РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вернемся к тыквам. Каравай - 17,7кг с двух корней, почти без ухода. Обещанного дынного аромата и сладости в сыром виде не было, почти разочаровал. Но в запеченном виде стал сладким и ароматным (просто приятный аромат, не дынный).
Конфетка - 22,4кг с двух корней. Попробовала одну - совсем не сладкая. Запекла - не сладкая! Добавила трав и чеснока, есть можно. Странно - семечки вызрели почти все. Подождем.
А я вот не знаю, можно уже есть мускатную? Три недели прошло после срезки... Цвет правильно не передаётся. На самом деле - ближе к оранжевому...
Барбара. Рекордной урожайности не показала, несмотря на подкормки. Тесно, наверное, было. С двух корней 10кг.
И напоследок - Мускатная - пересорт, семечки из тыквы, купленной в магазине. Условия одинаковые с Барбарой, урожай гораздо выше. С двух корней 23,6 кг
Что то вроде витаминной, я в ашане на днях среди таких купил более вытянутую циллиндрическую, если о вкусе расскажите потом, подумаю стоит ли сажать. Можно я эту Вашу фотку на другой форум скопирую?
@Chaika, у меня после жаркого лета -16г такая Конфетка набрала сладость к декабрю, а в январе была и сладкой, и приятнее-мягче сырой, чем осенью. Мускатные сортовые долго не лежат, начинают волокниться после полного окрашивания коры. Барбара гибридная не портилась до весны-лета, и запаха нет сильного, как у сортовых мускаток. У Каравая какой средний вес?
@Chaika, Вашы тыквы очень похожи на мои Витаминные. Тыква, начавшая окрашиваться ещё на корню, сейчас лежит в квартире и уже стала светло охристой. Зеленые полосы почти пропали. Про климат. В связи с глобальным потеплением погода в Московской области становиться всё холодней. Если взять за основу 2014 год, то первый кабачек мы сорвали в 2015 на неделю позже, в 2016 позже на 2 недели, в 2017 позже на месяц. В 2017 такие насекомые как кузнечики появились только в августе и по ночам не стрекотали. Птичек Ласточек уже какой год вообще не вижу.
Копируйте, пожалуйста! Маму этих тыкв я купила в феврале 2016, она была сочная и сладкая, кожура - бежевая. Прогрела семена, в тот же год посадила рассадой. Получила 1 тыкву с корня. Этим холодным летом урожай почему-то больше!
У Каравая были 3 нормальные тыквы - 5,4; 7,7; 4,6 кг (средний - 5,9 кг) и одна, невзвешенная "Привет от мышки"
Старые семена бахчевых дают больше женских цветов и соответственно завязей, поэтому не рекомендуется сажать свежие семена.
В этом году меня тыквы совсем не порадовали размером. хотя возможно такие и должны быть - размер со свеклу. фото постараюсь выложить вечерком. сейчас на работе. хотел спросить кто какие тыквы собирается сажать в следующем году, исходя из опыта этого года. предпочтительны сладкие сорта.
Я посажу Лечебную и Россиянку, также хочу попробовать посадить тыкву Крошка и возможно Марсельеза или Парижская Золотая. Может, еще какие-то в виде эксперимента, но буду сажать те, что районированы для 3 региона, так как тыкв, районированных для второго региона, крайне мало. Ибо Россиянка, которая тоже для 3 региона, вполне хорошо себя показала.
Очень сладкий сорт Марсианка (это из тех, что я сажаю). Могу прислать семян. Есть и поеупные (оригинальные) и есть уже свои неизвестно с чем переопыленные Еще сажаю Сладкую кашу, но она нифига не сладкая у меня получается. Раньше сажала Витаминную, но потом почему то перестала.
@krilovsky68, Михаил, а какие сорта сажали? Прямо семенами? Просто на землю или на компостную кучу ? Следующей весной двухнедельную рассаду высадить сначала под укрывной сможете? Некрупные на компактных плетях - Конфетка, Первенец ВНИИССОК F1, Малышка, ... Еще сладкие из доступных среднеразмерных: на осень: Цукат от Аэлиты, Розовый банан от Гавриш, Витаминная или Жемчужина мускатная, Зимняя сладкая от ... и Марина из Киоджо от Биотехники на весну серокорые - Лечебная от Гавриш, Медовая крошка от Сибсада Гибридные импорт. плетистые Барбара и Сампсон тоже нравятся, хранятся отлично. Позднеспелые мускатные, типа Муската Прованса, в холодное лето не успевают набрать сладости, а сортовые баттернаты малоурожайны.