РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за подробности! Обнадеживающий для тыкволюбов Северо- Запада опыт! В приморских районах Прибалтики постоянно высокая влажность и с августа прохладные ночи. И тоже успешно растят южные сорта тыкв в бочках. Важно еще, что взрослая рассада закаливалась в теплице, а не тянулась -слабела на подоконнике. И не лопнула тыква после сентябрьских дождей из-за ограниченной площади корневой. Если площадь газона позволяет, сдвиньте бочку так, чтобы плети могли дополнительно укорениться с востока и юга. Тогда летом раньше и больше завяжутся.
Мои Марины пятую уже успела презентовать, на фото не попала. 2-3 фото Марины прошлого года в марте 17-го. Половину веса не добрали в этом сезоне. Однако твердые, одна заблудшая лежала моськой вниз и от того приобрела такой окрас.
В воскресенье убрал остатки тыкв, пока переехали в утепленный подвал в гараже, ближе к зиме перевезу в квартиру , :waltham butternut, марии, японка черная, мраморные, зимняя сладкая, нектар, прикубанская, крошки, сдобные пышки, барбара, матильда, виолина. Кто как борется с плесенью на ножках крупноплодных тыкв? (на некоторых немного появилась), Может просто отломать да замазать зеленкой, чтобы дальше не распространялась? Одна Мария немного заплеснила, не заметил на полу торчал гвоздик , пришлось вырезать до семенной камеры, Лежит уже почти неделю, немного подсохла, интересно при таком вскрытии, она еще будет спеть или начнет гнить . Прошел где-то месяц после съема. Жаль не успела окраситься. Утеплял в этом году изнутри пенополистиролом 3 см, пока в режиме тестирования датчики температуры и влажности завез, буду следить зимой каждую неделю, было на прошлой недели 14 градусов, но ночи холодные были, вентиляция раскрыта пока полностью. знаю, что лучше их на солнышке надо было подсушить пару деньков, ну так как времени не было, и с собой физически не мог забрать, были закинуты на чердак в сарай, ну там вроде сухо да и продувается вроде норм, пока они у меня под особым контролем, скорее всего так и сделаю аккуратно пильну, да замажу зеленкой, и перевезу домой, остальные пока оставлю для проверки, там сейчас очень сухо и вентиляции очень хорошая, только температура не 20, каждую недельку там будет все ворочаться и проверяться, газетки подлажу, чуть что сразу в квартиру. Нектар был один кустик, дал 5 плодов, на фото лежат в углу около 2х прикубанских, 2 окрасились остальные были сорваны зелеными. Внешне они мне пока очень нравятся, небольшие, длинненькие, посмотрим что будет внутри.
Сегодня разрезала самую маленькую Марину. очень кашки с тыковкой захотелось Забыла сфоткать целиком, да и на весы наверное не влезла бы. Вес малышки получился больше 3-х кг, семена вызрели, вкус хороший, полежать бы ей еще немножко... Другие полежат пока.
30 сентября срезал почти все тыквы и сложил в сарае. Каждую тыкву взвешивал. Часть уже вывез в Москву. Лежат пока под кроватью. Сохнут. На фото. Первый, верхний ряд. Мускатная "Витаминная". Тыквы с одного растения. Количество 6 шт. Общий вес 17 кг. Средний вес 2,8 кг. Второй ряд. Мускатные сорт "Новинка". Тыквы с двух растений. Еще 2 тыквы висят на плетях, на шпалере. Количество 12 штук. Общий вес 22 кг. Среднний вес 1,8 кг. Продолжение - смотри фото из сарая. Самый верхний ряд я уже описывал -мускатные "Новинка". Второй ряд 4 штуки мускатная "Витаминная". Тыквы с одного растения 4 тш. Общий вес 20,3 кг. Средний вес 5,1 кг. Потом идет россыпь фиголистной тыквы. С одного растения. Сорт неизвестен. На фото 13 шт. Общий вес 50,8 кг. Средний вес 3,9 кг. Причем две штуки еще висят и одну вскрыли ради любопытства 3,8 кг. Получается урожай с одного растения 50,8 +(2 × 3,9) +3,8=62,4 кг. Правда я ещё не знаю что делать с этой тыквой. По большому счету мне с неё нужны семена для прививок. Далее идут две тыквы "Серая Волжская". Это два растения по одной тыкве. Вес 9 кг и 17 кг. Нижний ряд две тыквы с одного растения. Сорт "Витаминная" Вес 6 и 8 кг. Как то так. Я понимаю, что надо срочно вывозить тыквы из сарая в тепло что бы сохли.
