1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Голосемянку разрезала, семена крупные, зрелые. Сеяла более мелкими. На одном кусту было 4 шт. Мякоть невкусная, без запаха, в мясную кашу кошкам пошла, варится быстро.
    Семян всего 50 грамм. Вкусные, но я думала, они легче грызутся. :aga::aga:Из -за плотной пленочки поначалу не разгрызешь, скользят. Даже подумала, что есть кожурка. Нет, потом не мешает эта оболочка. С непривычки мне так подумалось. Посажу и на сл год немного.
    Вот хоть кур заводи- тогда ничего бы не пропало. :)]:|: IMG_7061.JPG
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Ледитет, похоже, не сортовой баттернат Арахисовое/Ореховое масло, а переопыленная мускатная тыковка. Снятая светло-зеленой позже убранных бежевыми начнет волокниться. У тебя прохладно, 3 мес должна выдержать сочной.
     
  3. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Первый блин, как говориться.
    Но я не сдаюсь. На следующий год приготовил супероружие.
    IMG_20171007_141005.jpg
     
  4. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    имейте в виду - у вас оно довольно свежее - на нем тыквы хорошо набирают вес, но плохо набирают сладость. Я сам его активно применяю и уже столкнулся не раз с такими последствиями. Мне не критично, ибо в основном в кормовых целях потребляю тыкву, но деликатесного вкуса на нем не получить...
     
  5. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Ваш "большой" результат следствие чего? Разобрались в чем ошибка была?
    Могу высказать вариант-предположение и рассказать о своей ошибке 3-х летней давности:
    Высадила два ряда тыкв по краю у дорожки свежевспаханной целины.
    Ну и не замульчировала ничем. Думала, что прополю, тыквы сильные и лопушистые и т. п.
    Естественно трава и сорняки оказались сильнее, а времени на постоянную прополку с малым дитем нет. Результат - 0!
    Теперь уже знаю, что тыквы не любят конкурентов, особенно в юном возрасте. Надо чтобы никто и ничто не мешали в самом начале набору зеленой массы - тогда и урожай будет.
    А если у тыковки корням негде расти - одни конкуренты кругом, и ее молодые листочки из-за врагов солнца не видят, то и урожай пшик!..
    IMG_20170807_115748.jpg
    Вот иллюстрация этого года: лишний кустик рассады приткнула слишком близко к виноградному кусту, да еще и высоковато в колесе... Результат налицо.
     
  6. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Да нам для мант в основном :)
    Очень поздно высадил, в середине июне где-то. Очень бедная почва. Были проблемы с поливом: то насос в С/О сломался, то свет отключали. А вёдрами по выходным особо не польёшь, когда +40 в тени и ни единого дождя за лето. Как следствие, кабачки цвели всё лето, но завязи засыхали. С огурцами то же самое. Тыквы стояли постоянно с пожухшими листьями.
     
  7. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    876
    Благодарности:
    9.107
    Адрес:
    Кемерово
    Решила сегодня пустить в дело самый маленький баттернат, который был снят почти зелёным. Что могу сказать... тыква просто обалденная! Шкурка легко очистилась овощечисткой, мякоть хрустящая, нежёсткая абсолютно, похожа на сладкий вкусный огурец, аромат арбузно-огуречный. Не волокнистая и не крахмальная. Сварила крем-суп. Варила вместе с картошкой, картошка вся разбрелась, а тыква осталась целыми кусочками, но мягкими. Половину сгрызли сразу в сыром виде. Такой вкусной тыквы я не еле никогда! В прошлом году эта же тыква была вкусной, яркой, но твердоватой, не такой сочной что ли. Думаю, причина в том, что прошлое лето было сухим и жарким, а в этом году жары не было, зато водицы с неба вылилось предостаточно.
    IMG_20171031_123335.jpg IMG_20171031_130908.jpg IMG_20171031_131142.jpg IMG_20171031_135733.jpg

    Это Баттернат выращенный из семян с Алиэкспресс. Я ещё в прошлом году их показывала. :aga::hndshk:
     
  8. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    Небольшой экскурс
    На прошлой неделе ездили на ферму тыкв. Сейчас этот вид семейного развлечения в самом разгаре здесь. В этот раз к этому подошла более осознанно, на фонари решили не смотреть, присматривали больше сортовые на пробу.

    Для меня многие сорта местных тыкв не знакомы, поэтому хотели взять пару - тройку сортов для начала и еще хотела обязательно попробовать розовый банан и Хаббард голубой. Хаббарды, мне внешне не приглянулись, в магазине были намного аккуратнее и более презентабельные, поэтому с ними решила подождать, Бананов не было в общем.

