1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Подскажите плиз, если у меня росли несколько сортов крупноплодных, могу ли я взять с них семена или они переопылились?

    И как хранятся Конфетка и Улыбка? Я пока ещё их, да и другие все берегу:aga: Одну Конфетку разрезала, но это был самый последыш, наверное ничего не набравший.

    И ещё... На Бататовых кущах семян насмотрелаааа... сортов 10, наверное, глаза разбежались. Правда муж запретил заказывать бородавчатые, синие и черные, они ему видишь ли, настроение портят:)] А мне нравятся:faq: Так вот, они тыквенные тоже в конвертах высылают, или бандеролькой?
     
  2. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Если вручную не опыляли, цветы не изолировали - все переопылились. Пчелкам, осам и прочим и километр не расстояние.

    Улыбка ранняя тыква, не для длительного хранения - кушайте. От кого были семена? Кустовая росла? Фото есть?

    Конфетка оранжевая или серая? Серые еще рано кушать - должны дозреть и перекраситься.

    Всего 10 в БК? Скромные хотелки...
     
  3. Натали.
    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919

    Натали.

    Живу здесь

    Натали.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.08
    Сообщения:
    783
    Благодарности:
    2.919
    Адрес:
    Зеленоград (М.о.)
    А мне вот интересно, как переопылятся длинные мускатки (типа Жемчужины) с японскими (Чириман, Когику, Футсу и т. п.)? Что может получится?
    Думаю посадить рядом именно такое сочетание - два сорта (Длинная из Неаполя с Футсу Курокава или Длинную и рядом Сыр из Лонг-Айленда). Семена собирать с таких смысла нет?
     
  4. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Смотря в чем смысл для вас?
    Если вам нужен чистый сорт - то увы.
    Если лишь бы что-то мускатное и "люблю сюрприз" - то можно и собрать, у своих семян всхожесть хорошая, что-нибудь да вырастет...
     
  5. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    @Tagetes, вы у нас специалист по Малышкам? :)
    Что-то я сильно сомневаюсь в правильности моих Малышек. Семена от Гавриш.
    IMG_20170721_115159-01.jpeg
    Росло 2 куста. В 20 числах июля стали цвести, много, очень много - цветы не успевали толком сформироваться как лезли следующие, и женские и мужские.
    IMG_20170721_115205-01.jpeg
    В живых осталось 3 тыквы на 2 куста. Все остальное скинули сами.
    IMG_20170721_115218-01.jpeg
    Молодые тыковки зелено-полосатенькие.
    IMG_20170910_162714-01.jpeg
    Это самая мелкая и менее зрелая к моменту съёма.
    IMG_20171105_105951-01.jpeg
    Сейчас стали буро-коричневатыми. Решила мелкую прирезать горшочком, за компанию к Нагури F2 и Красному Фонарику.
    IMG_20171105_110144-01.jpeg
    Мякоть жёлто-оранжевая, рыхлая, сочная, не сладкая, запах тыквенно-травянистый, не очень. При запекании тоже не порадовала - шкурка форму держит, а мякоть мокро-расползающаяся и запах все тот же тыквенный. (Нагури и кф - молодцом!)

    Вот и думаю, то ли это из-за недозрелости во время съема, то ли вообще не Малышка?...
     
    Последнее редактирование: 07.11.17
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Улыбка от Гавриш была кустовая.
    фото 2017 070.jpg
    Конфетка оранжевая от Лето.
    IMG_20171107_115039.jpg слева на фото.
    Хотелки скромные, куда ж деваться, если запретили синие, черные, бородавчатые и тд.
    Но я наверное втихушечку :close:закажу и посажу, не будут же выдирать. Скажу пересорт:|:
     
  7. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Я уже писала, что из 4 разных Улыбок (от Гавриш, Аэлита, МинскССО, Ваше Хозяйство) у Гавриша самый правильный и вкусный вариант. Хотя и у них бывают отклониения... Но ваши, похоже хорошие - кругленькие, не уплощенные.

    Конфетку не растила, но судя по тому, что оранжевая - стоит уже пробовать, заодно и нам рассказать о впечатлениях. Если не волокнится - значит еще полежит.

    Мужу расскажите, что самые вкусные, сладкие и долгохранящиеся тыквы - серые, черные, тёмно зеленые. А оранжевые, в большинстве своём, либо на раннюю осень, либо вообще декоративные и невкусные - чтобы на хэллоуин резать.
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Разрезала Конфетку.
    IMG_20171107_185257.jpg
    IMG_20171107_191241.jpg
    Я в шоке: она плачет! Муж из другой комнаты почувствовал запах. По вкусу... тыква. Я конечно всего третий год с тыквами, поэтому ни разу не эксперт:no:. Но не волокнистая, это точно. :no: IMG_20171107_185134.jpg
    Может более тёплым летом была бы послаще. Запекаю в духовке с медом и корицей.
     
  9. Татьяна1908
    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Татьяна1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.10.13
    Сообщения:
    1.107
    Благодарности:
    1.608
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какие еще тыквы, кроме Россиянки и Лечебной, могут дать хороший результат? Не слишком крупные, чтоб я могла поднять ее:aga:.

    Я дачник выходного дня, тыквы буду сажать НЕ рассадой, но обязательно поставлю дуги и укрывной.
     
