1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sandie
    Благодарности:
    321

Sandie

Живу здесь

Sandie

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Зульфия, благодарю за подсказку, значит оранжевокорые нужно использовать первыми, в Марины тогда пусть полежат. Да, та плоская, ребристая тыква, видимо, и есть Мускат де Прованс. Я очень похожие покупала в сентябре в мексиканском специализированном продуктовом. Они продавались целиком и уже разрезанными на куски. Брала пару раз по кусочку, хватает на один -два раза. Продавались под названием "Мексиканская" или "Calabaza de Castilla", похоже это ближайшие родственники с прованской (по крайней мере внешне очень похожи)
    фото приложу

Попыталась поискать названия всего накупленного вчера (редко в магазине прилагается сортовое название к тыкве)
    могу предположить что у меня
    red warty thing
    Knucklehead (на коробке)- по моему это обыкновенный фонарь, только декорированный бородавками
    Kamo Kamo
    розовая с фермы- не Розовая Кукла, а Фарфоровая Кукла:aga:

По Хаббардам - читала где то, рекомендации к разделке. Так вот предлагалось, как вариант, разбить о бетонную поверхность, а дальше уже плясать от полученного. Да, с хаббардами заморочно, но раз-два в год я не против повозиться или вообще поручить это дело мужу)

На ютубе много роликов, можно посмотреть по разделке Хаббардов.
    вот к примеру названия некоторых видео, можно ввести в поисковик и посмотреть
    Ranchman's Ponder Steakhouse - Adventures of the Blue Hubbard Squash
    Hubbard Squash Fun on Thanksgiving!
    Hubbard Squash - Green Door Gourmet
    Squashicide

Вложения:

• Castilla-Squash1.jpg
    Последнее редактирование: 01.11.17
  2. Чигса
    Благодарности:
    69.368

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.368
  3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    скромное ИМХО - марина у нее есть на фотке, где 5 тыкв и белый пакет лежат в магазинной тележке - там по-моему нижняя левая марина. А в отношении бородавчатой вы, безусловно, правы.

4. Sandie
    Благодарности:
    321

Sandie

Живу здесь

Sandie

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Две Марины, которые в тележке, зеленые бородавчатые. Они же на фото с полосатой тыквой у стены. Мне кажется, они обе Марины?
    Galeux D' Eysines-на след год)

5. Чигса
    Благодарности:
    69.368

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.368
    А кто Hubbard (ы) пробовал? стОит ли их вкус того, чтобы так напрягаться с разделкой?)

6. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Чигса, вкус-дело индивидуальное, пробуйте! У хаббардов плотная мучнистая мякоть без запаха, после прогрева сладость сильно усиливается. Идеально для пирогов, каш, тыквенного супа. Хранится до весны без проблем, семена сохраняют сортность без изоляции.
    Перескажу высказывание опытной и разборчивой в сортах Галины из Вологодской области: "Весной нахожу место только для одного куста плетистого Хаббарда, а осенью жалею, что мало посадила". При этом Галя не переносит запах мускатных сортов, у которых кора темно-зеленая, потом охристая, и вкус розовокорых Крупноплодных (Галеукс, Роз. бананы,...).
    Исключение - Фарфоровая Кукла F1 в сентябре теплого 16г ей понравилась, но это вроде микста.

Последнее редактирование: 02.11.17
  7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Коллеги, маленькое лирическое отступление... У нас была дискуссия о соотношении климата в США и в РФ. Так вот - на сайте Бейкер Крик всем нам известный перец (это не офтоп в теме про тыквы - это пример наглядный) Калифорнийское Чудо, очень популярный в нашей стране в 90-е годы - так вот, он там имеет указанную длину вегетационного периода 70 (!) дней. То есть он созревает через два с половиной месяца после посева семян. Вариантов два - либо Бейкер Крик безбожно врет (приукрашивает реальность), либо нам данные о сроках созревания в США для поправки на наш климат минимум в полтора раза надо увеличивать. И тыквы "100 дней" для наших реалий будут означать "150 дней" - т. е. из раннеспелых моментально будут превращаться в позднеспелые.

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Archimed, за границей (в Европе и Америке) принято указывать срок поспевания томатов и перцев с даты высадки на ПМЖ в теплицу или ОГ. Прибавьте рекомендуемый производителем семян возраст рассады от 30 - 45 - 60 дней, который зависит от конкретного сорта/гибрида и учтите свои условия (например, для томатов южного типа необходимы ночные температуры не ниже 18 градусов). У Калифорнийского чуда 60+70=130 дней реальны на юге.
    Со сроками тыквенных сложнее. Гибридные баттернаты или дыни, созданные в Калифорнии, у вас в Тольятти успеют вырасти, но урожайность будет меньше заявленной. У меня успевают набрать вес в хорошее лето, но уступят вашим по степени сладости.
    Для более северных регионов есть районированные сорта и гибриды. Сортовые тыквы северо-американского, австралийского, южно-африканского, средне-европейского происхождения сажайте смело! Сорта из влажного теплого климата (южно-японские и тайские мускатные) новичкам не советую.

