1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Я бы убрала эти баттернаты на дозаривание в тепло, пока сухо. Если нет возможности сделать широкий п/э навес, тыквы растрескаются (и у меня ежегодно с экспериментальными, и по отзывам у многих такое бывало). Б. с зеленой плодоножкой. дозариваются и не волокнятся до весны, в отличие от спелых. Зеленую мелочь можно сразу потушить. Если оставите зеленые покрупнее, подрежьте доп. корни под междоузлиями и поднимите тыковки повыше.
     
  2. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    Решил не рисковать и начал сегодня срезать тыквы.
    Фото 1. Сорт "Новинка". Урожай с 2х растений. Вес общий 24,5 кг. Две штуки ещё висят. Этот тип никогда не выращивал. Что с ними можно делать? Пока все тыквы лежат в сарае. На выходные повезу в Москву.
    Фото2 и 3. Мускат "Витаминная" Вес 6+3,8 +6. Все с одного растения. Плодоножка средней тыквы.
    Фото 4 "Волжская Серая". Вес 17 кг. Одна тыквина на растении. Ботва - два метра вверх по забору и ещё метра 3 по железной крыше душа.
    Фото 5 Я никогда не видел такой сетки на коре тыквы
     

    Вложения:

    • 20170928_164205.jpg
    • 20170928_170421.jpg
    • 20170928_170453.jpg
    • 20170928_173427.jpg
    • 20170928_173541.jpg
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Nedorezo1946, пока различаете оттенок коры батернатов, пометьте порядок использования. Самые яркие через пару месяцев дозарятся, потом зеленоватые.
    Уточнила у тех, кто выращивал украинский сорт Новинка - не батернат: мякоть у спелой (дозаренной) сочнее, оранжевее и волокнистее. У таких сортов тоже есть поклонники.
    На немецком сайте, выходит, условное деление на "батернаты до 2 кг" и "батернаты более 2 кг". Во втором разделе не все сорта являются батернатами по качеству мякоти, просто похожи формой.

    Универсальны в использовании, в МО в этом году сильно сладкими не будут - хоть запечь с мясом, хоть в кашу, тесто -пироги-оладьи, натереть в свежий салат, сок с мякотью...
    Сетка - микротрещины от избытка влаги. Хорошо просушите тыквы!
    Спасибо за фото правильной Витаминной! От какой фирмы?
     
  4. Signora_Tykovka
    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    223

    Signora_Tykovka

    Живу здесь

    Signora_Tykovka

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.16
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    223
    Адрес:
    Минск
    Поздно, уехала уже :aga: Металась, не знала, как лучше, в итоге решила не снимать. Ну, посмотрим, что будет. Осадки хоть и длительные, но по количеству вроде небольшие прогнозируются, надеюсь, не лопнут тыквы.
    Только одну сняла, уж очень сильно руки чесались. Самую спелую, на 2600 потянула.
    А ещё, а ещё... у меня всё-таки весной выжила одна Violina Rogosa Gioia :um: Я помню, торчал только стволик от неё, думала, она погибла. Неделю назад ходила, рассматривала насаждения, и увидела что-то такое морщинистое :aga: А потом нашла и второй плодик.
    DSC_0161.JPG DSC_0163.JPG
    У меня выросли небольшие тыковки, 2-3 кг. И не такие красотки, как на картинках, но всё равно интересные.
     
  5. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой урожай. Остались 4 маленькие тыквы, накрыла их коробками. Выживут хорошо, нет и не надо.
    Голосемянной "Даная аж 10 штук уродилось
     

    Вложения:

    • 20170918_210751.jpg
    • 20170923_160118.jpg
  6. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    @Zylfiya50, сказала: "Сетка - микротрещины от избытка влаги. Хорошо просушите тыквы!"
    Осмелюсь не согласиться. На участке 3 растения тыквы Волжкой Серой. Оставил на каждом растении по одному плоду. Два растения на заборе (17 кг и 11 кг) и одно на шпалере (8 кг). Сеточка на коре только на растении которое закинуло главную плеть на железную крышу душа и сарая. Длина плети около 6 метров. Ну и вес плода 17 кг. Я все таки полагаю что сетка от хорошей жизни. На следующий год на этом месте посажу тыкву и плеть опять на крышу. Сравню развитие с контрольным растением.
     

    Вложения:

    • 20170928_173541.jpg
  7. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Почти все мои тыквы. Еще чуток семенных забрала в дом. Для этих пока места нет. Активно угощаю всех знакомых.
    IMG_20170929_143448.jpg IMG_20170929_143401.jpg
    Шатер на ночь закрываю. Щели снизу закрыла. Надеюсь, что пока нормально полежат. Да и заморозков пока не обещают.

    В центре две "малышки" - пересорт Лечебной от Седек. Плети были по 5-6 метров во все стороны. Завязей было много, но растили по 1 тыкве с куста. Листья не крупные. Вес 23 и 17 кг. Форма "яблочко".
    Бананы и Пастила-Шампань, Зимняя Сладкая, Грибовские Зимние, Изящные, Мраморные, Марины, Лечебные, Нагури F2, Сладкие Морды, Ананасная (баттернат от Седек), Баттернат с Али, Зеленые мускатки с Али, Акорны, Большой Шлем, Японские Черные, Лазурные.
    В кадр не попали: Улыбки, Лесной Орех, Тюрбаны, Сладкий Каштан, Любимица, Красный Фонарик.

    Ну и декоративки отдельно:
    IMG_20170927_115128-01.jpeg
    Джек би Литл, Мандаринки, "Зеленый" полосатик (кругляшики) и что-то вроде Свит Дамплинг из Китая.
     
