РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не могу распознать сорт. На кусту не много, все крупные кг 10-20. Мякоть толстая, хороша для сока. Форма приплюснутая, относительно размера очень тяжелые. Просмотрел все свои заказы, ничего похожего не нашел и вариантов нет для сопоставления. Жалко, отличная тыква, а сорт не определю.
У меня тоже семена от мамы с отличной тыквой. Как называется, никто не знает. Называть мамой не берусь, как-то каннибализмом попахивает - чо делаешь? - маму ем. На втором фото автомобильный холодильник для масштаба. Высадили с мамой 4 саженца тыкв. Две дальние выросли в зеленые с талией 30см, а ближние в желтые с талией почти метр. Снаружи все выглядит красиво, а вот вкус не очень. Повторять не стану.
@Zylfiya50, привет. Да, вот цвет у нее с розовым оттенком, но в округе розовых не было. Еще особенность скороспелая, первая ягода даже лопнула (употребили первой). @Бонус, ну так назовите "Маминой" или родительской.
Кажется, в ваших краях вторая половина лета-17г была особо жаркой? И сентябрь теплым? У меня серокорые гибриды и сорта розовеют дома в конце зимы. У Вас скорее созрели, могут после Н. года начать терять во вкусе. Тыквы Крупноплодного вида в целом скороспелее ваших мускатных перехваток.
Продолжаем таблички "семена Джонни" тыквы для пирога, то ли пирогов у них не любят, то ли вкусы у всех одинаковые ибо все твердокорые и все по виду схожи:
Нина, акорны, деликаты -не ранние и довольно теплолюбивы. Специально расспрашивала ваших земляков: в хорошее лето вырастает по несколько штук с корня на любом. В это не-лето-17г на СЗ по 1-2 штучке/куст, я бы не сажала. Кабачки, цуккини, акклиматизированные сорта тыкв надежнее. К тем сортам, что выше советовала, добавьте сорта Пастила-Шампань (сладкая сегодня), и Волжская серая (если есть место для плетистых).
Россиянку осенью, Пастилу в ноябре-декабре, Волжскую серую зимой, Лечебную весной. Если сразу после уборки не просушите тыквы в сухом тепле в течении месяца, портиться могут раньше оптимального срока.
МП надо не менее 45 дней активного роста и развития плетей до начала цветения, а потом еще дней 50-60 на рост и созревание плода. Она цветет только когда куст нарастил большую массу плетей и листьев. У меня Большой Шлем (адаптированная версия МП) цвел только в конце июля. Поэтому для таких тыкв особенно важно укрытие, чтобы никакие ночные и дневные похолодания не останавливали рост, иначе ничего не выйдет. Лучше берите Улыбки, Грибовские Зимние, Мраморные и Розовые Бананы. Цветут они намного раньше и больше шансов получить дозревшие тыквы к осени.
Мне тоже подскажите пожалуйста Стоит ли вынимать семена из всех пакетиков... Дача на юге Владимирской обл. ЗЫ. Ценники как расположены на фото: конфетка НК F1 - 54руб.; витаминная - 11; фонарь - 50; лечебная - 24. грибовская - 11; голосемянка - 14; мраморная - 12; сладкий каштан - 31.