Последнее редактирование: 03.11.17
  9. Ледитет
    Благодарности:
    21.380

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.380
    Что за зверя вчера разрезала? Похож на Баронессу или Пирог? Опять перезревшая. Сейчас 10 кг весит. Семечки крупные, пахнет огурцом. При термообработке разваривается. Поняла, что не надо мне ранние осенние тыквы сеять. Осенью пока кабачки доедаем, они перезревают. Так думаю IMG_7085.JPG

10. Leokow
    Благодарности:
    3.871

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Я тоже нахожу у мускатных тыкв кучу достоинств. Сладкие, неплохо хранятся, хорошая урожайность с метра кв., с семечками надо меньше ковыряться, они только в голове:). Не надо покупать семена, с чем попало не переопыляюстся.
    Длинную тыкву можно долго есть. Хоть несколько недель, снял пленку с торца, обновил срез, отрезал сколько надо, обратно налепил пленку и вынес в сенки.

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Коллеги, я вот что по этому поводу думаю...
    Во-первых - по сути, огородники у нас своим огородом решают две задачи: а) прикладную - получить товарную продукцию; б) развлекательную - это хобби. Я себе, переехав за город, поставил четкую задачу: огород не станет для меня сколь-нибудь значимым источником дохода, но как отдельный проект в ряду всего прочего, чем я в своей жизни занимаюсь, он должен быть экономически в плюсе. Поэтому если у меня из четырех зим, что я прожил тут, каждую зиму температура ниже минус 30 падает, а один раз упала до минус 39 - то после первого же вымерзания, к примеру, черешни эксперименты с черешней были закончены. Аналогично и с тыквой - я бы не стал выращивать такую тыкву, которая "в сентябре только образовала завязи в надежде, что "в хороший год она успеет набрать вес, но не сладость". Мне такая тыква не нужна.
    Во-вторых - о ценности устроенных испытаний. Чем хороши такие сезоны, как закончившийся? На моей памяти это без преувеличения было самое плохое лето. Отличные август и сентябрь его частично вытянули, но всё, что было до июля - больно вспоминать... Так вот - глупо и неэффективно было бы не воспользоваться его плодами. Те сорта, которые дали качественную продукцию в этом году - главные кандидаты на "попадание в основу". Аналогично и наоборот - всё, что в этом году осталось в состоянии "завязи в сентябре" - шлак, в корзину.

12. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.903

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.903
    Сейчас самое главное, чтобы фиголистные тыквы дозрели в помещении. Часть снял в возрасте 60 дней. На всякий случай. Другую часть укутал геотекстилем в два слоя и держал до последнего. Возраст 90 дней. Пока все живы. Плодоножки засохли.

13. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Nedorezo1946, попробуйте одну фиголистную с мягкой корой. Может, разные сорта у этого вида бывают, но я читала, что молодые фиголистные сочнее и слаще, и семена можно не удалять. Чем дольше они лежат, тем тверже кора и грубее мякоть. Жаренная молодая, как нежный кабачок. Можно запекать -фаршировать половинками.
    Из спелых с цедрой лимона в Испании долго варят конфитюр "Волосы ангела" для начинки пирожков.

14. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.903

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.903
    @Zylfiya50, Поздно. Я тут одну вскрывал 06 октября из любопытства, благо их много. Тыква возрастом 60 дней. Можно только или ножовкой или ножом похожим на пилу с насечками. Шкура больше всего напоминает фанеру. Из части мякоти сварили варенье. Варили примерно один час. И оно должно хорошо подходить для начинки засчет волокон. А часть просто пожарили. Есть можно. Интересно, но волокон не чувствуется. Я так думаю что весной всё съедим. Сейчас мускатных навалом.
    Часть семян была с чуть коричневыми краями, остальные белые. Оставшаяся треть тыквы лежит на теплом балконе. Конечно чуть заплесневела, но не гниет. Сахара нет. Семена уже почти черные. И это меня радует.
    Работать тем ножом, что на фото одна мука.

Вложения:

• 20171006_212209.jpg
    Последнее редактирование: 06.11.17
  15. Sandie
    Благодарности:
    321

Sandie

Живу здесь

Sandie

Живу здесь

Благодарности:
    321
    От Фарфоровой куклы до сих пор под впечатлением-вещь! Сегодня разрезала Sun Rise с фермы. Тыкв под таким названием в интернете не нашла и что это за сорт на самом деле -одному Богу известно. Много похожих, под разными названиями, так что не понять, что это за сорт.

А у меня здесь даже со всеми возможными вкусняшками - все равно интересно самой пробовать.

Статус темы:
Закрыта.