РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вес не знаю, нечем взвесить, явно поменьше, чем у ваших (но не очень сильно, % 15), завязали поздно, в августе, такими стали за время чуть более месяца. Росли по земле (от основания кучи песка). Пока пусть полежат, думаю, что как кабачок должны пойти? Лагенария только в середине сентября дала две завязи.
Подчищаю остатки Улыбок, пора уже и за Бананы браться Решила одним махом извести 3 тыковки, несеменные Улыбку #6 (свои, в 2016 от Гавриш), Улыбку #4 (Ваше Хозяйство) и семенную #4. Скажу сразу - семена оставлять не стала. Улыбки от ВХ - с очень жесткой и твердой шкурой, не сладкие ни в сыром, ни в запеченном виде. Были урожайными (5-6 штук на куст), да толку... Улыбка #6 из своих семян хоть и плосковата, но шкурка не каменная, и приятно сладковатая после термообработки. Семенную тыковку от Улыбки #6 порезала раньше: Она меня тоже порадовала. А разрезанные сегодня отправила варится на пару, как остынут - выскребу, пюрирую и заморожу порционно.
У меня точно так же росла Лазурная. и плоды такие же, с полосками. Только размер у меня не набрали из-за заморозков и холодов всяких.
Если пакетик тот же, то не удивительно, что похоже росли, вот что туда засунули в Аэлите? Лечебная - монстр? Так разве она полосатая?
Блу (голубой) хаббард крупный хранится до весны. Блу беби кустовой вкуснее до Нов. года. На юге и Золотой с Зеленым успевают. У всех сладковатая (у вас- сладкая) очень плотная и сухая мякоть. Из недостатков -очень трудно резать и чистить, слишком твердая кора. Можно распилить электролобзиком на половинки и запечь.
У кого были такие сорта, пожалуйста, напишите, когда можно начинать есть тыквы Сладкая каша, Медовая крошка, Чудо-Юдо. У 2х Чудо-Юдо есть на шкуре желтые крапинки, у 3х нет, зеленые бока. Сколько они могут лежать дозревать без потери вкуса?
Разрезала семенную тыкву Пастила-Шампань. Она у меня под кодом банан #3 росла. Мякоть толстая желто-оранжевая, сладкая, нежно похрустывающая, плотная, но не жесткая - приятно погрызть сырой. Запах я бы назвала смешанно-овощным в сыром виде - и вареной картошкой после прогрева в духовке. Это если без всяких специй, со специями вообще незаметен. Прогретые кусочки держат форму, сладкие (на 4+ по 5 бальной), немного волокнятся. Семечек много, отделялись хорошо - вызрели, бежевые, панцирные. Семена оставляю.
@Ladynets, начинайте со Сладкой каши. Мускатная Чудо-Юдо, как Витаминная, окрасит кору в охристый при поспевании. Медовая крошка зимой будет слаще.
Порезала Розовый Банан из своих прошлогодних семян. Специально чтобы сравнить с Пастилой, порезанной вчера. По размеру это самый мелкий из моих бананов, остальные по 5-6 кг были. У РБ запах ближе к огуречному, при прогреве вообще не заметный. Мякоть желтая, у Пастилы более оранжевая, по косистенции в сыром виде - похожи, нежно-хрустящие, РБ немного слаще, ну на 5- При прогреве нежнее, волокнистость меньше чем у Пастилы, но все же немного есть - см. фото: В целом Розовый Банан больше понравился, чем Пастила-Шампань. Хотя разница и не большая.
Доброго! Вот мои тыквы. Вот только что на первом снимке, не понимяу. Красота, конечно. Они ж ещё желтеть начали, т. е к январю станут жёлтыми. Из зелёных сажала только Марину из Киоджа из своих семян, может оно и переопылилось. Только это тыквы из двух разных растюх, а не с одного растения. Посмотрите какая прелесть! Тыковки поздние, явно недозревшие, но лежат. Может, Мускат прованса? Хотя он на фото жёлтый. А вот маленькие Мариночки, тоже из двух разных растюх. Эти хоть опознать можно, Полосками пошли И то, что они дозрели до сухих бородавок в это ужасное лето на болоте - просто замечательно. А главное - с бородавками! Целое бородавчатое ожерелье Прикольно. А вот на зелёные их, конечно, как и в прошлом году, не хватило. Семена от Биотехники.
И ещё из интересных "Парижская золотая", производителя не помню. Тоже хороша, редиска На самом деле она ярко-оранжевая.
@Ellis Cu, извините, если огорчу, но это не бородавки Ваши Маринки имеют вполне чистую кожицу По моим наблюдениям дело тут не во времени и вызревании, а в небольших отклонениях генов. Если Маринке суждено быть бородавчатой, то уже к месяцу от завязывания она вся в них: 7 июля - 3 дня от рождения. 26 июля - 22 дня (бородавок почти нет) 31 июля - 27 дней (бородавок уже куча) 7 августа - 1 мес. и 3 дня (все бородавки сформированы) * А вот у другой тыквы с другого куста они совсем небольшие, хотя тыква очень даже вызрела:
У моей сухие бородавки, говорящие о наличие сахаров в тыкве, насколько я помню матчасть. А у вас бородавки зелёные, более правильные, сорту соответствующие, говорящие о том, что тыкве было на участке хорошо. Я кстати, написала в посте что у моих зелёных нет. У меня им нехорошо. У вас Маринки откуда?