1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Возраст тыкв одинаковый, росли рядом:
    из своих семян (2016 - Биотехника)
    IMG_20170910_152121.jpg

    Китайские семена с Али:
    IMG_20170910_151813.jpg

    Царевна -Лагушка от Седек
    IMG_20170910_150002.jpg
    Сейчас они все крахмалистые, а вот когда покрасятся - будут сладкими.
     
  2. Tatiankalo
    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    2.008

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Tatiankalo

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.13
    Сообщения:
    816
    Благодарности:
    2.008
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в прошлом году растила Парижскую Золотую. Нормальная овощная тыква (особенно для первого раза) :aga: Пошла в каши, супы, рагу, заморозку. Она красивая и ее сразу много (мои вырастали около 10 кг). В этом году ее не сажала, муж ОЧЕНЬ расстроился. ;) Ее на огороде издалека видать было.
     
  3. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Пожарьте сейчас Маринку с луком как картошку (можно добавить черный перчик и немного мускатного ореха) - это же вкуснотища! Когда крахмал перейдет в сахара - уже так вкусно не выйдет, консистенция изменится и будет слишком сладко (на мой вкус) для этого блюда.
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Таня, привет! "Бородавками" у тыкволюбов принято называть высохший клеточный сок из микротрещин коры, как у Гале из Исиня. У твоих просто шов неидеальный из-за неполного опыления.
    У Марин из Киоджо, выращеннных Марией, я вижу бугристую кору, признак съемной спелости, а не бородавки.
     
  5. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    это разные вещи с "Парижской" от Поиска, которую я вырастил, интересно? Я тоже еще не резал. И у меня как раз ярко-оранжевые - почти с уходом в красный цвет. Их вот можно найти на фотке (я раньше уже эту фотку выкладывал - проходят в рядок слева направо примерно в середине фотки ниже больших Толстушек и выше маленьких Россиянок). На вид-то красивая тыква...
     

    Вложения:

    • IMG_0916.JPG
  6. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Привет!
    А как может быть неполное опыление у тыквы?
     
  7. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    Уважаемые форумчане, подскажите какой тыкве дать подлежать, а какую разрезать. Хочу попробовать сделать цукаты из тыквы, из какой будут вкуснее? Названия не знаю, растила мама и бумажки с названиями потеряла.
     

    Вложения:

    • IMG_20171019_111223.jpg
  8. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.198
    Благодарности:
    7.781
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Из сладких вкуснее, но у Вас их нет, теоретически вон та булавовидная как дозарится должна слаще стать, но Вам то сейчас надо :))

    Разные, просто "Парижская" другой сорт, более яркий (ПЗ-кремовая), менее крупный, менее сочный по реестру, а по факту кто же его знает...
     
  9. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Наташа, в Оренбурге сейчас из любой тыквы, кроме серокорой Крупноплодной, можно приготовить цукаты с добавлением сахара. Мама дала обе мускатные.
    Предполагаю, что бежевый "почти баттернат" ценен сам по себе, приятен на вкус сырой или минимально прогретый, содержит витамины и пектин, разрушающиеся при многократном нагреве. Булавовидную на цукаты не так жалко. Вам не надо ждать полного окрашивания коры, мякоть будет волокниться. Расскажите потом, какой вкус-аромат у сырой мякоти и в цукатах. Если мускатный привкус не нравится, ароматизируйте в конце апельсином, или ванилью, имбирем.
     
  10. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Зуля, я бы поспорила на счет "признака съемной спелости". Чуть выше выкладывала фото Маринки, где видно, что (ну пусть не бородавки) бугорки появились в возрасте 1 месяца, но 30 дневная тыква еще не готова к съему, у нее еще и хвостик не просох, и листья зеленючие, и т. д.
    А вот так же продемонстрированные выше Царевна (явно потомок Марины) и Марина с Али однозначно достигли "съемной спелости", а (не бородавками) бугорками так и не обзавелись.

    Бугорки конечно появляются не сразу у маленькой тыковки-Маринки, а к месяцу, но (имхо) это не значит, что ее пора снимать. Просто генетические вариации - у одной бОльшая "бугристость" в генах, а у другой почти нету.
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Молодой тюрбанчик - козюлек-бородавок на шве выше крыши, хотя он еще совсе маленький.
    IMG_20170718_101724.jpg IMG_20170722_200135.jpg
    Потом дозрел на грядке, месяцок на солнышке, а сахара - ни на грош.
    IMG_20171016_105809.jpg
    Отдала все теткиным курам.

    А вот Маринкин ж. цветок - по форме похож на цветок тюрбана, у обоих потом растет мордочка. А ободок вокруг мордочки - ранки от лепестков цветка.
    IMG_20170707_115730.jpg
    Отличается же место крепления лепестков у тюрбанистых от других тыкв.
     
  12. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Ты абсолютно права, Маша! Бугристая кора у Марины - сортовой признак! Мне кажется, ганзейские купцы завезли ее с Востока.
    И про шов от цветка верно!
     
  13. Ellis Cu
    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Ellis Cu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.11
    Сообщения:
    7.691
    Благодарности:
    10.678
    Почему тогда у Маши Биотехника зеленопупырчатая, а у меня (кстати, второй год подряд) невыраженные зелёные пупырки, чуток только прощупываются.
    Может, всё-таки условия влияют на высоту зеленопупырчитости?

    :aga: Во загнула я. :aga:
     
  14. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    У меня в прошлом году, когда растила Марину из семян Биотехники, было 2 тыквы с малюсенькими мордочками и слабовыраженной бугристостью, и 2 тыквы выразительных по своим визуальным достоинствам ;)
    На счастье, именно выразительные я опыляла вручную, так что в этом году уже от них растут "многобугристые" тыковки. Как-то так :)

    А какой возраст самих тыковок у вас? Может им меньше месяца и они и вравду еще не забугрились?
     
  15. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.898
    Адрес:
    Лобня
    В начале месяца сняла 3 тыковки Золотая семечка, лежали в доме в тепле, сегодня приехали, они пожелтели. Вес от 2 до 4 кг, самая маленькая не вызрела, резалась с трудом, но семечек получилось больше полных. Всего из трех тыкв вышло 322 г семечек:) мякоть оказалась никакая, ушла в компост, как и ожидалось. Собрала оставшиеся тыквы: 4 золотые семечки (всего 7 с 3 растений); 4 голосемянной с двух растений - все не вызрели и испортились, видимо от заморозка, не попробую в этом году:(. Кстати, внешне совершенно не такие, как на пакетике - плоские со светлыми пятнами, на 5 фото сверху справа. 2 мускат прованса с одного корня. 2 крошки, если не ошибаюсь с названием - совсем крошки:)]. И 3 крупных пересорта с 1 корня, что-то выросло вместо муската, крупные на последнем фото.
     

    Вложения:

    • 20171019_122640.jpg
    • 20171019_133034.jpg
    • 20171019_133153.jpg
    • 20171019_134229.jpg
    • 2017-10-19-22-07-07.jpg
    • 20171019_151513.jpg
Статус темы:
Закрыта.