название сорта!
@Kukuzjaka, и про Розовые бананы - понравились? в кадре плода - а сколько всего выросло? со скольки кустов? какой вес?