РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А семечки у голосемянных вкусные? Они то поморозиться не должны были, вроде их из-за семечек и сажают в общем то, может зря расстраиваетесь.
Я под них подкладывала дощечки в начале августа. А сняла маринок после заморозков слегка помороженными, но они отошли, молодцы, э. сейчас посмотрю когда ездили. 5 октября. 2 месяца точно на грядке провели. В каком возрасте у ваших ярковыраженная пупырчатость появилась? У моих, скорее, слегка неровный рельеф, можно так сказать.
Чем южнее-солнечнее, и плодороднее грунт, тем вкуснее и питательнее тыквенные семена. Измеряется в % содержании жира.
Тыква Тромбон от Биотехники мускатная. Хочу посадить летом и попробовать снять свои семена. Она переопылится может чем-то? Других тыкв выращивать не планирую. Или всё-таки лучше собственноручно опылять для получения своих семян?
@Бесик, мускатный Тромбон (в оригинале -Рампиканта) может переопылиться другим мускатным сортом. Для семеноводства надежнее сажать 2-3-4 куста по схеме 2*2м и опылять перекрестно. Плети длинные, укореняются и завязываются в каждом междоузлии. Молодые тыковки вкуснее осенью, чем твердокорые кабачки. А вызреют ли семена, зависит от погоды. В сырое лето кончики тромбончиков подгнивают, если касаются земли.
Вопрос был по конкретным недоспевшим и подмороженным тыквам, а не вообще в принципе. Логично что у тыкв выведенных специально на семена, семена должны быть вкусные. Но это знание мне ничего не дает, оно ничем не отличается от того что Вы бы написали что сахар сладкий. Уверены? Например в животноводстве жиром обладают птицы, живущие в более холодных регионах. Не исключаю что и у растений жир играет защитную роль, а значит его должно быть больше в более суровых условиях, иначе бы орешки подмерзали...
@JUR6EN, у хладостойкой Лечебной семена тоже хорошие. Эталонная Штирийская масляная на севере дает мало семян.
растения не являются теплокровными существами. Им ни к чему теплоизолирующая функция жира. По большому счету им ни к чему и его энергетическая функция - опять же по причине их нетеплокровности. Жир в семенах растений служит по сути лишь функции привлечения животных - распространителей семян. БОльшее содержание жира в семенах тыквы на юге - это лишь следствие того, что тыква - это вообще растение более южных широт, нежели средняя полоса РФ и в более южных областях она банально лучше созревает. ЗЫ подмерзание семян им не вредит. Семена подавляющего большинства растений в зрелом состоянии свободно переносят замораживание. Более того - в банках семян растений во всем мире их хранят как раз в состоянии глубокой заморозки
я всегда считала что в семенах жир как запас питательных веществ для старта роста, и мы поэтому делаем растительные масла из семян. Ну что ж, меня они реально привлекают, хоть даже и жиром.
@Boolafka, растения по умолчанию запасают питательные вещества в виде крахмала. Для растворения жира (понятно же, что питаются растения РАСТВОРЕННЫМИ питательными веществами?) у них нет никаких ферментов или еще чего-либо. Растения запасают энергию в виде крахмала - он переходит при различных реакциях в сахара, которые водорастворимы.
я говорю о вкусе и энергетической ценности жира для животных. Это азы ботаники мы тут с вами обсуждаем - какие уж намеки. Школьный курс ботаники и зоологии все эти тайны раскрывает с радостью перед всеми школьниками. Вам же вот буквально одним комментом выше Boolafka Прямо написала, что именно ее как животного - распространителя семян привлекает в жирных семенах
Хвостик лагенарии почернел. Думаю, что пошло гниение. Предполагалось дождаться весны и только потом достать семечки. Вроде семечки должны дозариваться. Что делать, подскажите PS. Прицепил фото. Справа все нормально, а на левой чернота. Мягкая на ощупь. Точно, гниль пошла. Может срезать с запасом, чтоб гниение остановить?