  8. Nedorezo1946
    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Nedorezo1946

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.13
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    2.874
    Адрес:
    Москва, Чеховский р-н МО.
    Я тыквы всегда снимаю после первого заморозка перед вторым, как правило более сильным. Батернат выращиваю первый раз. Посмотрим. Сегодня разрезали первый батернат "Новинка". Мякоть приятной консистенции, чуть-чуть сластит. Жена пожарила с луком. Вкусно. И нет вкуса как от подмороженной картошки.
     

    Вложения:

    • 20170929_113154.jpg
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Nedorezo1946, Вы правы! С такими крапинками -микротрещинками у мена был спелый крупный Роз. банан в 16г и 3-4х -кг Мелонет в этом (кто не видит плодоножку, принимают за дыню). Гибридные имеют более эластичную кору, и крупнее-спелее тыквы с гладкой корой.
     
  10. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    Сегодня зашла в продуктовый, а там уже приличный ассортимент тыкв. Решила взять Джарахдал. Продавали не на вес, а поштучно по одной цене и большие и средние и маленькие. Естественно выбирала покрупнее. Не совсем идеальной формы с неровностями попалась-но зато оказалось выгоднее. Кг 6 наверное весит.
    Пришла домой и решила сразу же что нибудь из нее приготовить.
    Светлана (Великая) сделала фото разреза для вас, ну и саму тыквочку тоже..старалась передать цвет более точно, но на фото он все равно более желтый получился. На самом деле он больше в оранжевую сторону.
    в ней однозначно есть сладость, но бывают тыквы и послаще. Если сравнить с привычным мне Баттернатом, я бы сказала, что она слаще будет. В ней не было такой хрусткости, как в более плотной Кабоче (например), кожура счищалась относительно легко и разрезалась она тоже без особых усилий. На гриле она проготовилась намного быстрее, Кабочи или Баттерната. Как то так...

    20170929_124424.jpg 20170929_124655.jpg 20170929_124815.jpg 20170929_130047.jpg
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Sandie, Ольга, возможно ли узнать (может, с помощью в местного инета), когда посеяли и убрали Джарахдал? На европейских сайтах указан срок до уборки от 120 дней, хранение 5 звезд - до весны. Назначение - выпечка, включая торты. Похоже, через пару месяцев лёжки будут еще слаще и ярче, мягче по консистенции.
    Аналогично, выращенные в Краснодарском крае (и тем более, севернее) серокорые сорта осенью невкусны по сравнению с порезанными зимой.
     
    Последнее редактирование: 30.09.17
  12. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    В общем так...
    информации нашлось не намного больше чем на европейских сайтах...и почти то же самое

    по срокам смотрела в описаниях к сорту на разных источниках и как всегда разброс велик.
    95,100, 105 дней и даже 18-20 недель. Конкретно узнать когда кто сеет и убирает не смогла (наверное каждый ориентируются по погоде)
    По поводу лежкости-рекомендуется перед употреблением или отправкой на более длительное хранение дать полежать в солнечном помещении недели 2 - добрать сладости. Этот лежкий сорт.

    Женщина в блоге показывала фото, перенесу сюда их. Одну она оставила в комнате для украшения, а 2 другие хранила в прохладном помещении. Та, что осталась в комнате не изменила цвет, а 2 другие порозовели. Она разрезала розовую к середине января, сказала, что мякоть осталась такой же красивой. Оставшуюся розовую планировала резать еще через пару месяцев. Сказала, что этот сорт прекрасный заменитель баттерната

    на фото вид тыквы в декабре. Первая хранилась в комнате, вторая в прохладном помещении (поменяла цвет, но вкусовые качества ничуть не пострадали от этого)
     

    Вложения:

    • jarrahdale.jpg
    • jarrahdale2.jpg
    • jarrahdale3.jpg
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Ольга, за отзывы от американцев - особое спасибо! Блог женщины -из какого штата? А вы купили Д., выращенную в каком штате США?
    Значит, Джарахдал розовеет при достижении биологической спелости, как большинство серокорых сортов. Срок 120 дн. в средней полосе -для съемной зрелости, для потребительской - больше, как у всех зимних сортов, потому написано про 18 -20 нед. Семена белые или с оттенком, легко чистятся? Типичные какого размера в длину-ширину?
    Мне интересны австралийские "короны" как родители отличных гибридов Монарх и Краун Принц от японской фирмы Sakata, Сампсон от голландской Enza Zaden, они похожи между собой.
    Оля, может, в американком инете есть еще описание и отзывы про гибрид Нельсон от Enza Zaden. По описанию от вышеперечисленных отличается ранним сроком в условиях средней полосы, удобен дачникам компактностью растения: обещан кустовой (скорее -короткоплетистый), удобный вес, стрессоустойчивость (хладо-, жаро-, к обилию осадков), устойчивость к болезням.
     
    Последнее редактирование: 01.10.17
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Маша, у тебя термин "рассыпчатая" отличается от "мучнистая"? В январе ты писала, что семенная начала чуть волокниться, (в ГР срок хранения спелой до 4 мес.), а батернаты дольше хранятся.
    Куплю несколько штук, сама не сажала из-за длинных плетей.
     
    Последнее редактирование: 01.10.17
  15. janagab
    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    425

    janagab

    Живу здесь

    janagab

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.05.16
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    г. Уфа
    У меня в этом году с 1 куста Матильды F1 3 тыковки выросло 2200-2500, окрасились на кусту, сейчас как-будто восковым налётом покрылись
    1506853165641-468804944.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.