Тыквы одного и того же сорта в разных регионах, или у вас в разные по погоде года, или две с одного корня, но завязавшиеся в разное время, дозариваются до оптимальной потребительской спелости в разные месяцы. Поэтому ориентируйтесь на окрашивание коры, если не портятся. Тыквы проверяем и переворачиваем на другой бок еженедельно.
Девочки, доброго вечера! Посмотрите пожалуйста, эти тёмные пятна на тыкве - она так гнить начинает? Это большой макс (хотя на картинки сорта не очень похож, сплюснутый какой-то, вторая тоже такой формы), семенной, сняла недели 2 назад, совсем не окрасился (срочно резать? Семенам не вызреть?
А БМакс какого цвета должен быть? То что я вижу на фото - вызревшая (судя по сухой плодоножке и крапинкам-царапинкам) розовокорая тыква. Она уже не перекрасится. Семена должны быть зрелыми. А вот Макс это или пересорт - это уже другой вопрос... Максов я не растила. А пятна да, похожи на гниль. Мягкие? Тогда точно гниль!
Пятна только появились, ещё не мягкие, но я чуть ковырнула, видно, что чернота вглубь идёт. Буду резать. А обещали такого макса
На этой фотке точно не Большой Макс. На фото твердокорая тыква (видно по мощной ребристой плодоножке), а БМакс - крупноплодная тыква. Наши производители семян постоянно лепят левые фото. Пробуйте вашего Большого Розового Поросёнка, потом нам расскажите. Вот примерный набор вопросов: Вес? Хорошо ли чистится шкурка? Цвет мякоти, толщина, плотность, хрустящесть, водянистость, запах, вкус, сладость, крахмалистость? Как будете использовать? Разваливается ли при термообработке?
Разрезала, разочаровалась) точнее ожидала другого) (это вообще мой первый опыт выращивания тыкв) в общем так - весила 9кг (вторая 12,3кг пока без пятен лежит), шкурка тоненькая, чистилась легко. Мякоть жёлтая, волокнистая, плотность средняя, не хрустящая, водянистая, запах свежий, дынно-огуречный, не сладкая, не крахмалистая, вот как зрелый кабачок... Я сразу в морозилку кинула, буду делать пюре для детского питания, съестся быстро) остались россиянка, детская деликатесная и Витаминная, буду пробовать.
У меня в прошлом году похожее по описанию вкусовых качеств розовое недоразумение выросло вместо Руж виф дЭтамп. Ваша круглая, а моя как Руж была приплюснутая. А кто встречал вкусные сладкие розовые тыквы (помимо бананов)?
@Feelinggood, на холодный подоконник под каждую тыкву подложите что-то для отвода влаги из коры: картонку, стопку бумаги, ХБ или льняную салфетку. Наверно, сейчас Детская Деликатесная, потом Россиянка порадуют больше. Витаминной надо полностью окрасить кору в темно-охристый.
Собрала тыквы, т. к. заморозок побил листья. Вот такие выросли из одной пачки семян Витаминная. А это предположительно Новинка и Гитара Самая большая длиной 60 см. Еще Каравай, Медовый десерт и Марсианка. Медовый десерт из двух разных пачек немного отличаются друг от друга и от картинки на пачке.
Были заморозки. Метеостанция показала минус 0,2 гр С. Сильнее всех подмерзла ботва на Волжкой Серой. Сегодня разбирался в сарае, освобождал место под тыквы. Сарай это временно. Завтра буду срезать. У меня тыквы на заборе. Под ними ещё некопанный картофель. Фото 1и 2. Низ и верх мукскатной Витаминной. Фото 3 и 4. Мускатная сорта "Новинка" Рассаду покупал в Леруа. Фото 5 и 6. Витаминная. Фото 7 Волжкая Серая. Один плод на растении. Покрылся сеточкой. Большая часть ботвы на железной крыше душа.
А у меня на одной мускатке три тыквы росло, одну, начавшую окрашиваться сняла перед дождями, две оставила, так теперь там пятна пошли, придется резать наверное, хотя пятна твердые, Этой стороной лежала на подложке
Если пятна твердые, то это "синячки", "сокоподтеки". У меня в прошлом году у многих Матильд и баттернатов так было. Хранились хорошо. На мякоть не влияет, только в этом месте кора чуть толще и тверже.
Пожарила с луком Кушо белый - вкуснятина. Он у меня вырос всего на 2 кг и попал под заморозок, бочок повредился. Несмотря на это достойно пролежал около 3-х недель, только сейчас чуток начал мягчеть с подмороженного бока. Семечки у него только обозначились, так что в готовку пошёл целиком. Достойный сорт. Мякоть плотная, колкая, крахмалистая, белоснежная. Думаю, буду ещё выращивать.