РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Хочу выростить тыковки небольшие, 2-3 кг максимум, что б можно было за раз два съесть. А какие семена приобрести для выращивания в московской области не знаю. Не подскажите? И ещё есть прошлогодний компостный ящик кубик метр на метр, осенью был с горкой, но за зиму думаю осядет на треть, если сверху пару тачек земли тыквами там хорошо будет? Сколько корней в такой объем посадить лучше?
Раз это родственники огурца, нет ли таких сортов, которые не нуждаются в опылении? Партенокарпические А что значит на весну? 70-80 см вширь? А в высоту? Это по-моему неплохой вариант, если вширь 80 см, не много Теплица в сезон всегда открыта. Баттернат- интересное новое слово, почитаю, если ещё и для теплицы подойдёт хорошо. Спасибо
Например, по порядку использования с осени до весны: Веснушка, Ольга, Россиянка, Плюшка, Оранж саммер F1!, Сладкая каша, Марсианка !, Конфетка (не от Рус. огорода), Медовая Крошка! или просто Крошка. 2 корня, если высота компостника не менее 50 см плодородной. Знак ! поставила рядом со своим выбором. Партеноскопических тыкв еще не вывели, и вряд ли это возможно. Гибридные тоже требуют опыления. У огурцов в пищу идут незрелые зеленцы, им семян не надо. А у тыкв не опыленные завязи без зачатков семян отваливаются. Имеется ввиду возможность сохранить здоровую тыковку вкусной дома при комнатной температуре для использования весной. Обычно это светло-серокорые сорта вида Крупноплодная и гибридные баттернаты (убранные недозревшими в средней полосе).
"Марсианка" (от Евро-Семена) Очень урожайная тыква и неприхотливая. Хранится хорошо. Но не вызрела у меня, что ли?... мякоть под шкурой очень вяжущая, много срезать приходится. Аромат - огуречный. Средняя сладость. Кора тонкая и легко чистится. В кулинарии: не разбредается при запекании, не крахмалистая и не волокнистая. На фото экземпляр чуть меньше 2 кг, разрезана в середине января.
Конечно не вызрела. Марсианка тыква крупная. У меня 10 кг и выше. И кожа чистится ооооочень трудно. Если кожа тонкая, скорее всего не доспела. И по виду какая то слишком зелёная. У меня бело серая была
я в прошлом году в такой объём сажала 4шт, кормить, поливать, а плети "на воле", ещё и умудряются врасти дополнительными корнями, я им не мешаю, но оставляла по 2 плода на растении (лето было некудышнее). Сажала Парижскую, Россиянку 2шт и Витаминную.
@Чигса, @Alexandr97, в Госреестре РФ "Марсианка -раннеспелая, главная плеть длинная. Плоды массой 5.4 кг, плоскоокруглые, светло-серые с рисунком в виде белых пятен, сегментированные шероховатые. Мякоть желтая толстая хрустящая плотная, средней сочности. Вкус хороший. Семена широкоэллиптические крупные светло-коричневые. Хранение 140 дн после уборки." Неужели у вас в одном регионе условия выращивания настолько отличаются, что такой разный результат? Или пересорт / переопыленоши, на фото 2кг вроде семена в белой оболочке? Чигса, высаживали рассадой или когда семена сеяли?
Вот этого признака не было. Гладкая шкурка. Была одна светло-серая. Плеть на спирею забралась и плод оказался на солнце. Все остальные были серо-зелёные, но в процессе хранения постепенно осветлялись. Рассадой в конце мая (у нас снег шел до июня) Сеяла в 20-х числах апреля.
Почему же, если компост не жалко можно, тыквы съедят, посадите плетистые, питания много, а плети сами за солнышком полезут и долезут не сомневайтесь.
Не лучший вариант, конечно. Вот моя Марсианка росла именно в полутени. Не набрала ни размера, ни сахара. Хотя сорт считается раннеспелым. Но, правда, и лето было ужасное. ИМХО можно попробовать со скороспелыми сортами с некрупными плодами. Тем более с таким хорошим питанием Кабачки точно не так требовательны к свету, как тыква. Проверено.
У меня в полутени фигово росла. Компост - часть на солнце постоянно, а часть за сараем первую половину дня. Вот что за сараем, очень заметно отстала. И не вызрела, кстати.