1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    Голд наггет :)]
     

    Вложения:

    • 20170925_203351.jpg
    • 20170925_203427.jpg
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Тыквы одного и того же сорта в разных регионах, или у вас в разные по погоде года, или две с одного корня, но завязавшиеся в разное время, дозариваются до оптимальной потребительской спелости в разные месяцы.
    Поэтому ориентируйтесь на окрашивание коры, если не портятся. Тыквы проверяем и переворачиваем на другой бок еженедельно.
     
  3. Feelinggood
    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    178

    Feelinggood

    Участник

    Feelinggood

    Участник

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Подмосковье
    Девочки, доброго вечера! Посмотрите пожалуйста, эти тёмные пятна на тыкве - она так гнить начинает? Это большой макс (хотя на картинки сорта не очень похож, сплюснутый какой-то, вторая тоже такой формы), семенной, сняла недели 2 назад, совсем не окрасился (срочно резать? Семенам не вызреть?
    IMG_20170926_165813.jpg
     
  4. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    А БМакс какого цвета должен быть?

    То что я вижу на фото - вызревшая (судя по сухой плодоножке и крапинкам-царапинкам) розовокорая тыква. Она уже не перекрасится. Семена должны быть зрелыми. А вот Макс это или пересорт - это уже другой вопрос... :)
    Максов я не растила.

    А пятна да, похожи на гниль. Мягкие? Тогда точно гниль!
     
  5. Feelinggood
    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    178

    Feelinggood

    Участник

    Feelinggood

    Участник

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Подмосковье
    Пятна только появились, ещё не мягкие, но я чуть ковырнула, видно, что чернота вглубь идёт. Буду резать.
    А обещали такого макса
    108b16004cff8cee7979303829f59b17.jpg
     
  6. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    На этой фотке точно не Большой Макс. На фото твердокорая тыква (видно по мощной ребристой плодоножке), а БМакс - крупноплодная тыква. Наши производители семян постоянно лепят левые фото. Пробуйте вашего Большого Розового Поросёнка, потом нам расскажите.
    Вот примерный набор вопросов:

    Вес? Хорошо ли чистится шкурка?
    Цвет мякоти, толщина, плотность, хрустящесть, водянистость, запах, вкус, сладость, крахмалистость? Как будете использовать? Разваливается ли при термообработке?
     
  7. Feelinggood
    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    178

    Feelinggood

    Участник

    Feelinggood

    Участник

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    178
    Адрес:
    Подмосковье
    Разрезала, разочаровалась) точнее ожидала другого) (это вообще мой первый опыт выращивания тыкв) в общем так - весила 9кг (вторая 12,3кг пока без пятен лежит), шкурка тоненькая, чистилась легко. Мякоть жёлтая, волокнистая, плотность средняя, не хрустящая, водянистая, запах свежий, дынно-огуречный, не сладкая, не крахмалистая, вот как зрелый кабачок... Я сразу в морозилку кинула, буду делать пюре для детского питания, съестся быстро) остались россиянка, детская деликатесная и Витаминная, буду пробовать.
    IMG_20170926_194237.jpg
     
  8. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    У меня в прошлом году похожее по описанию вкусовых качеств розовое недоразумение выросло вместо Руж виф дЭтамп. Ваша круглая, а моя как Руж была приплюснутая.
    А кто встречал вкусные сладкие розовые тыквы (помимо бананов)?
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Feelinggood, на холодный подоконник под каждую тыкву подложите что-то для отвода влаги из коры: картонку, стопку бумаги, ХБ или льняную салфетку. Наверно, сейчас Детская Деликатесная, потом Россиянка порадуют больше. Витаминной надо полностью окрасить кору в темно-охристый.
     
  10. Larisa55
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912

    Larisa55

    Живу здесь

    Larisa55

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    912
    Адрес:
    Воронеж Курбатово
    Собрала тыквы, т. к. заморозок побил листья. DSCN4454.JPG Вот такие выросли из одной пачки семян Витаминная. :faq: А это предположительно Новинка и Гитара DSCN4455.JPG Самая большая длиной 60 см. Еще Каравай, Медовый десерт и Марсианка. DSCN4452.JPG Медовый десерт из двух разных пачек немного отличаются друг от друга и от картинки на пачке.
     
  11. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    Были заморозки. Метеостанция показала минус 0,2 гр С. Сильнее всех подмерзла ботва на Волжкой Серой. Сегодня разбирался в сарае, освобождал место под тыквы. Сарай это временно. Завтра буду срезать. У меня тыквы на заборе. Под ними ещё некопанный картофель.
    Фото 1и 2. Низ и верх мукскатной Витаминной.
    Фото 3 и 4. Мускатная сорта "Новинка" Рассаду покупал в Леруа.
    Фото 5 и 6. Витаминная.
    Фото 7 Волжкая Серая. Один плод на растении. Покрылся сеточкой. Большая часть ботвы на железной крыше душа.
     

    Вложения:

    • 20170927_131837.jpg
    • 20170927_131855.jpg
    • 20170927_131911.jpg
    • 20170927_132157.jpg
    • 20170927_132148.jpg
    • 20170927_132315.jpg
    • 20170927_132549.jpg
  12. janagab
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    425

    janagab

    Живу здесь

    janagab

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    г. Уфа
    А у меня на одной мускатке три тыквы росло, одну, начавшую окрашиваться сняла перед дождями, две оставила, так теперь там пятна пошли, придется резать наверное, хотя пятна твердые,
    15065378043192043928558.jpg
    Этой стороной лежала на подложке
     
  13. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.871

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.040
    Благодарности:
    3.871
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    У меня похожие бурые пятна ни как не помешали хранению. До апреля пролежали. IMG_20170928_112436.jpg
     
  14. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Если пятна твердые, то это "синячки", "сокоподтеки". У меня в прошлом году у многих Матильд и баттернатов так было. Хранились хорошо. На мякоть не влияет, только в этом месте кора чуть толще и тверже.
     
  15. Kafenya
    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868

    Kafenya

    Живу здесь

    Kafenya

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.10
    Сообщения:
    827
    Благодарности:
    2.868
    Адрес:
    Тюмень
    Пожарила с луком Кушо белый - вкуснятина. Он у меня вырос всего на 2 кг и попал под заморозок, бочок повредился. Несмотря на это достойно пролежал около 3-х недель, только сейчас чуток начал мягчеть с подмороженного бока. Семечки у него только обозначились, так что в готовку пошёл целиком. Достойный сорт. Мякоть плотная, колкая, крахмалистая, белоснежная. Думаю, буду ещё выращивать.
     
Статус темы:
Закрыта.