    Взяли Белую тыкву, Золушку, Солнечный восход и еще одну розового цвета (на название посмотреть забыли). Похоже на Pink Doll (розовая кукла) (F)? В общем, мы в предвкушении, правда не совсем понятно с какой лучше начинать дегустацию)

    Тыкву можно было выбирать и в поле, просто срывать понравившуюся. Там же на поле лежали огромные тыквы Большой Макс (Big Max), они конечно слишком велики, такую я смогла только сдвинуть с места немного, но о том чтобы ее поднять не было и речи :no:
     

    Вложения:

    • 20171021_133035.jpg
    • 20171021_133040.jpg
    • 20171021_133849.jpg
    • 20171021_134119.jpg
    • 20171021_134143.jpg
    • 20171021_134246.jpg
    • 20171021_141453.jpg
    • 20171021_141704a.jpg
  9. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    На днях решила разрезать розовую тыкву. Видно, что она первоначально была зеленого цвета, но бОльшая часть коры уже окрасилась в розовый. Ей всетаки нужно было полежать еще немного, дозреть, она была бы еще лучше. Сладкая, хрусткая, плотная, чистить было трудновато из за плотности, но я ей этот небольшой недостаток прощаю. Мне очень понравилась на вкус- однозначно в списочек фаворитов - хороша

    Пока что выставила тыквы в качестве украшения на порог.
    Индейская кукуруза тоже с фермы, взяла для украшения.
    Очень люблю осень:love:
     

    Вложения:

    • 20171031_090742.jpg
    • 20171021_141135.jpg
    • 20171028_080359.jpg
    • 20171028_080833.jpg
  10. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    Из магазинных.
    В прошлый раз увидела продавали Марину (это ведь Марина да?) Очень наслышана о ней, но покупать не стала. Во первых у меня уже дома более чем достаточно тыкв, во вторых пожалела 12.99$, отдавать за тыковку среднего размера. Но сегодня все эти тыквы были на распродаже за 2.99$ за шт. всех размеров. И Остапа понесло. Взяла еще 5 штук:aga: Будет нам всю зиму тыква на завтрак, обед и ужин:ogo:
     

    Вложения:

    • 20171027_083327.jpg
    • 20171027_083314.jpg
    • 20171027_083344.jpg
    • 20171031_085944.jpg
    • 20171031_091900.jpg
    • 20171031_091937.jpg
    • 20171027_085128.jpg
    • 20171027_085142.jpg
  11. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    А мне хаббарды (первая фотка же?) понравились... брутально и натурально выглядят :) сразу видно, что крестьянин, а не менеджер вырастил :) Биг макс на последней фотке - такие все примерно или есть больше? на вид просто он не больше, чем та 45-кг Толстушка, которую я вырастил в этом сезоне... Именно от Бигмакса опять же в американском климате можно было и большего ожидать... И мне просто для эрудиции - вот там у вас ценник - по семь долларов за штучку... Я смотрел как-то на ютубе ролик - там товарищ заезжал тоже на подобную ярмарку в Калифорнии... и там на маленьких тыквах вроде этой стоял ценник по 2 юсда за штучку... На разных ярмарках\магазинах цены на такой вот фермерский товар коррелируют или кто во что горазд?
     
  12. Sandie
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321

    Sandie

    Живу здесь

    Sandie

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    California
    Бруталов-Хаббардов побоялась брать, кожура на многих была поцарапанная, поотбитая, подумала быстрее начнут портиться и не взяла. Удивило, что они были розовеющими (на фото не очень заметно), в моем представлении они серые/голубые, но видимо, розовеют со временем. Биг Макс были чуть больше-чуть меньше, но примерно одинаковые, наверное где то бывают и огромными. Цены везде разные-как повезет, уверена, можно найти подешевле, особенно под конец сезона, когда им нужно побыстрее распродать товар. Подобных ферм в округе множество и это всего лишь одна из. Думаю и размеры и цены и ассортимент будут разниться и банан розовый, при желании, можно было бы найти, но в этом году я уже побила все рекорды. Сегодня вот те же самые тыквы, что видела неделю назад были в 4 раза дешевле в одном и том же магазине, думаю из за Хеллоуина (сегодня), потому что шансов продать уже меньше после праздника, хотя День Благодарения еще впереди. Нужно ловить момент как то так.
     
  13. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    У нас месяц назад начали распродавать. Примерно 15 центов за штуку
    IMG_20170917_160939.jpg
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    @Cometis, как раз мускатные тыквы для мантов.

    @Archimed, @Sandie, я уточнила про Хабборды, в средней полосе мужчины справляются со вскрытием -нарезкой на ломти -очисткой качественным ножом из стали.

    Ольга, обычно сортовые оранжевокорые и розовокорые тыквы готовы первыми, крупные лучше использовать осенью на сок.
    На позднюю осень оптимально мускатные. Вижу плоскоокруглый сегментированный Мускат Прованса в магазине. Вы на это время несколько Твердокорых купили (с толстой ребристой плодоножкой), рассказывайте нам о вкусе-консистенции.
    Гибридные дольше сохраняются по сравнению с сортовым аналогом.
    Марина из Киоджо дозарится зимой. Белая плоская - позднезимняя тыква. Кора у многих серокорых меняет цвет на розоватый, когда наступает биологическая спелость, т. е. созревают семена.
     
  15. Archimed
    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193

    Archimed

    Живу здесь

    Archimed

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.01.12
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Тольятти
    Спс. В любом случае следующим летом посажу - посмотрим. Я думаю, эти хаббарды судя по форме и послужили прародителями нашим Лесному Ореху и Золотой Груше - если кора хаббардов по прочности такая же или еще прочнее - лично меня такая броня не устроит. Я выращивал пару лет назад Лесной орех и в этом вырастил Золотую Грушу - да, как раз примерно мощным ножом орудовать... Для меня это слишком хлопотно - тыква должна натираться теркой и резаться ручной овощерезкой. Если нет - я от такого варианта откажусь.
     
    Последнее редактирование модератором: 01.11.17
Статус темы:
Закрыта.