1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БабаСвета
    Благодарности:
    9.188

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Кстати, самые лучшие и правильные цукаты у меня получались именно из Улыбки.
    А мы всё ещё едим рыже-полосатые, пытаюсь раздаривать часть урожая, но никто не поддаётся. Сейчас она заметно слаще, консистенция мякоти не изменилась. Запах тыквы пропал. Окрас теперь отдаёт розовым. Красивая и вкусная тыква.
    IMG_20171109_110556.jpg

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Sandie, Ольга, что может означать абревиатура JWS в названии американского гибридного баттерната? Как-то связано с религиозной "общиной Свидетелей Иеговы", или инет-перевод ошибается? Его родитель -Уолтомский баттернат реально в США поспевает за 85-90 дней?

3. Leokow
    Благодарности:
    3.871

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.871
    Открыл следующий сезон, оплатил баттернат на Али. :) Выбор не богат, в заводской упаковке есть два: созревание 70дней и булавовидный 90дней.
    Кто сажал Голосемянка от Аэлиты, Голосемянная Артикул ? Что выбрать?

4. Ледитет
    Благодарности:
    21.338

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.338
    @Leokow, сажала голосемянку от Седек. На кусту было 4 шт по 1,5 кг примерно. В каждой по 50 гр семян вкусных. Думаю, стоит ли огород городить ради этого количества? У меня много места- может, и стоит. А если места мало...

5. Nedorezo1946
    Благодарности:
    2.917

Nedorezo1946

Живу здесь

Nedorezo1946

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Подготовка с сезону 2018.
    В сезон 2017 у меня погибли 2 лагенарии из трех. Погибли все привитые на лагенарию арбузы 13 шт. Причем арбузы росли в пяти различных местах. А фиголистная тыква росла и плодоносила лучше чем тыквы крупноплодные и мускатные. Всё в ОГ. Только в теплице уцелели огурцы привитые на лагенарию. В ОГ нормально росли огурцы привитые на Волжскую Серую.
    Советую через АлиЭкспресс заказать семена фиголистной (фицефолия) тыквы. Я если буду прививать то на фиголистную тыкву или Волжкую Серую. Благо её семян много.
    Прощай, лагенария!

Последнее редактирование: 14.11.17
  6. SvetlanaTu
    Благодарности:
    7.747

SvetlanaTu

Живу здесь

SvetlanaTu

Живу здесь

Благодарности:
    7.747
    Редко пишу в этой теме... Этот год у меня совсем не урожайный на тыквы
    Но некоторые всеж есть
    Семена на бататовых кущах покупала. Тыква очень понравилась. Суп делала. Кашу с рисом. Жарила с травами. Все понравилось. Универсальная тыковка. Буду ее еще сажать.
    Консистенция слабо крахмалистая. Мякоть очень плотная. В жареном виде кушала вместе со шкуркой, она вообще не чувствуется.
    В каши и суп очищала. Чистится очень легко. Пупырышки особо не мешают. Запах слабый свежести. Но без выраженного арбузного. Сахара мало. Очень мало, но год не показательный.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Lelishna
    Благодарности:
    6.256

Lelishna

Ольга

Lelishna

Ольга

Благодарности:
    6.256
    А я сегодня делала сок "Морковная улыбка":aga: то есть из морковки и Улыбки. Такой вкуснючий получился:super: сладкий-сладкий. Мы сок уже больше двух лет пьём, так что я кое-что уже понимаю:|: Так что Улыбку однозначно посажу, кустовая, тыковки небольшие, но мякоти много, вызрела на кусту в это лето, сладкая, всё за неё. Осталось семена купить, но если не куплю посажу свои. Всего штук 15 семечек в ней, но все вроде полненькие.
    А с БК пришел ответ от Сергея, заказываю! Но что-то терзают меня сомнения- всего 4 сорта и один томатик:faq: Наверное надо что-то добавить:um:

8. Ниса5644
    Благодарности:
    6.093

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.093
    @Zylfiya50, подскажите, пожалуйста, а какой либо сорт желудевой тыквы, у нас можно растить? вызреет?

