1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alz
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369

    alz

    Алексей

    alz

    Алексей

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    3.369
    Адрес:
    Московская область
    Вес не знаю, нечем взвесить, явно поменьше, чем у ваших (но не очень сильно, % 15), завязали поздно, в августе, такими стали за время чуть более месяца. Росли по земле (от основания кучи песка). Пока пусть полежат, думаю, что как кабачок должны пойти? Лагенария только в середине сентября дала две завязи.
     
  2. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Подчищаю остатки Улыбок, пора уже и за Бананы браться :)
    Решила одним махом извести 3 тыковки, несеменные Улыбку #6 (свои, в 2016 от Гавриш), Улыбку #4 (Ваше Хозяйство) и семенную #4.
    IMG_20171016_112331-01.jpeg
    Скажу сразу - семена оставлять не стала. Улыбки от ВХ - с очень жесткой и твердой шкурой, не сладкие ни в сыром, ни в запеченном виде. Были урожайными (5-6 штук на куст), да толку...

    Улыбка #6 из своих семян хоть и плосковата, но шкурка не каменная, и приятно сладковатая после термообработки. Семенную тыковку от Улыбки #6 порезала раньше:
    lj_IMG_20171008_101111-01.jpeg
    Она меня тоже порадовала.
    IMG_20171016_122855-01.jpeg
    А разрезанные сегодня отправила варится на пару, как остынут - выскребу, пюрирую и заморожу порционно.
     
  3. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    У меня точно так же росла Лазурная. и плоды такие же, с полосками. Только размер у меня не набрали из-за заморозков и холодов всяких.
     
  4. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Если пакетик тот же, то не удивительно, что похоже росли, вот что туда засунули в Аэлите? Лечебная - монстр? Так разве она полосатая?
     
  5. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.145
    Благодарности:
    10.881
    Адрес:
    Липецк
    Да, такой же.
     
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Блу (голубой) хаббард крупный хранится до весны. Блу беби кустовой вкуснее до Нов. года. На юге и Золотой с Зеленым успевают.
    У всех сладковатая (у вас- сладкая) очень плотная и сухая мякоть. Из недостатков -очень трудно резать и чистить, слишком твердая кора. Можно распилить электролобзиком на половинки и запечь.
     
  7. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Последнее редактирование модератором: 28.10.17
  8. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.338
    Благодарности:
    12.997
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    У кого были такие сорта, пожалуйста, напишите, когда можно начинать есть тыквы Сладкая каша, Медовая крошка, Чудо-Юдо.
    У 2х Чудо-Юдо есть на шкуре желтые крапинки, у 3х нет, зеленые бока. Сколько они могут лежать дозревать без потери вкуса?
     
  9. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Разрезала семенную тыкву Пастила-Шампань. Она у меня под кодом банан #3 росла.
    IMG_20171017_115746-01.jpeg
    Мякоть толстая желто-оранжевая, сладкая, нежно похрустывающая, плотная, но не жесткая - приятно погрызть сырой.
    IMG_20171017_120404-01.jpeg
    Запах я бы назвала смешанно-овощным в сыром виде - и вареной картошкой после прогрева в духовке. Это если без всяких специй, со специями вообще незаметен.
    IMG_20171017_121406-01.jpeg
    Прогретые кусочки держат форму, сладкие (на 4+ по 5 бальной), немного волокнятся.
    Семечек много, отделялись хорошо - вызрели, бежевые, панцирные. Семена оставляю.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ladynets, начинайте со Сладкой каши. Мускатная Чудо-Юдо, как Витаминная, окрасит кору в охристый при поспевании. Медовая крошка зимой будет слаще.
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Порезала Розовый Банан из своих прошлогодних семян. Специально чтобы сравнить с Пастилой, порезанной вчера.
    IMG_20171018_110240-01.jpeg IMG_20171018_110938-01.jpeg
    По размеру это самый мелкий из моих бананов, остальные по 5-6 кг были.
    У РБ запах ближе к огуречному, при прогреве вообще не заметный. Мякоть желтая, у Пастилы более оранжевая, по косистенции в сыром виде - похожи, нежно-хрустящие, РБ немного слаще, ну на 5- :) При прогреве нежнее, волокнистость меньше чем у Пастилы, но все же немного есть - см. фото:
    IMG_20171018_112701-01.jpeg
    В целом Розовый Банан больше понравился, чем Пастила-Шампань. Хотя разница и не большая.
     
  12. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Доброго!

    Вот мои тыквы. Вот только что на первом снимке, не понимяу.
    Красота, конечно. Они ж ещё желтеть начали, т. е к январю станут жёлтыми. Из зелёных сажала только Марину из Киоджа из своих семян, может оно и переопылилось.

    Только это тыквы из двух разных растюх, а не с одного растения.
    Посмотрите какая прелесть! Тыковки поздние, явно недозревшие, но лежат. Может, Мускат прованса? Хотя он на фото жёлтый.

    Непонятная.JPG

    А вот маленькие Мариночки, тоже из двух разных растюх. Эти хоть опознать можно, Полосками пошли :) И то, что они дозрели до сухих бородавок в это ужасное лето на болоте - просто замечательно.

    А главное - с бородавками! Целое бородавчатое ожерелье :) Прикольно. А вот на зелёные их, конечно, как и в прошлом году, не хватило. Семена от Биотехники.

    Марина.JPG
     
    Последнее редактирование: 18.10.17
  13. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    И ещё из интересных "Парижская золотая", производителя не помню. Тоже хороша, редиска :) На самом деле она ярко-оранжевая.

    Парижская.JPG
     
  14. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    @Ellis Cu, извините, если огорчу, но это не бородавки :) Ваши Маринки имеют вполне чистую кожицу :)
    По моим наблюдениям дело тут не во времени и вызревании, а в небольших отклонениях генов. Если Маринке суждено быть бородавчатой, то уже к месяцу от завязывания она вся в них:
    IMG_20170707_115730.jpg
    7 июля - 3 дня от рождения.
    IMG_20170726_145229.jpg
    26 июля - 22 дня (бородавок почти нет)

    IMG_20170731_172541.jpg
    31 июля - 27 дней (бородавок уже куча)

    IMG_20170807_115239.jpg
    7 августа - 1 мес. и 3 дня (все бородавки сформированы)
    *
    А вот у другой тыквы с другого куста они совсем небольшие, хотя тыква очень даже вызрела:
    IMG_20170910_152037.jpg
     
  15. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    У моей сухие бородавки, говорящие о наличие сахаров в тыкве, насколько я помню матчасть.

    А у вас бородавки зелёные, более правильные, сорту соответствующие, говорящие о том, что тыкве было на участке хорошо. Я кстати, написала в посте что у моих зелёных нет. У меня им нехорошо. :)

    У вас Маринки откуда?
     
    Последнее редактирование: 18.10.17
Статус темы:
Закрыта.