@serevok, кушайте вашу порезанную Маринку, заодно сами поймете разницу во вкусе сейчас и потом. Она уже вкусная, как сладковатая картошка, шикарна будет жареной, тушеной, запеченной (но под фольгой или майонезом, т. к. голенькая может пересохнуть). Позже она станет слаже, но потеряет такой эффект рассыпчатости. P. S. Марину, не Марию - это я вам как Маша-Мария говорю. Марина - морская, другое имя тыквы "Морское чудовище" или "Морская из Киоджи". А Мария - это совсем другое имя и с другим значением. Простите за оффтоп...
Начало положено. Разрезали Россиянку. Запах приятный арбузный, сладости мало, семена зрелые, волокнится. Думаю, что не буду её больше выращивать. Хорошо, что их выросло только 4 штуки, 3 раздала, себе одну только оставила.
Почистила и пожарила с луком на сковородке как картошку, Золотой Акорн вместе с тыквой Джек би Литл. Акорн немного мягче в сыром виде и чуть нежнее в жареном, а Джек би Литл более жестко-хрустящий в сыром виде и более рассыпчато-крахмалистый в жареном. Но вкусны обе и даже получилось интереснее от игры консистенции и вкуса. Чистить Акорн проще, Джек тоже хорошо чистится овощечисткой, но из-за формы и более плотной мякоти возни немного больше.
Зульфия, Nelson F1 - это точно голландский гибрид? Мне выдает, что этот новинка из Новой Зеландии. На американских просторах ничего по ней не нашла, попалось всего пару, тройку не американских ресурсов и все. отзывов по ней нет. Наверное потому, что новая разновидность. Из того, что нашла. Nelson F1 - компактный, полу-кустовой гибрид ранних сроков созревания 80, 90-100 дней (в зависимости от климатических условий) 1-2 тыквы с куста вес-3-5, 3-6 кг приблизительный размер - 30 х 16 см цвет кожуры- светло-серый, мякоть-насыщенного оранжевого цвета маленькая семенная полость хорошая лежкость прекрасные вкусовые качества
Мой эксперимент с неизвестной тыквой продолжается. Из купленного Арахисового масла выросло нечто Много маленьких тыковок, пресных, после термообработки — жарили и в пароварке, как очень скусная картошка. Собрала свои семена. В этом году выросло похожее растение; завязывало аж по две штуки в узле и на каждом узле. Я половину отдирала, боялась что не выкормит. В итоге на растении 17 штук вот таких. F2 так сказать собрала) эти гораздо крупнее и тыква стала сладенькой) прямо приятно сырой погрызть. Часть ушла в ленивые голубцы (вместо капусты); часть в кашу (сахар не клала) и часть вечером в пароварке сделаю. Планирую дальше сажать и семена F1 и F2. Никому не надо? Назвала Лжедмитрий)
@Alexandr97, в пачку Сибсада вместо мускатного Арахисового попала порционная Сладкая каша вида Крупноплодная. В прошлом году еще какие сорта Крупноплодных растили? А в этом? Тыковкам вашим дозариться надо, до полностью розового, мякоть будет еще оранжевее, мягче и еще слаще. Удачный пересорт для вашего климата. Когда сеяли, высадили ? С корня сколько плетей росло, дополнительно укоренялись? Какую площадь занял один куст? Как убирали, постепенно или когда вместе? 17 штук каким средним весом?
У меня растет только она и Марсианка: в этом году тоже из своих семян. В том году еще была Малышка и Барбара рядом. Сеяла сразу в мусорную кучу под бутылку на вторые майские. На куче росли две таких и две Марсианки. Плети в разные стороны. С одного корня пять плетей разной длины. Площадь не знаю, во все стороны росли. Самая длинная плеть около двух метров. Но я в конце июля прищипнула верхушки у всех. Сняла все вместе в середине сентября, как холодно ночами стало. В след году опять на кучу посажу, уже отдельно. Дополнительно укоренялись прямо намертво, каждый узел прирос и корни огромные пустил. Я на кучу и вокруг добавляла травы из косилки, вот они и поперли
@Alexandr97, чуть больший вес, серокорость осенью и сладость от Марсианки. Дайте семенной тыквине еще месяц, ваш гибрид должен хорошо хранится до Н. года. А Марсианка-17г изменилась от оригинальной, расскажите позже. Не вижу ее в Каталогах, жаль.
На семенапост она есть. Внешне никак не изменилась, буду пробовать - расскажу. А нет. Мельче гораздо получилась. Или переопылилась, или год такой плохой, поздно завязалась. Мне правда ее поменьше хотелось, очень уж огромная) надеюсь вкус не пострадал