9. Sandie
    Благодарности:
    321

Sandie

Живу здесь

Sandie

Живу здесь

Благодарности:
    321
    По "Waltham butternut" - в описании к семенам, в основном, даются сроки ближе к 100 дней и более, некоторые производители указывают 83-90 дней. Опять же, может зависеть от климатических условий, но подтвердить не могу, нет конкретных примеров.
    Я попыталась найти расшифровку, результатов было много, но ни одного имеющего отношения ни к семенам, ни к тыквам даже близко) Задала вопрос, продавцу этих семян, если будет ответ-дам знать.

10. Sandie
    Благодарности:
    321

Sandie

Живу здесь

Sandie

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Сказали, что это всего лишь часть названия, ничего особенного в нем не заложено. Во время выведения новых сортов и гибридов, они сами для себя помечают, что с чем скрещивается, указывается название поля, где был произведен посев и т. п Все это кодируется и получаются подобные сокращения, просто в данном случае, это стало частью названия к данному гибриду. Такой был ответ.

11. Passw
    Благодарности:
    550

Passw

Живу здесь

Passw

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Johnny's Winter Squash

12. serevok
    Благодарности:
    57

serevok

Участник

serevok

Участник

Благодарности:
    57
    Небольшой отчет по тыквам. Была разрезана тыква Нектар, у одной начал подгнивать хвостик нектар.jpg , был один кустик, сначала думал что их было 5, проверив записи еще сажал 2 кустика Виолончель, и 2 скорее всего оттуда, так как помнится снимал их где-то в тех местах где росли виолончель.jpg , хотя немного и похожи на нектар. Странно что на фото Нектара тыква Виолина, которую я тоже сажал Виолина.jpg , с трех кустиков выросло 5 шт, на фото тоже другая тыква хотя по описанию соответствует описание.jpg , АПД я как то доверяю больше (если я только не перепутал их, когда проращивал семена), Нектар по вкусу никакой как кабачок, но он и не дозрел, семена совсем маленькие были. Понравилась Виолина, красивая тыква, в сыром виде сладковатая, тверденькая, мякоть желто-оранжевая Виолина разрез.jpg , Виолончель была менее сладкая, но тоже вкусная, мякоть ярко-оранжевая Виолончель разрез.jpg , Виолину скорее всего точно буду в следующем сезоне садить (проверю ее на лежкость и изменение по вкусу, вроде написано 5-6 месяцев лежит, да и шкурка у нее толстенькая, должна по идеи лежать), единственное надо узнать кто еще выращивал от АПД (а то мало ли я их с нектаром попутал).

13. Kafenya
    Благодарности:
    2.868

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    не Зульфия, но рискну ответить. Выращивала в этом году Жёлудь белый - очень понравился. Реально кустовой - можно сравнить с кустом кабачковым. Тыквы в пищу идут недозрелые - в них мякоти больше, поэтому не страшно - поспеют-не поспеют.

14. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Sandie,
    Большое спасибо, что напомнили!
    Шикарный сайт у органической семеноводческой компании ! Не только реклама, много обучающих видео и статей по разным культурам.
    Ольга, если будет возможность, пробуйте победителей Всеамериканского выбора ААС!
    Их баттеркап БонБон F1 ращу, очень нравится, когда зимой кора порыжеет
    Эх, мечтаю теперь об их акорне Медовый медведь, перцах Эскамильо, Горнито Джалло, Кармен...

15. JUR6EN
    Благодарности:
    7.796

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.796
    Табличка с параметрами американских тыквочек, количество дней вегетации, урожайность с растения, компактность и пр.
    2017-11-25_15h26_53.jpg

И табличка по срокам их наиболее благоприятного потребления.
    2017-11-25_15h39_41.jpg

Статус темы:
Закрыта.