РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, нет ! Места нет совершенно, поэтому и спрашиваю в этой теме о разных сортах. А уж растить из своих - ни за что (мало ли, кто там с кем переопылился): я лучше заплачУ, сколько просят, чем посею семена "ради интереса", из которых невесть что вырастет ! Кстати, часть "Орандж саммер", полежав в холодильнике, стала-таки издавать слабый огуречный запах. Меня сейчас больше всего интересует, сколько "оранджи" могут храниться Во всем прочем эта тыковка меня вполне устраивает!
По-моему, Розовый банан сразу сладкий. Конечно, если полежит еще слаще становится. Еще Тромбон сразу сладкий. Люблю Витаминную от РО и Барбару, но им, по-моему, полежать надо.
Максимально сладкой с осени у меня была Конфетка (красная, а не зеленая) от Плазменных семян, но ее много кто фасует. Она не слишком долго хранится, до Нового года надо съесть. Про зеленую Конфетку F1 не знаю, не сажала. Каравай от Гавриш с осени уже хорош. Но он сам по себе менее сладкий чем Конфетка. И тоже не слишком долго хранится. Розовый банан набрал полную сладость где-то в ноябре.
@Todelena, из рекомендованных Вами у нас в магазинах только Витаминная есть. А сколько ей полежать надо? @kozochka, Каравай от Гавриш нынче выращивала, с одного куста сняли одну тыкву большую, но не взвешивали. Я думаю, кило 5 точно будет, и еще 14 маленьких тыковок, от 1.5 до 2 кг. Пока только одну приговорили, самую маленькую, я ее здесь показывала. Ну вот, сходила в магазин, мало того, что без семян томатов не ухожу, теперь еще и тыква добавилась! Прикупила по пачке СибСадовских Сладкая каша и Краснвй этамп. Обещали на днях привезти Дынную и Розовый банан. Караулить буду!
Ноябрь-декабрь. Только Витаминные разные от разных производителей. Мне нравится именно от РО. Татьян, а почему инет-магазинами не пользуетесь? Если проблема в почте, то некоторые магазины перешли на экспресс доставку. Быстро и заморочек намного меньше. Наверняка, в Новосибирске есть пункты выдачи.
Татьяна, Перепёлка, дополняем список: Бамбино, Зорька от Аэлиты Первенец ВНИИССОК или Конфетка (Аэлита, Престиж, Питерский дом семян, Плазмас) Жемчужина от Биотехники Витаминная и Сдобная пышка от Рус. огорода Роз. банан и Лечебная от Гавриша. Эти точно успеют набрать углеводов в Новосибе, чтобы поочередно дозариться сладкими и оранжевыми для детского питания.
@Zylfiya50, А Вы не знаете ли еще какую-нибудь некрупную кустовую (не полукустовую), кроме "Малышки" Только не позднюю и не капризную, но лежкую
У тыкв вида Крупноплодная семена либо в тонкой белой оболочке без ободка (такие легче чистить), либо в толстой - панцирной, как у Роз. банана.
Собирать можно в любом случае, какая-то тыква вырастет. Сорт сохранится, если соседи ближние и дальние не растят тыквы. Проще сажать разные тыквы на все сезоны, а семена покупать.
Не спешите резать Конфетку. Я проверяла одну на выносливость во время холодных дождей, она начала портиться. Слишком плотная клетчатка, сока и сладости мало, только в кашу.
Я недавно резала банан от Гавриш. В нем вообще сока кот наплакал. Делала цукаты методом заморозки из Розового Банана, а потом из Большого Шлема. Банан даже после заморозки-разморозки отказался сок пускать. Был как свежепорезанный. А вот из БШ отличные цукаты получились. Из Банана, наверное, отличное пюре получится, ну и сок-пюре, само-собой
Мы с вами почти соседи... погода схожая, как правило. Крошка нравится. В этом году её не садили, но обычно набирает сладости на грядке уже достаточно. Вкусная.
Тут надо бы уточнить, как именно вы готовите тыквенный сок и в каких обьемах? Если через соковыжималку свеженький со свежим яблочком и т. д. - то тогда нужны и правда сочные тыквы и если не увлекаетесь цукатами или другой переработкой тыквы в большом объеме за раз, то еще и порционные-средние. Чтобы в холодильнике долго не валялись. А вот если любите сок-пюре, да еще и консервируете его, то тут вам и банан подойдет и другие крупные и урожайные тыквы. Я пока могу похвалить урожайные мускатки Витаминную и Большой Шлем. Они, кстати, сочные. А вот Розовый Банан надо либо отваривать и пюрировать сразу на сок, либо запекать большими кусками, а потом выскребать пюре в банку и в холодильник. А потом разбавлять по вкусу водой, соком, сахар + лимонка, корица и т. д. Где-то тут уже писали про этот метод, кажется в тыкве1. Удобно держать под руками банку готового пюре. Не знаю, правда, как долго можно хранить такое запеченное пюре. Я пока дольше недели не держала - расходилось на готовку: сок, каши, блинчики, выпечка - много куда можно пристроить.