РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кстати, самые лучшие и правильные цукаты у меня получались именно из Улыбки. А мы всё ещё едим рыже-полосатые, пытаюсь раздаривать часть урожая, но никто не поддаётся. Сейчас она заметно слаще, консистенция мякоти не изменилась. Запах тыквы пропал. Окрас теперь отдаёт розовым. Красивая и вкусная тыква.
@Sandie, Ольга, что может означать абревиатура JWS в названии американского гибридного баттерната? Как-то связано с религиозной "общиной Свидетелей Иеговы", или инет-перевод ошибается? Его родитель -Уолтомский баттернат реально в США поспевает за 85-90 дней?
Открыл следующий сезон, оплатил баттернат на Али. Выбор не богат, в заводской упаковке есть два: созревание 70дней и булавовидный 90дней. Кто сажал Голосемянка от Аэлиты, Голосемянная Артикул ? Что выбрать?
@Leokow, сажала голосемянку от Седек. На кусту было 4 шт по 1,5 кг примерно. В каждой по 50 гр семян вкусных. Думаю, стоит ли огород городить ради этого количества? У меня много места- может, и стоит. А если места мало...
Подготовка с сезону 2018. В сезон 2017 у меня погибли 2 лагенарии из трех. Погибли все привитые на лагенарию арбузы 13 шт. Причем арбузы росли в пяти различных местах. А фиголистная тыква росла и плодоносила лучше чем тыквы крупноплодные и мускатные. Всё в ОГ. Только в теплице уцелели огурцы привитые на лагенарию. В ОГ нормально росли огурцы привитые на Волжскую Серую. Советую через АлиЭкспресс заказать семена фиголистной (фицефолия) тыквы. Я если буду прививать то на фиголистную тыкву или Волжкую Серую. Благо её семян много. Прощай, лагенария!
Редко пишу в этой теме... Этот год у меня совсем не урожайный на тыквы Но некоторые всеж есть Семена на бататовых кущах покупала. Тыква очень понравилась. Суп делала. Кашу с рисом. Жарила с травами. Все понравилось. Универсальная тыковка. Буду ее еще сажать. Консистенция слабо крахмалистая. Мякоть очень плотная. В жареном виде кушала вместе со шкуркой, она вообще не чувствуется. В каши и суп очищала. Чистится очень легко. Пупырышки особо не мешают. Запах слабый свежести. Но без выраженного арбузного. Сахара мало. Очень мало, но год не показательный.
А я сегодня делала сок "Морковная улыбка" то есть из морковки и Улыбки. Такой вкуснючий получился сладкий-сладкий. Мы сок уже больше двух лет пьём, так что я кое-что уже понимаю Так что Улыбку однозначно посажу, кустовая, тыковки небольшие, но мякоти много, вызрела на кусту в это лето, сладкая, всё за неё. Осталось семена купить, но если не куплю посажу свои. Всего штук 15 семечек в ней, но все вроде полненькие. А с БК пришел ответ от Сергея, заказываю! Но что-то терзают меня сомнения- всего 4 сорта и один томатик Наверное надо что-то добавить
По "Waltham butternut" - в описании к семенам, в основном, даются сроки ближе к 100 дней и более, некоторые производители указывают 83-90 дней. Опять же, может зависеть от климатических условий, но подтвердить не могу, нет конкретных примеров. Я попыталась найти расшифровку, результатов было много, но ни одного имеющего отношения ни к семенам, ни к тыквам даже близко) Задала вопрос, продавцу этих семян, если будет ответ-дам знать.
Сказали, что это всего лишь часть названия, ничего особенного в нем не заложено. Во время выведения новых сортов и гибридов, они сами для себя помечают, что с чем скрещивается, указывается название поля, где был произведен посев и т. п Все это кодируется и получаются подобные сокращения, просто в данном случае, это стало частью названия к данному гибриду. Такой был ответ.
Небольшой отчет по тыквам. Была разрезана тыква Нектар, у одной начал подгнивать хвостик , был один кустик, сначала думал что их было 5, проверив записи еще сажал 2 кустика Виолончель, и 2 скорее всего оттуда, так как помнится снимал их где-то в тех местах где росли , хотя немного и похожи на нектар. Странно что на фото Нектара тыква Виолина, которую я тоже сажал , с трех кустиков выросло 5 шт, на фото тоже другая тыква хотя по описанию соответствует , АПД я как то доверяю больше (если я только не перепутал их, когда проращивал семена), Нектар по вкусу никакой как кабачок, но он и не дозрел, семена совсем маленькие были. Понравилась Виолина, красивая тыква, в сыром виде сладковатая, тверденькая, мякоть желто-оранжевая , Виолончель была менее сладкая, но тоже вкусная, мякоть ярко-оранжевая , Виолину скорее всего точно буду в следующем сезоне садить (проверю ее на лежкость и изменение по вкусу, вроде написано 5-6 месяцев лежит, да и шкурка у нее толстенькая, должна по идеи лежать), единственное надо узнать кто еще выращивал от АПД (а то мало ли я их с нектаром попутал).
не Зульфия, но рискну ответить. Выращивала в этом году Жёлудь белый - очень понравился. Реально кустовой - можно сравнить с кустом кабачковым. Тыквы в пищу идут недозрелые - в них мякоти больше, поэтому не страшно - поспеют-не поспеют.
@Sandie, Большое спасибо, что напомнили! Шикарный сайт у органической семеноводческой компании ! Не только реклама, много обучающих видео и статей по разным культурам. Ольга, если будет возможность, пробуйте победителей Всеамериканского выбора ААС! Их баттеркап БонБон F1 ращу, очень нравится, когда зимой кора порыжеет Эх, мечтаю теперь об их акорне Медовый медведь, перцах Эскамильо, Горнито Джалло, Кармен...
Табличка с параметрами американских тыквочек, количество дней вегетации, урожайность с растения, компактность и пр. И табличка по срокам их наиболее благоприятного потребления.