РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня! Перепали мне такие семена прямиком из Таиланда. Как думаете, на какой сорт похоже? Или вдруг кто-нибудь растил такие, чего ожидать?)
Небольшой отчет о тыкве Violina Rogosa Gioia. Для сравнения разрезала ещё и баттернат, выращенный из семян магазинной тыквы. Баттернат некрупный совсем и не самый спелый, взяла тот, что был под рукой. Тыкву решила вскрыть, т. к. не понравились пятна на шкурке - они были раньше, но стали темнее. Ну и показалось, что тыква стала мягче. По весу она около 2,5 кг, по отзывам обычно в 2-3 раза крупнее. В остальном по габитусу всё, как полагается: морщинистая, чуть-чуть дольчатая и форма своеобразная. Кожица отливает бронзой. Ножом режется легко по сравнению с неизвестным баттернатом. Мякоть более влажная и маслянистая, на срезе проступают крупные капли влаги. Через 5 минут эта влага полностью застыла. Что не порадовало, так это размеры семенной камеры По вкусу сырой мякоти. Мякоть очень разная. У Виолины маслянистая, мягкая, совсем не хрустит, приятно пахнет чем-то тыквенно-фруктовым, но сладости практически нет. Есть какой-то привкус (ореховый?). Контрольный образец похрустывает почти как морковка, сладости в нём больше, запах слабее. Тоже вкусный, но другой. Семена совершенно разные, в Виолине все полные с ободком, в баттернате ни одного полного и все без ободка И это уже пятая тыква... Я так понимаю, это означает, что у меня вырос какой-то бесплодный гибрид? После запекания образцов отпишусь повторно
@Feelinggood, Тайские тыковки вкусные! Если повезет с теплым летом, из 2 нед. рассады на теплой куче вырастут некрупными, но сладкими после дозаривания в тепле. А можете фото семян выложить? В идеале на ученическом листочке в клетку? Или на простом белом, с указанием размеров в мм?
Семена мускатные. Гибридные семена мускатных часто выглядят пустыми, но всходят при 30 град. и плодоносят в средней полосе, если погода будет теплой. Про 100 дней и 6 кг верно для условий Юго-Восточной Азии, не у нас.
Добрый вечер. Сегодня я получил первый пакетик из Китая, маркировки там нет, но по номеру на конвертике я понял что это INDIAN-DOLL-F1 Как выглядят настоящие семена этой тыквы я не знаю, может кто то уже выращивал эту тыкву и сможет подсказать как выглядят реальные семена? (Я знаю как выглядит тыква и ее характеристики, но относительно семян сведений достоверных у меня нет)
@JUR6EN, Покупать у китайцев в ручной фасовке - почти 100% пересорта. В фабричных пакетах можно получить (не всегда, но чаще 50% случаев) то что нарисовано, а ручная фасовка, это... Но вы же эксперименты любите? Так что будет сюпрыз!
Если Вы получили действительно черные семена, как на картинке, то это - фиголистная тыква (она же - фицифолия). Можно прививать на нее огурцы, арбузы и некоторые сорта дынь. Но по вкусовым качествам привитые на нее арбузы и дыни могут быть хуже, чем привитые на спец подвои. Выполните поиск сообщений по слову "фиголистная" в теме https://www.forumhouse.ru/threads/231344/page-150
Добрый день! Зашла поблагодарит за подсказки в выращивании тыкв. Всем большое спасибо за советы Хоть лето было влажным, но мускатные тыквы уродились , а вот Крошка и Россиянка оказались каким то недоразумением: мелкие, размером с апельсин, листва тоже была мелкой, да и форма какая то неправильная. Неделю назад зарЭзала Чудо-Юдо, на 2 корнях выросло 3 штуки. Одна где-то на 5 кг и на другом -3кг и 17200кг. Причем сначала завязалась маленькая, а в июле после наступления тепла громадина. Цукаты из низ них получились очень вкусные, мы их уже слопали, сын просто из сушилки их таскал не прекращая . На фото Большая Чудо-Юдо, мыла ее в ванной, разрезала на полу, тяжеленная была, взвешивала половинки.
Вчера резала Большой Шлем. У него более твердая кожица (у Чуды как и говорили кожица нежная), мякоть более желтая (Чудо в жизни оранжевая). И еще самую маленькую Мускат Прованса (где-то 3кг), она первая окрасилась. МП внутри ярко-оранжевая, сочная, сладкая. Такой же сочной и сладкой оказалась Витаминная. В общем из мускаток у меня получается такой расклад: самыми урожайными, беспроблемными и вкусными оказался Мускат Прованса. С Чудо-Юдо не угадаешь какой размер вырастет, можно и до дома не дотащить . Витаминная плохо росла, но обязательно ее попробую на более удачном месте, понравилась на вкус. Большой Шлем повторять не буду. На фото Большой Шлем
Lenorka, спасибо за отзывы, но я как лицо заинтересованное хочу чуточку Вас попытать. Чем Большой Шлем не понравился? От какой фирмы семена? Какая из мускатных тыкв у вас была самая ароматная (запашистая). Хочется знать чего ожидать, семена есть многих тыкв в том числе и перечисленных Вами. Кстати по поводу урожайности не торопитесь с выводами, в разные года разные сорта показывают разную урожайность. Я бы отказывался от какого то сорта сразу только если он ну очень плохого для меня вкуса, а с урожайностью я готов терпеть 3 года Почему уточняю про БШ потому что на семенах от Аэлиты написано - "Мякоть морковно-красная, ароматная, хрустящая, с высоким содержанием сахаров, каротина, пектиновых веществ, полезных микроэлементов" - а это совсем не стыкуется с Вашим опытом.
У меня не Конфетки получились, а недоразумение сплошное. Какие то арабские мячики, непонятного полосатого цвета. Да и развивались хило. Маленький оранжевый мячик- это то ли Конфетка, то ли Россиянка, грамм 300 максимум.
@JUR6EN,из мускаток выращивала Мускат Прованса, Большой шлем, Витаминная, Чудо-Юдо. Семена были от Биотехники. МП и БШ сажала по 5 корней, но по количеству получилось следующее: МП-14 штук, а БШ- 2. Росли в одном месте, но я еще тот тыквенный агроном , первый раз их растила. По цвету: МП- ярко-оранжевая мякоть, прямо как маркер для выделения текста; а БШ-желтоватая . Я сама ожидала увидеть красную (мне то эти тыквы нужны для цукатов, хотелось не только вкуса, но и красоты). По вкусу: МП- более сочная, сладкая, хрустящая; БШ- меньше сладости. Но может быть она просто еще недозрела. И последнее для меня: кожура у БШ более твердая (нужен хороший нож), при этом на вид более нездоровая, а МП- легко чистится и маленьким ножом, поверхность кожуры красивая и без всяких трещин и выделяющегося сока. На БШ как маленькие капельки сока появились при хранении, это видно на фото.