РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Nedorezo1946, согласен с мнением что растение у которого плоды могут храниться спокойно несколько лет имеет заторможенное потомство, семки должны полежать дозреть хотя бы год, это не только фиголистной касается, так и на хвойных шишки зреют. Но так как с материалом у Вас проблем нет, так почему не посадить экспериментальные образцы.
Сажал в прошлом сезоне Сладкий каштан от РО. Мелкие тыковки (размером с крупное яблоко), 5-7 шт на один корень. Плети были по 1-1,5 метра. Запекали целиком, на вкус - печеная картошка. Имхо, баловство... Повторять не буду. Впечатлила Марсельеза (разрезал позавчера) - 8 кг, сочная, в сыром виде запах и вкус нейтральные, шкура тонкая. Припущенная 5 мин на сковородке, приобрела консистенцию спелой дыни...
у меня в этом году Толстушки дали массу плодов 25+ кг. Рекордистка - 45 кг. Когда выдирал осенью ботву - никаких дополнительных точек укоренения не было. Только место самой посадки растения
Несколько раз ради эксперимента проращивала свежепросушенные (при +30°, +35° в сушилке) семена тыкв разных сортов. Вот буквально: вчера разрезала тыкву, ночь сохли, высохли так, что лузгать можно, вечером положила на проращивание - через сутки-полтора проросли.
Сегодня отличный день! Наконец то я увидела семена без кожуры. Разрезала тыкву а там красота семена купила в БК Тыква была зеленого цвета, пожелтела несколько месяцев назад Вкус не сладкий. Как у Кабачка. Волокна видны на разрезе. Пока ничего не готовила, пла6ирую сделать оладьи. Запах нейтральный, кабачковый. Мякоть мягковатая суховата, шкурка тонкая. Режется легко. Планирую часть семян оставить на посадку. Сорт наверное штирийская масляная Но семена крупнее
Это оладьи из голосемянный тыквы. Вкусно. Но эта тыква не для сладких блюд. Думаю она отлично к мясу подойдёт. К макаронам ну и оладьи
Кстати. На выходных заметила, что начала портиться моя единственная и неповторимая Лечебная. Ну почикали ее, часть заморозили, и еще пюре на ужин. Странные ощущения, сладкий гарнир... Сырую попробовала, ну нет. Дынькой пахнет, но не она. А растить и хранить будем и дальше, вносит некоторое приятное разнообразие.
Купил семян тыкв до конца жизни, поэтому сфотографировал из них только те которые кустовые или коротко плетистые т. е. с плетями до 1 метра как написано на упаковках. Таких действительно оказалось мало. Кто искал такие обратите внимание. Изящную купил как многие другие из-за красивого фото, но отзывам ни у кого такой красивой тыквы не выросло, выросли обычные серые, но мы же надеемся что у нас то вырастет именно то что надо. По этой тыкве и по многим другим рекомендую почитать отзывы Kukuzjaka
Юрий, почитайте описание Изящной в Госреестре: у всех выросла сортовая, а фото на пакетике не ее. Блу Хаббард был в Роялсидс, но он плетистый. Беби БХ мельче и плети компактнее.
Зульфия, странно что Вы думали что я не читал http://reestr.gossort.com/reestr/sort/9463623, то что выросло у Kukuzjaka я тоже не могу назвать чалмовидной формой посмотрите ее отзыв на соседнем форуме ) Раз уж разговор о форме "чалмовидная" очень интересная статья без конца и края с рисунками местами временами -https://cyberleninka.ru/article/n/agro-botanicheskaya-ikonografiya-chalmovidnyh-form-ploda-vidov-semeystva-tykvennyh И про хаббарды я знаю, и я писал что купил из-за картинки, для того красивые картинки и делают, маркетинг, но надежды они на то и надежды ("надежды юношей питают"). П. С. Крупные агрофирмы "Аэлита", "Гавриш" и "Плазменные семена", "Дом семян", "Евро семена" - изображают тыкву аля веретено-груша - "заговор всея Руси" или мы чего то не знаем. )
Результат прочтения тыквы2. Добавилось еще 4сорта Россиянка, Веснушка, Зимняя сладкая и Волжская серая. А еще 4 листа советов умных, нужных и ответственных. Всем причастным огромное спасибо. Надеюсь похвастаться фото. ТТТ.
В 15 году посадил две тыквы: витаминную и зимнюю сладкую, вырастил 3 тыквины. А в 2016 аппетиты выросли и посадил на пробу аж 12 разных тыкв. Выросло на них 59 ягод - на фотоздесь еще не все) так не знал куда девать, мы с женой - плохие едоки тыкв, дети с внуками их тоже не едят... Хранить негде...Все раздал знакомым и соседям, за исключением двух штук, которые пустил на коврижки (по рецепту с этого форума). Перетер на терке - и в морозилку. В прошлом сезоне тыкв не выращивал, да и лета не было. Зато этой осенью-зимой зашел на БК, насмотрелся, не удержался и заказал коллекцию больше 40 сортов тыкв, вот и сижу вечерами - пасьянсы раскладываю и думу думаю, кого из них посадить, место есть только штук на 7-8...
@СПВ53, ничего себе даже Moscato Napoletana выросли. Вы в каких краях растите? Если где то в МО то хороший пример посягнуть на итальянские сорта о которых я даже не думал. А занятие у Вас не рациональное определенно, где логика растить то что ни Вы, ни близкие не едите? Лучше тогда прививками и опылением кустов, деревьев заняться, придумать свой сорт чего-нибудь, тоже развлечение.