1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    В целом смысл слов "рассыпчатая, мучнистая и крахмалистая" у меня одинаковый. Рассыпчатая и мучнистая - это когда после термообработки кусочки форму держат, но если надломить, то излом как у отварной или печеной картошки - откалывающийся, рассыпчатый.
    А "крахмалистая" - чаще упоминаю описывая ту же тыкву в сыром виде. Ее плотность, зачастую хрустящесть.

Матильда F1 у меня заволокнилась, т. к. хранилась на теплой и сухой веранде и на холодильнике. Вот и отдала свою влагу преждевременно. А в целом - очень хорошо лежали.
    IMG_20170918_172244-01.jpeg IMG_20170918_172230-01.jpeg IMG_20170918_172214-01.jpeg IMG_20170918_172158-01.jpeg
    А вот Матильда F2 не порадовала. Вырос полный винегрет по форме, но одинаковых по окрасу тыковок: зеленые с пятнышками. Порезали пару недозрелых подпорченных - мякоть тонкая и семенная камера большая. Вкус мякоти пока оценить не вышло, целые еще дозревают.

2. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    01.10.17 разрезала семенную тыкву Розовый Банан из своих семян урожая 2016.
    IMG_20171001_101107-01.jpeg
    Мякоть насыщенного жёлто-оранжевого цвета, очень плотная, крахмалистая, но не хрустит. Толщина небольшая 2-2,5 см.
    IMG_20171001_111651-01.jpeg
    Приятно сладковатая, особенно после прогрева в микроволновке - кусочки получились как сладкая картошка, но суховаты, хоть и готовила под крышкой. Запах слабый, ненавязчивый. Из небольшой части сделала насыпной сухой пирог с тыквой, замороженной смородиной и сливами - получился суховат. В тыкве совсем влаги мало, а крахмала много. Порезала оставшуюся тонкими ломтиками и заморозила.

Кустик был короткоплетистым, завязей было много и близко к корню.
    IMG_20170629_103959-01.jpeg
    Но росла 1 тыковка, короче нормальных Розовых Бананов, почти круглая, как коротенькое толстое веретено, и более ярко-розовой окраски с белёсыми полосками.
    IMG_20171001_100844-01.jpeg
    Семечки панцирные, коричневатые, вызревшие.

Вот теперь в раздумьях - стоит ли ее семена оставлять?

Куститость, короткоплетистость и множество жц у корня - это хорошо, но толщина мякоти не радует, отходов много... К тому же со второго корня росли тыковки вполне соответствующие внешним сортовым признакам Розового Банана.

3. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Вот такая у меня Жемчужина. Но цвет не передаётся:no: Реально она уже прям жёлтая и даж чуток в оранжевый отдаёт...
    image.jpeg

4. Rauit
    Благодарности:
    628

Rauit

Живу здесь

Rauit

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Здравствуйте! Выросли тыквы россиянка, цукат, волжская серая, лечебная и давали семена мускатной со своих тыкв. Когда их лучше пробовать? Волжскую серую и лечебна я так поняла, весной. А россиянку, цукат и мускатные?

5. Великая
    Благодарности:
    61.938

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.938
    Цукат в хорошие годы может лежать до нового года, в сырые-дождливые - раньше кушать нужно. Мякоть имеет обыкновение усыхать у Цукатов - будет большая полость внутри, семена и слой см 5 тыквы. При раннем употреблении она сочнее, можно и сок отжать.
    Волжская серая может и до весны лежать и хуже не станет.
    Лечебную сажала как-то давно, вкус показался травянистым и я от нее отказалась. :|:

6. LAHA
    Благодарности:
    16.846

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    16.846
    Помогите тоже разобраться с тыквами. Рассаду дали, бумажки потеряли, им все равно. А мне теперь интересно, как во время попробовать. Ни когда ни ела, на следующий год готовлюсь, осталось только Банан розовый купить. А с этими непонятки. А то выращу и раздаю.
    На первом фото что то на Улыбку похожее?
    На втором зеленые были, сейчас желтые. Побольше чем футбольный мяч.
    На третьей ф. тоже зеленые, а потом пожелтели, но они не большие. По размеру как Помело, не более.

Вложения:

• 20170903_132258.jpg
    • 20170903_132332.jpg
    • 20170903_132312.jpg
  7. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Когда сеяли тыквы? Прямо семенами в грунт? Поливали? Когда убрали? По сколько штук каждого сорта получилось? Россиянка -семена от какой фирмы ? (отличаются).
    Я расставила цифры по-порядку, но желательно уточнить, тогда будет понятно, надо ли дозаривать. У вас жаркое лето, сроки использования сдвинутся вперед. Мускатные какой формы? Их режьте, как окрасятся. Волжская серая -на зиму.
    Лечебная у вас будет сладкой.

Последнее редактирование: 02.10.17
  8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Почти спелую Жемчужину вырастили! Через 3 недели в тепле можно резать, к Н. году может разволокниться.

9. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @LAHA, на первом фото тыквы Вида (не размера!) Крупноплодная, сорт не Улыбка.
    А как называется зелень рядом с ними? Какой сорт мяты?
    На втором и третьем фото Твердокорые тыквы, сорта не угадать. Считаются спелыми, когда кора пожелтеет полностью. Кажется, до весны такие не хранят, могут семена прорасти.
    Расскажите потом, как на вкус акклиматизированные сорта. В Твердокорых можно запекать.

