РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Конфетка от Аэлиты в декабре стала такой сладкой, что ее можно сравнить только с Мраморной, выращенной в благоприятное лето. Но, в отличие от Мраморной, Конфетка порционная и легче режется - тоньше кора. Единственная тыква, которая мне понравилась сырой; а запекать можно с корой, она становится вполне съедобной.
@Lenorka, ваш БШ вообще не похож ни на БШ, ни на МП. По мне так это не БШ. А 14 МП с 5 кустов - точно? Может там вперемешку БШ и МП? А эти 2 недоделка - просто пересорт?
Дополняю. Результаты дегустации меня немного удивили. Violina Rogosa после запекания сладкая (притом, что в сырой сладости практически не было), с приятной легкой карамельной ноткой и ореховым привкусом. Запеклась быстро, мякоть сочная, крахмалистость не чувствуется. Не растекается, не расползается, но и плотной я бы её не назвала. На её фоне контрольный образец выглядит не так интересно: сладости в нём не добавилось, хотя изначально тыковка была чуть слаще Виолины, вкус простой, хоть и приятный. Мякоть немного плотнее. Дети магазинной тыквы у меня на грядке наплодили будь здоров: на 11 кустах выросли 32 полноценных тыквы. Так что тыквы F2 у меня выросли, а F3, наверное, уже не будет. Хотя ткнуть несколько пустышек в землю я попробую)
Прибыли еще "китайцы" №3 №8 Семена выглядят так: Более серые выравненные от "зеленой китайской пупырчатой" тыквы - называть ее Мариной рано, вместо 8 прибыло 10 ) Более белые, более толстые и разнокалиберные от "китайской медовой" тыквы и тоже семян не 15, но не меньше 20 на глаз, не потрошил, не пересчитывал. Делаем вывод семена от первой тыквы более качественные и можно надеяться что вырастет крокозябра
Мария, я ничему не удивлюсь, хотя Биотехника вроде не попадалась так сильно на пересортах как Седек. Что же тогда у меня вместо БШ выросло? Еще та загадка А какой фирмы БШ Вы выращивала? Хочется тыкву с красной мякотью.
@Lenorka, Большой шлем - творение Аэлиты, а от нее пересорт, переопыленоши либо расщепление признаков у других сортов встречались. Мне Цукатная от Тимирязевки понравилась! Они реально акклиматизировали Мускат Прованса, плети до тыквин короче, вес удобный 6 кг*2шт. в стесненных условиях. Раньше окрасилась, чем оригинальный МП, и сладкая. Первую использовала в сыром виде, на цукаты пожалела. От Поиска Мускадэ Агро кто-нибудь растил?
У меня тоже так же, один в один. Пророщенные выбросил, не проклюнувшихся выловил 8шт. Вопрос. Они ведь уже акклиматизированы?
Непроклюнувшиеся коричневые я тоже собрала, но кажется мне, что они мельче покупных, интересно, это влияет на качество растения из них? У меня еще вторая есть, вот она раньше завязалась, вызрела и сейчас уже коричневая и твердая, но внутренности ещё не гремят, жду...
Вырастил три лагенарии и все три держал в квартире. Сгнили все три до декабря. . Первая вообще не вызрела семян. Семечки были большими, но пустыми. Называлась посудовидная. Отправилась в мусорное ведро, на фото ее нет. Две булавовидных выдали семена. Справа то, что вырастил - из маленькой лагенарии. И тоже проросли как у вас. Для сравнения семена от РО. По-моему один в один. Большая лагенария выдала море семян. Но они чуть меньше. Попробую десяток на всхожесть. PS. Завязались 10-13 августа.
Везде где бы ни читала про сушку лагенарии, пишут, что нужно тёплое место... У меня сгнили те, которые поздно завязались. Посмотрим, отпишусь что будет со второй лагенарией. Семена завтра сфотографирую, сравню, как раз пакетик покупных вроде оставался
вообще то похожа на Конфетку, только уж очень миниатюрная. А у моей Конфетки цветы были резные, край был волнистый такой, у других тыкв цветы были обычные. А ваша тыковка как цвела?
Зуля, ты как всегда права. Я сейчас что-то задумалась и хорошо остались пачки. Мой Большой Шлем действительно от Аэлиты. Так что что из моих тыкв МП, а кто БШ это тайна, покрытая мраком Прошу прощения у всех, что ввела в заблуждение. Сфотографировала свою пачку с обеих сторон. А вот МП и Чудо-Юдо были действительно от Биотехники
Честно говоря, я уже и не помню какие были у нее цветы. В одном месте сидели Россиянка и Конфетка. С утра до вечера солнце, земля отдохнувшая, черви-удавы, я их и настоем трав подкармливала и кальцием, и монофосфатом. Им достались все подкормки по расписанию , но результат-просто смех.
Вот, открыла пакетик, сфотографировала семена, справа свои, все практически одинаковые, в принципе размер средний, пойдут) удивили гавришевские семена) а одно прямо большое, в жизни разница заметней, оно огромное) хочу все такие) Вот та, что ещё не сгнила, в июле завязалась, точно число не скажу, а вот те, что сгнили, в начале августа и тоже с такими точками/пятнами были, которые потом в мягкие места и превратились