1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Feelinggood
    Благодарности:
    178

Feelinggood

Участник

Feelinggood

Участник

Благодарности:
    178
    Всем доброго дня! :)
    Перепали мне такие семена прямиком из Таиланда. Как думаете, на какой сорт похоже? Или вдруг кто-нибудь растил такие, чего ожидать?)
    IMG_20171211_184514.jpg

2. Signora_Tykovka
    Благодарности:
    223

Signora_Tykovka

Живу здесь

Signora_Tykovka

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Небольшой отчет о тыкве Violina Rogosa Gioia. Для сравнения разрезала ещё и баттернат, выращенный из семян магазинной тыквы. Баттернат некрупный совсем и не самый спелый, взяла тот, что был под рукой.
    Тыкву решила вскрыть, т. к. не понравились пятна на шкурке - они были раньше, но стали темнее. Ну и показалось, что тыква стала мягче.
    По весу она около 2,5 кг, по отзывам обычно в 2-3 раза крупнее. В остальном по габитусу всё, как полагается: морщинистая, чуть-чуть дольчатая и форма своеобразная. Кожица отливает бронзой.
    Ножом режется легко по сравнению с неизвестным баттернатом. Мякоть более влажная и маслянистая, на срезе проступают крупные капли влаги. Через 5 минут эта влага полностью застыла. Что не порадовало, так это размеры семенной камеры:aga:
    По вкусу сырой мякоти. Мякоть очень разная. У Виолины маслянистая, мягкая, совсем не хрустит, приятно пахнет чем-то тыквенно-фруктовым, но сладости практически нет. Есть какой-то привкус (ореховый?). Контрольный образец похрустывает почти как морковка, сладости в нём больше, запах слабее. Тоже вкусный, но другой.
    Семена совершенно разные, в Виолине все полные с ободком, в баттернате ни одного полного и все без ободка :aga: И это уже пятая тыква... Я так понимаю, это означает, что у меня вырос какой-то бесплодный гибрид?
    После запекания образцов отпишусь повторно :pioner:

Вложения:

• DSC_0376.JPG
    • DSC_0377.JPG
    • DSC_0378.JPG
    • DSC_0379.JPG
    • DSC_0380.JPG
  3. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Feelinggood, Тайские тыковки вкусные! Если повезет с теплым летом, из 2 нед. рассады на теплой куче вырастут некрупными, но сладкими после дозаривания в тепле.
    А можете фото семян выложить? В идеале на ученическом листочке в клетку? Или на простом белом, с указанием размеров в мм?

4. Feelinggood
    Благодарности:
    178

Feelinggood

Участник

Feelinggood

Участник

Благодарности:
    178
    Открыла, на удивление оказались такие (разномастные и много пустых) маааленькие)
    IMG_20171212_152346_HDR.jpg

Последнее редактирование: 12.12.17
  5. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Семена мускатные. Гибридные семена мускатных часто выглядят пустыми, но всходят при 30 град. и плодоносят в средней полосе, если погода будет теплой. Про 100 дней и 6 кг верно для условий Юго-Восточной Азии, не у нас.

6. JUR6EN
    Благодарности:
    7.802

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.802
    Добрый вечер. Сегодня я получил первый пакетик из Китая, маркировки там нет, но по номеру на конвертике я понял что это INDIAN-DOLL-F1 Как выглядят настоящие семена этой тыквы я не знаю, может кто то уже выращивал эту тыкву и сможет подсказать как выглядят реальные семена?
    (Я знаю как выглядит тыква и ее характеристики, но относительно семян сведений достоверных у меня нет)
    IMG_20171212_223122.jpg

Последнее редактирование: 12.12.17
  7. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    @JUR6EN, Покупать у китайцев в ручной фасовке - почти 100% пересорта. В фабричных пакетах можно получить (не всегда, но чаще 50% случаев) то что нарисовано, а
    ручная фасовка, это...
    Но вы же эксперименты любите? Так что будет сюпрыз! :)

8. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Пришла посылка из Латвии. :faq::)]
    Это что-то вроде тыквы. Пробовал кто прививать на нее?

