РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возраст тыкв одинаковый, росли рядом: из своих семян (2016 - Биотехника) Китайские семена с Али: Царевна -Лагушка от Седек Сейчас они все крахмалистые, а вот когда покрасятся - будут сладкими.
Я в прошлом году растила Парижскую Золотую. Нормальная овощная тыква (особенно для первого раза) Пошла в каши, супы, рагу, заморозку. Она красивая и ее сразу много (мои вырастали около 10 кг). В этом году ее не сажала, муж ОЧЕНЬ расстроился. Ее на огороде издалека видать было.
Пожарьте сейчас Маринку с луком как картошку (можно добавить черный перчик и немного мускатного ореха) - это же вкуснотища! Когда крахмал перейдет в сахара - уже так вкусно не выйдет, консистенция изменится и будет слишком сладко (на мой вкус) для этого блюда.
Таня, привет! "Бородавками" у тыкволюбов принято называть высохший клеточный сок из микротрещин коры, как у Гале из Исиня. У твоих просто шов неидеальный из-за неполного опыления. У Марин из Киоджо, выращеннных Марией, я вижу бугристую кору, признак съемной спелости, а не бородавки.
это разные вещи с "Парижской" от Поиска, которую я вырастил, интересно? Я тоже еще не резал. И у меня как раз ярко-оранжевые - почти с уходом в красный цвет. Их вот можно найти на фотке (я раньше уже эту фотку выкладывал - проходят в рядок слева направо примерно в середине фотки ниже больших Толстушек и выше маленьких Россиянок). На вид-то красивая тыква...
Уважаемые форумчане, подскажите какой тыкве дать подлежать, а какую разрезать. Хочу попробовать сделать цукаты из тыквы, из какой будут вкуснее? Названия не знаю, растила мама и бумажки с названиями потеряла.
Из сладких вкуснее, но у Вас их нет, теоретически вон та булавовидная как дозарится должна слаще стать, но Вам то сейчас надо ) Разные, просто "Парижская" другой сорт, более яркий (ПЗ-кремовая), менее крупный, менее сочный по реестру, а по факту кто же его знает...
Наташа, в Оренбурге сейчас из любой тыквы, кроме серокорой Крупноплодной, можно приготовить цукаты с добавлением сахара. Мама дала обе мускатные. Предполагаю, что бежевый "почти баттернат" ценен сам по себе, приятен на вкус сырой или минимально прогретый, содержит витамины и пектин, разрушающиеся при многократном нагреве. Булавовидную на цукаты не так жалко. Вам не надо ждать полного окрашивания коры, мякоть будет волокниться. Расскажите потом, какой вкус-аромат у сырой мякоти и в цукатах. Если мускатный привкус не нравится, ароматизируйте в конце апельсином, или ванилью, имбирем.
Зуля, я бы поспорила на счет "признака съемной спелости". Чуть выше выкладывала фото Маринки, где видно, что (ну пусть не бородавки) бугорки появились в возрасте 1 месяца, но 30 дневная тыква еще не готова к съему, у нее еще и хвостик не просох, и листья зеленючие, и т. д. А вот так же продемонстрированные выше Царевна (явно потомок Марины) и Марина с Али однозначно достигли "съемной спелости", а (не бородавками) бугорками так и не обзавелись. Бугорки конечно появляются не сразу у маленькой тыковки-Маринки, а к месяцу, но (имхо) это не значит, что ее пора снимать. Просто генетические вариации - у одной бОльшая "бугристость" в генах, а у другой почти нету.
Молодой тюрбанчик - козюлек-бородавок на шве выше крыши, хотя он еще совсе маленький. Потом дозрел на грядке, месяцок на солнышке, а сахара - ни на грош. Отдала все теткиным курам. А вот Маринкин ж. цветок - по форме похож на цветок тюрбана, у обоих потом растет мордочка. А ободок вокруг мордочки - ранки от лепестков цветка. Отличается же место крепления лепестков у тюрбанистых от других тыкв.
Ты абсолютно права, Маша! Бугристая кора у Марины - сортовой признак! Мне кажется, ганзейские купцы завезли ее с Востока. И про шов от цветка верно!
Почему тогда у Маши Биотехника зеленопупырчатая, а у меня (кстати, второй год подряд) невыраженные зелёные пупырки, чуток только прощупываются. Может, всё-таки условия влияют на высоту зеленопупырчитости? Во загнула я.
У меня в прошлом году, когда растила Марину из семян Биотехники, было 2 тыквы с малюсенькими мордочками и слабовыраженной бугристостью, и 2 тыквы выразительных по своим визуальным достоинствам На счастье, именно выразительные я опыляла вручную, так что в этом году уже от них растут "многобугристые" тыковки. Как-то так А какой возраст самих тыковок у вас? Может им меньше месяца и они и вравду еще не забугрились?
В начале месяца сняла 3 тыковки Золотая семечка, лежали в доме в тепле, сегодня приехали, они пожелтели. Вес от 2 до 4 кг, самая маленькая не вызрела, резалась с трудом, но семечек получилось больше полных. Всего из трех тыкв вышло 322 г семечек мякоть оказалась никакая, ушла в компост, как и ожидалось. Собрала оставшиеся тыквы: 4 золотые семечки (всего 7 с 3 растений); 4 голосемянной с двух растений - все не вызрели и испортились, видимо от заморозка, не попробую в этом году. Кстати, внешне совершенно не такие, как на пакетике - плоские со светлыми пятнами, на 5 фото сверху справа. 2 мускат прованса с одного корня. 2 крошки, если не ошибаюсь с названием - совсем крошки. И 3 крупных пересорта с 1 корня, что-то выросло вместо муската, крупные на последнем фото.