РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А Вы Лечебную уже резали? Как она на вкус? Читала, что она сладкая, поэтому посеяла первый раз. Я свои сняла, но не пробовала еще.
Тыквы на шпалере. Снял тыквы со шпалеры. Всего 5 штук с трех растений. Первое растение, слева, что росло в тени фасоли, дало один плод весом 19 кг. Второе растение в середине дало 2 плода 9 и 11 кг. Третье растение справа дало два плода 9 и 15 кг. Справа растению никто не мешал, поэтому последняя тыква получилась 15 кг.
Тыква на шпалере. Я думаю, что это всё таки сорт "Волжская серая". Разрезать их я не спешу. Сейчас овощей навалом. Пускай дозревают. На первом фото тыквы весом 19 и 11 кг. На втором фото тыквы 9, 15 и 9 кг. Левая тыква 9 кг завязалась первой и росла внизу на кирпичах. Вторая тыква весом 15 кг завязалась последней и росла на боку.
Пара интересных фоток. На первом фото справа Большой Макс старший, посередине Большой Макс младший. И четыре верзилы неизвестной породы, очень тяжелые, практически без пустоты. Вроде на мою перехватку похожи, но не перехватка. На втором фото справа просто большая и неподъемная, а слева последствия осенней сырости.
@Стрекалов ВД, зеленая на последнем фото похожа на Неаполитанский мускат (Длинная из Неаполя) @Стрекалов ВД, а на первом полосатые которые похожи на Испанскую гитару
Расскажите про свою Лечебную в СПб. От какой фирмы семена? (должны быть белые). Когда сеяли, высадили рассаду? На каком расстоянии, как удобряли грунт и кусты? Сколько тыквин какого веса с корня получилось? Росли на подложках или сырой земле? (это влияет на сохранность). Успела кора посереть, а плодоножка подсохнуть перед уборкой? Сейчас дома в тепле? Подложите картон и регулярно переворачивайте тыквы, осматривая. Больные придется резать раньше срока. Все серокорые тыквы в средней полосе относятся к зимним тыквам, дозариваются в сухом теплом месте. Обычно Лечебная окрашивает кору в светло-розовый, когда готова. Лежит до весны, сохраняя плотность и увеличивая сладость мякоти.
Я пока недозрелые тыковки второй волны использую. Вкус сладкого кабачка, консистенция плотнее, цвет мякоти желтый. Пока много ягод и фруктов, томатов и перца, большими тыквами заниматься не хочется. Окрасились по-порядку: Роз. банан, Оранж Саммер, муск. Юбилейная-70, Мини-Мускат. Но я сажала на месяц позже, чем Мария, так что могут еще дозариться.
@ZaDachka, на самом деле они практически с одного куста, просто формы приобретают некоторые причудливые.
Какая оригинальная огромно-грушевидная тыквина выросла из переопыленных семян! Своими сажали или какой фирмы? А длинная зеленая тыква какая? Про приплюснуто-округлую тыкву (Мраморная, Зимняя сладкая, ...?) пишут, что очень сладкая, если до зимы дозарить. Если хотите, чтобы стружка высохла скорее, трите поперек волокон.
@Zylfiya50, сажала три сорта - Стофунтовая, Мускатная, Витаминная. Семена не свои, покупные. По-моему - аэлита. Но точно не скажу. Пакетики утащены собакенами.)
Пчелки пыльцу с другого сорта принесли в прошлом году, если своими семенами сеяли. Или в пачке пересортное семечко попало. У Вас и российская Жемчужина, и Неаполитанский Мускат могут вырасти такими тяжелыми.
Вчера убирала тыквенную ботву, нашлось в зарослях две зеленые незрелые тыковки размером с помело. Что можно сделать? Как их приготовить?
@Zylfiya50, своих на весь огород не хватило и пригоршню семян подарили. С них наверное и наросло такое. Не сеют у нас тут в округе никакой экзотики, все больше кормовую.
Ирина, спасибо за подробное описание Оранж саммер F1! Отложу свои тыковки, мои позже завязались. Семена с твердой оболочкой называют панцирные. Когда семена высохнут, сравни размер и цвет оболочки с фирменным под крашенным тирамом. Через год рискнешь один кустик проверить F2? Тыквы - не партенокарпики, должны вырасти. Если темно -зеленые тыквы вида Мускатная здоровы, дозариваем в тепле до изменения окраса коры, обычно 2 месяца в средней полосе. @кузябузя, темно-зеленые тыквы вида Мускатная дозариваем в тепле до изменения окраса коры. В средней полосе - 2-3 месяца. Как кабачок. Можно зафаршировать порционно. В Госреестре сорт Мускатная относят к кормовым из-за тяжелого запаха. У Витаминной и Жемчужины аромат приятнее, считаются универсальными (столовыми и кормовыми). Неаполитанский мускат давно продают нашим фермерам профсеменами.
Начинаю готовить план посадок тыквы на тот год, голову сломала! Помогите новичкам, посоветуйте, какие сорта тыкв (из обычных семенных магазинов), чтобы можно было их есть с самого начала осени, и чтобы они при этом набрали максимальную сладость! Тыквы нужны для детского питания, на пюре и соки с кашами.