РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Isalmi, у меня вот на фото сверху тоже Жемчужина, наверное. Три на корню было: одна вызрела, одна нет. И одну нечаянно в августе сорвала и употребила как кабачок. Сажала Выросло Не пойму, вот три - это один сорт. А четвертая? И не сажала такую. Принесла в тепло посл тыкву. Думаю, мускат Прованса. Попала под небольшой заморозок, сын не нашел на бахче. Верх зеленый совсем. А вот низ желтоватый. Посмотрим, как будет лежать.
Таня, четвертая с округлой плодоножкой? Тогда Крошка? А три бежевых бочонка из каких семян? Напоминают Витаминную. Вместо Зимних сладких с панцирными семенами пересорт от Седек с белыми. Используй самые большие из красно-оранжевых до Нов. года, если нет домашней живности или собаки.
@alz, Фицефолия. Какой вес Ваших тыкв? Как растили - по земле или на шпалере? Как будете использовать? Лагенарию в сезоне 2017 выращивали? Мы обсуждали фиголистную тыкву в разделе "Прививка овощных культур" на последних страницах. Фиголистная тыква. Фото 1. Надо как то использовать такое количество фиголистной тыквы! Фото 2. С большим трудом разрезал кору. Некоторые семена начали с носика окрашиваться. Мякоть похожа на кабачек, даже чуть сластит. Никакой горчинки нет. Кора по твердости похожа на фанеру. Пожарил как кабачек. Есть можно. Когда резал тыкву, вспомнил моё прибывание на Филиппинских островах, как я там вскрывал кокосовый орех перочинным ножом. Очень похоже.
Я вчера попробовала приготовить одну из мелких россиянок. Порезала, на сковородку со сливочным маслом под крышкой, очень быстро она стала мягкой, размяла вилкой, добавила сливки и соль. Очень нам понравилось. Что-то типа картофельно-морковного пюре. В будущем году площадь посева под тыквы определенно будет увеличена.
Зуля, первую порезала. Очень легкая для своего размера. Вес чуть больше 3 кг. Перезрела, думаю. Посев 22 апреля. Внутри много пустоты, волокнистая. Запах огуречный, сырая -несладкая. При попытке пожарить получилось пюре. Сготовилось быстро, водянистое пюре. Вот это Баронесса или Сладкий пирог? Судя по весу, это Сладкий пирог. Нужно ее переработать, лежать не будет, думаю. Зульфия, помогай: почему такое разочароввние?
Может это вообще пересорт? Дата посева к перезреву отношения мало имеет. А завязались когда? Да и вряд ли к середине октября перезрели. Просто такие тыквы... Они хорошо пойдут на замороженное пюре: запечь кусками в микроволновке, выскрести и пюрировать. Пойдет на каши-блины и еще куда. Ну и на соки купажированные тоже можно, я думаю.
Замораживать я предлагаю готовое густое пюре, в порциях: 1 порция 50-100 грамм, как раз на кашу, добавить в суп или тесто для блинчиков. Места занимает немного, а использовать можно хоть с завтрашнего дня. Как потратиться - из другой тыквы еще наморозить немножко.
полностью поддерживаю. Только я морожу в Зип-пакеты, по 200 грамм. Очень быстро и удобно в дальнейшем использовании. А в этот неурожайный у меня год на тыквы осталось немного таких пакетиков - будут и каши, и кексы. Пакетики мне понравились своей компактностью - распределяю пюре по всему пакетику плоско, замораживаю и друг на друга. Очень удобно.
@Kafenya, ну вот, а я уже формы силиконовые прикупила для заморозки. Пусть будут. Вчерашнюю тыкву прикончила: пюре и сок. Мякоть невкусная, добавила сахар и лимонный сок консервированный. Значит, это какая- то твердокорая тыква, если семена белые? Сегодня на похрустеть порезала единственную Россиянку (?) 800 гр в ней.
Рассматривая фото тыковок на французском сайте "кукурбитофил" заметила знакомую тыковку - Японскую Чёрную: http://cucurbitophile.fr/var/2074/var.php На этом сайте она помещена в раздел мускатных тыкв под названием Тетсукабуто F1. Поискав подробностей на других сайтах нашла: (коррекция гугло-перевода моя) "Это популярный в Японии уникальный зимний сквош - это гибрид C. maxima x C. moschata. Обычно называют японской тыквой. Почти круглые, темно-зеленые плоды имеют насыщенную желтую мякоть, которая настолько сладкая и ореховая, гладкая и кремовая, что похожа на заварной крем. Хорошо подходит для любого рецепта с тыквой, но особенно вкусна, просто запеченная и подаваемая сама по себе. Tetsukabuto требует опылителя, поэтому рядом с нею можно встретить хаббард, лютик или баттернат." это отсюда: https://www.kcb-samen.ch/pumpkin-seeds/910532/Tetsukabuto-F1 А вот тут описана другая особенность этого межвидового гибрида: http://www.enzazaden.ru/products-and-services/our-products/Tetsukabuto "Вегетативный подвой для арбуза, способствует мощному росту растений, особенно при низких температурах. Разница времени посева с привоем – на 2 дня раньше, чем привой. Удобен в прививке. Обеспечивает отличное развитие растения на начальном этапе, увеличение урожайности. Способствует завязыванию более крупных плодов и улучшению внутренней структуры плода (отсутствие волокнистости). Может также использоваться как подвой для огурца и дыни. Устойчивость HR: Fom: 0,1,2,1.2/For/Va/Fon:0-2"
@Kukuzjaka, Маша, ты уже своими семенами сажала миксту (Кп*муск) Японская Черная? Не расщепилась же? У японцев и у Энза Заден много гибридных тыкв, внешне точь-в точь как сортовые аналоги. Отличаются немного кустами: короче междоузлия, крупнее листья, стрессоустойчивее и уст. к инфекциям, меньше срок поспевания - быстрее завязываются и наливаются, урожайнее, дольше не перезревают в тепле. Сомневаюсь, что китайцы задешево продали вам гибридную миксту. Оригинальные семена подвоев с устойчивостями дороги.
Не, у меня семена не свои, а оригинальные с Али и сильно дешевыми я их не назову - 1$ за пяток семян в фольгированном заводском пакете. И они действительно не имеют пыльцы на мужских цветах, листья как у мускаток - пятнистые, а семена в пакете белые, как у Улыбки. Какие семена в тыкве - я не помню, растила ее 2 года назад, а нынешние еще не резала.