  10. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    А я порезала сортовую американку Оранж Делишес. В описании "самая лучшая тыква для детского питания", сердцевидная 3-6 кг. Выросли 2 порционные около 1 кг. Тыковка красно-оранжевая округлая с маленьким носиком. Мякоть плотная хрустящая ярко-оранжевая сладковатая со слабым запахом понравилась. Наверно, такую консистенцию в сыром виде называют ореховой. На срезе выступили капли сока. В прогретом виде -нежно крахмалистая со сладостью. Но мякоть у моей тонкая 12-15 мм, и малоурожайна для среднеплетистого сорта. То ли семечко слабое попалось, то ли грызуны ее тормознули. Семена в толстой оболочке. Не подходит такая для моих стесненных условий, лучше гибридные аналоги посажу.
    Рядом даже мускатные Осенние короны F1 оказались урожайнее. Одну порезала - мякоть еще желтая малосладкая, не совсем дозарилась.
     
  11. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Напишу про те, что выращивала:

    Чудо-юдо - не сладкая была, хотя и вызрела, с очень нежной шкуркой, постоянно ранится, подтекает сок.

    Марина из Киоджа - хороший вариант, мощные растения, завязывают поздновато, но вкусные и осенью и зимой. Красотки!

    Тюрбан - они, наверное, разные, но мои тюрбаны в этом году были вообще безвкусными. Декоративная тыква.

    Руж Виф Дэтамп - красивая, большая, но вкус посредственный. И кушать осенью (скорее на сок, пюре), потом волокнится.

    Берите еще Розовые Бананы - вкусные, десертные и очень мощные.

    Лечебная от кого? У меня в этом году 3 разных росли: Ваше Хозяйство, Седек и Гавриш. Так вот из Седековских семян вместо Лечебной выросла Волжская Серая - дикий монстр с плетями по 6-7 метров и тыквами по 15 и 23 кг.
     
  12. Kukuzjaka
    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Kukuzjaka

    Мария, Могилёв

    Регистрация:
    19.02.16
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    3.145
    Адрес:
    Могилёв, Беларусь
    Тут (по моим наблюдениям) главное чтобы проклюнутые взошли и семядольки распустили скорее. Тогда они уже будут потреблять не только внутренний ресурс семки, но и питаться извне.
    Проклюнутые семки в стакан с влажной землей засыпать землей сверху не больше 2-й длины семечки, укрыть сверху пакетиком/пленкой и в теплое место. Если самый теплый подоконник днем - значит туда, а накрыть черным, чтоб грелось. Не обязательно 24 часа в сутки должен быть прогрев, но он должен быть!
    Тогда они взойдут быстро и тут уже им большое тепло побоку - лишь бы солце было.
    Мои всходят в темной ванной на теплом полу. Каждое утро и вечер прощупывала сквозь пленку: кто там высунулся из земли?
    Ну как, придумали, как сделать черный парник на окне, чтоб в тепле всходили, а потом их доставать из под пленки на свет? ;)
    P. S. Кстати, термометр с выносным щупом вам в помощь, можно контролировать, насколько черный парничок на солнце греется.
     

    Вложения:

    • IMG_20170422_204157.jpg
    • IMG_20170507_092832.jpg
    • IMG_20170424_075425.jpg
  13. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    В этом году на севере Лен. области на теплой куче выросли сладкими Пастила-Шампань, Розовый банан, Сдобная пышка F1 от Рус. ог., Золотая груша, Лечебная, Изида.
    Для любителей запашистых тыкв стрессоустойчива длинноплетистая Волжская серая.
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Разрезала Улыбку. Мякоть ярко-оранжевая, ярче чем у Конфетки, но как мне показалось более плотная. Запах не поняла, но муж сказал, что дынный. Пожевала сырую- тыква и тыква. Решила запечь остатки Конфетки и Улыбку на оливковом масле в мультиварке на режиме "выпечка" 5 минут с одной стороны и 5 с другой. И вот тут то я была удивлена, Улыбка оказалась намного слаще Конфетки, сахар не добавлялся.
     
  15. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    7.796

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.203
    Благодарности:
    7.796
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    Начало положено, завтра пробы сниму.
    Вскрыл "улыбину", у тыквы просто не осталось шансов для жизни.
    Половина пойдёт в хлебопечь на ночь, а половина уйдёт с кашкой. "Кушай кашку дурашка" - я на этом и вырос и вот опять. ;)
    icy-XO3hXHU.jpg YDY1CeCuk2Y.jpg
    При резке веяло чем то свежим, приятным, семечки внутри белые и большие, по памяти вроде больше чем были из пакетика, но это все условности, важнее же вкус.
    Эта самая большая, была 1100, при резке через 2 месяца лежания в тепле весила уже 965 грамм.

    О вкусе запеченной в ночи "Улыбки":
    сладковатая нежная пюреобразная масса, но так как запекалась в кожуре то ничего не растеклось и не потеряло форму. В качестве заполнения емкости из под семечек, клал порубленный мелко лук смоченный растительным маслом и пол стручка острого перца так же нарезанного и перемешанного с луком, последний почему то оказался не острым и остроты я не получил, но вкуса он точно не испортил, но пикантности не добавил.
     
Статус темы:
Закрыта.