Вложения:

• бонсай.JPG
    Последнее редактирование: 13.12.17
  9. vitt87
    Благодарности:
    3.166

vitt87

Живу здесь

vitt87

Живу здесь

Благодарности:
    3.166
    Если Вы получили действительно черные семена, как на картинке, то это - фиголистная тыква (она же - фицифолия). Можно прививать на нее огурцы, арбузы и некоторые сорта дынь. Но по вкусовым качествам привитые на нее арбузы и дыни могут быть хуже, чем привитые на спец подвои.
    Выполните поиск сообщений по слову "фиголистная" в теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/231344/page-150

10. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Добрый день! Зашла поблагодарит за подсказки в выращивании тыкв. Всем большое спасибо за советы :hello: Хоть лето было влажным, но мускатные тыквы уродились :super:, а вот Крошка и Россиянка оказались каким то недоразумением: мелкие, размером с апельсин, листва тоже была мелкой, да и форма какая то неправильная. Неделю назад зарЭзала Чудо-Юдо, на 2 корнях выросло 3 штуки. Одна где-то на 5 кг и на другом -3кг и 17200кг. Причем сначала завязалась маленькая, а в июле после наступления тепла громадина. Цукаты из низ них получились очень вкусные, мы их уже слопали, сын просто из сушилки их таскал не прекращая :aga:. На фото Большая Чудо-Юдо, мыла ее в ванной, разрезала на полу, тяжеленная была, взвешивала половинки.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  11. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    Вчера резала Большой Шлем. У него более твердая кожица (у Чуды как и говорили кожица нежная), мякоть более желтая (Чудо в жизни оранжевая). И еще самую маленькую Мускат Прованса (где-то 3кг), она первая окрасилась. МП внутри ярко-оранжевая, сочная, сладкая. Такой же сочной и сладкой оказалась Витаминная. В общем из мускаток у меня получается такой расклад: самыми урожайными, беспроблемными и вкусными оказался Мускат Прованса. С Чудо-Юдо не угадаешь какой размер вырастет, можно и до дома не дотащить :aga:. Витаминная плохо росла, но обязательно ее попробую на более удачном месте, понравилась на вкус. Большой Шлем повторять не буду.
    На фото Большой Шлем

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
  12. JUR6EN
    Благодарности:
    7.802

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.802
    Lenorka, спасибо за отзывы, но я как лицо заинтересованное хочу чуточку Вас попытать. Чем Большой Шлем не понравился? От какой фирмы семена? Какая из мускатных тыкв у вас была самая ароматная (запашистая). Хочется знать чего ожидать, семена есть многих тыкв в том числе и перечисленных Вами. :)
    Кстати по поводу урожайности не торопитесь с выводами, в разные года разные сорта показывают разную урожайность. Я бы отказывался от какого то сорта сразу только если он ну очень плохого для меня вкуса, а с урожайностью я готов терпеть 3 года :)

Почему уточняю про БШ потому что на семенах от Аэлиты написано - "Мякоть морковно-красная, ароматная, хрустящая, с высоким содержанием сахаров, каротина, пектиновых веществ, полезных микроэлементов" - а это совсем не стыкуется с Вашим опытом. :)

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.343

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.343
    А у меня Жемчужина несладкая в пареном виде. В сыром приятнее.
    Повторять? Нет? У кого была?

14. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    У меня не Конфетки получились, а недоразумение сплошное. Какие то арабские мячики, непонятного полосатого цвета. :faq: Да и развивались хило. Маленький оранжевый мячик- это то ли Конфетка, то ли Россиянка, грамм 300 максимум. :aga:

Вложения:

• image.jpeg
    Последнее редактирование: 14.12.17
  15. Lenorka
    Благодарности:
    34.641

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.641
    @JUR6EN,из мускаток выращивала Мускат Прованса, Большой шлем, Витаминная, Чудо-Юдо. Семена были от Биотехники. МП и БШ сажала по 5 корней, но по количеству получилось следующее: МП-14 штук, а БШ- 2. Росли в одном месте, но я еще тот тыквенный агроном :aga:, первый раз их растила. По цвету: МП- ярко-оранжевая мякоть, прямо как маркер для выделения текста; а БШ-желтоватая :faq:. Я сама ожидала увидеть красную (мне то эти тыквы нужны для цукатов, хотелось не только вкуса, но и красоты). По вкусу: МП- более сочная, сладкая, хрустящая; БШ- меньше сладости. Но может быть она просто еще недозрела. И последнее для меня: кожура у БШ более твердая (нужен хороший нож), при этом на вид более нездоровая, а МП- легко чистится и маленьким ножом, поверхность кожуры красивая и без всяких трещин и выделяющегося сока. На БШ как маленькие капельки сока появились при хранении, это видно на фото.

Вложения:

• image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
    • image.jpeg
Статус темы:
Закрыта.