10. Rauit
    Благодарности:
    628

Rauit

Живу здесь

Rauit

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Спасибо большое!
    Россиянка от Семена Алтая. Ещё был каравай Гавриш, но выросли вместо каравая россиянки. Совсем одинаковые на мой взгляд.
    Мускатные, россиянку, цукат сажала " рассадой" с одним-двумя листьями. Лечебную и волжскую серую сразу в грунт. Июнь-часть июля были дождливыми, не поливала. Позже поливала раза два перед удобрением. Последний полив где-то в начале августа. И был дождь где-то за неделю до снятия в сентябре.
    Удобряла раз в неделю-две: комплексное/ монофосфат калия, несколько раз давала хелат цинка и кальциевую селитру.
    Убрала неделю назад мускатные (часть почти окрасилась, часть зеленые). Они порционные. Две недели назад-все остальное.
    Мускатные некрупные. На разных кустах от одной до четырёх. Россиянки по 4-6 штук. Лечебная, волжская серая, цукат -по одной.
    Цукат одну отдала родителям. Они сегодня тушили, сказали сладкая.
    Я готовила или волжскую серую или лечебную (совка поела), она, конечно, ещё не сладкая.
    Формы мускатных такая
    image.jpeg

Вот почти все. Ещё сколько-то россиянок, одну цукат и несколько мускатных отдала родителям.
    Такие тыковки у меня благодаря вам выросли!

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование модератором: 28.10.17
  11. Великая
    Благодарности:
    61.938

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.938
    Тыквам после съема по-моему немножко надо полежать, вроде бы слаще становятся. Процесс идет накопления сахаров. Если разрезать одну тыкву сразу, а другую этого же сорта спустя несколько месяцев, то можно увидеть как уменьшается объем мезги вокруг семени. То, что мы выбрасываем обычно, хотя очень хорошо этой массой восстанавливать эластичность кожи рук, например. Как я понимаю этот внутренний процесс- тыквенная масса, которую мы поедаем, в свою очередь подпитывается от средней массы, тянет на себя сахара и что еще можно вытянуть. Собственно поэтому тыквы и не сохнут длительное время. Значит, смысл в некотором вылеживании есть, вкус будет более насыщенный. имхо. :|:

12. Sandie
    Благодарности:
    321

Sandie

Живу здесь

Sandie

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Женщина из штата New Hampshire:hndshk: По поводу где выращивали, трудно сказать, я ведь ее в продуктовом купила, скорее всего местного производства. Семена не белые, бежевые с желтизной, плотные, не плоские - вкусные:). Чистились неплохо (даже учитывая то, что ела их сырыми и даже неподсушенными). Средний размер 1 х 1.6 см
    По поводу голландского сорта-это нужно искать, как освобожусь от экзаменов, посмотрю, сейчас времени совсем нет:hndshk:

13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Жемчужина считается более хладостойким сортом из мускатных. Екатерина, когда сеяли - высадили - примерно завязалась тыква? Когда-то чем-то куст укрывали? Какие минимальные температуры были в сентябре ночами? Под ливни попадала?

Валентина, ваши Россиянки настоящие, ранние, используйте вперед. Россиянка от Русского огорода плотнее, хранится дольше.
    Средне-ранний Цукат еще полежит.
    Пока кора мускатных разного оттенка, пометьте порядок использования по степени зрелости.
    Лечебные из чьей пачки? Весной будут сладкими.
    Под тыквины подложите картонки для отвода влаги из коры.

14. Rauit
    Благодарности:
    628

Rauit

Живу здесь

Rauit

Живу здесь

Благодарности:
    628
    Спасибо большое!
    Лечебные и волжская серая, по-моему, Седек. Нужно будет посмотреть точно.

15. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    Ой:aga: Если б я помнила:aga:. Сажала рассадой (когда не спрашивайте:)]). В связи с этим дурацким летом она долго ждала высадки в грунт. Я даже переваливала её из горшка d12 в горшок побольше. До высадки держала в теплице, но даже там на ночь прикрывала тонким лутрасилом. Росла она у меня вот в такой бочке:)]. В младенчестве пришлось огородить сеткой от собаки:aga:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Завязалась поздно, я уже думала, что и не дождусь урожая:)]. Первые завязи все поотваливались (те, что на последнем фото все отвалились). После высадки куст ничем не укрывала, ибо собака всё распотрошила бы... Под ливни попадала конечно.
    Думаю градуса 4 у нас уже бывало ночами, но я последнее время плод прикрывала стекловолокном (не знаю правильно ли назвала материал, как на мешках с сахаром). Собака конечно утром иногда скидывала укрытие, но тыква моя и это пережила:)]
    Сейчас посмотрю по своим сообщениям когда завязался этот вызревший плод...
    Да, думаю, что в этом году "выстрелила" посадка в бочку. Она стоит на очень Солнечном месте и конечно грунт в ней хорошо прогревался, что в холодное лето очень кстати:)] У меня и огурцы только те, которые в горшках хорошо плодоносили, а на грядке урожай - кот наплакал...

Посмотрела. Жемчужина моя завязалась в конце июля:ogo: Вот такая она была 7 августа.
    image.jpeg т

Статус темы:
Закрыта.