1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,63оценок: 19

Тыква - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ирина 67, 12.09.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Сочные тыквы вида мускатная (в средней полосе через рассаду 2-3 нед.) дают сок насыщенного цвета: Юбилейная-70 от Рус. ог., урожайнее (если есть 5-6 м для плетей) Мускат Прованса от Биотехники и аналоги: Большой шлем от Аэлиты, Медовая сказка (принцесса) от Гавриша, Мускатэ агро от Поиска, популярные Витаминная и Жемчужина, Прикубанская, Свит берри (Сладкая ягода), Матильда, баттернаты и прочие гибриды.
    Я за тыквенный сок с мякотью, в которой содержится ценный пектин и каротин. Если порезать тыкву кусочками в кастрюлю с толстым дном, закрыть и пропарить с небольшим количеством воды, остудить и взбить блендером, сохранится максимум полезного. Пароварку или соковарку как пароварку тоже можно использовать, но это дольше и дороже по расходу энергии. По этому способу можно приготовить сок из любых дозаренных тыкв, вкуснее из сладких.
    Чтобы не надоел тыквенный сок, купажировать с разными - яблочным, любым ягодным, нравится с облепиховым, апельсином. Если не запиваете соком жиросодержащее блюдо, а пьете отдельно, то полезнее смузи- перед едой добавить биокефир/ ложку сметаны, или каплю любимого раст. масла для усвоения каротина.

2. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    У нас пошли затяжные дожди, а после выходных обещают заморозки - вот и пошла я снимать остатки Матильды. Это все с двух кустов, росших в компостной куче и расползшихся вокруг нее на 4-5 метров. Причем тут нет 2 тыкв первой волны, снятых в середине сентября.
    IMG_20161006_092138.jpg
    2, 3 и 4 волна урожая Матильды.
    Очень урожайная тыква. Теперь бы еще попробовать, как она в дозревшем состоянии... Наверное еще месяц подожду, перед началом пробования тыкв 1 волны. А то про недозрелую Мотьку я писала - отличный заменитель картошки ;)
    И кстати, к разговору о висящих тыквах: стоящие на заднем плане тыквы, кроме самой высокой, висели на заборе-рабице. Я их еще не взвешивала, но не меньше 4-5 кг каждая точно.

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Отчет по "Нагури"
    Не планировала использовать, но стала портиться: там, где крепился цветок, заплесневела - пришлось использовать. Тыква весом ровно 1 кг, уже начала рыжеть местами. :) Мы больше всего любим тыкву, запеченную в духовке, целиком, с начинкой. Поскольку это блюдо не было в данном случае запланировано, в тыкву пришлось засунуть то, что есть. А была только отварная курица + болгарский перец с томатами. Тыква сладкая и очень крахмалистая - нам понравилась. :super:
    Запаха не было:no:. Никакого. Ваще ! Ни у сырой, ни у запеченной. :)

Вложения:

• Фото-0164.jpg
    • Фото-0168.jpg
  4. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Я тоже вчера как раз Нагури разрезала. Детёнышу в супчик. Темно-зеленая, рыжеть и не думала.
    Не сладкая у меня. Крахмалистая, без запаха.

5. yulia1002
    Благодарности:
    830

yulia1002

Живу здесь

yulia1002

Живу здесь

Благодарности:
    830
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Разрезали чудо-юдо. Сладкая уже сейчас. Семечки вызрели все.

20161004_185901.jpg
    При термообработке сладость усилилась. Сок получился слаше чем с другими сортами. Сахар можно добавлять по нижней границе рецептов.
    Сок, что делала через соковыжималку совсем не понравился... запах насыщенный... сладость проявилась сильная... С мякотью сок нравится больше.

6. Todelena
    Благодарности:
    1.801

Todelena

Живу здесь

Todelena

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    А у меня в этом году Чудо-Юдо не уродило. :( Обязательно сажаю ее каждый год. Сладкая, хрустящая (не мягкая, не волокнистая), лежит хорошо, но в моих условиях капризная, к сожалению.

7. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Кто-нибудь что-либо знает про тыкву "Виндзор" :faq: Я только прочла, что она крупноплодная, кустовая и компактная с порционными плодами. Попыталась найти в сети отзывы тех, кто выращивал - выскакивают только ИМ:(. Меня интересует, сколько плодов может дать один куст этого гибрида. :hello:

8. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    Обратите внимание на среднеспелый сорт мускатной тыквы Цукатная. Зарегистрирован в Госреестре РФ Тимирязевской сельхозакадемией. Выведена из позднеспелого южного Муската Прованса для средней полосы, плетистая, вес 2-5 кг. Семенные тыквы растит ТомАгрос - бывший Гисок. Семена продаются на Хупте. В Каталоге см в разделе "Семена томатов от Гисок" 8 шт 12 руб.

9. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Хочу посоветоваться. А что если "Малышку" снимать когда она достигает нужного мне размера, не дожидаясь здоровенных "плюшек" по 6 - 7 кг :faq: Она ведь хорошо хранится, так может быть, ей и предоставить возможность дозариваться дома :faq: А то очень уж не хочется от нее отказываться, но большие мне ну некуда девать :flag:! А растить для соседской скотины - площадь не позволяет:no: (и так чуть ли не до сантиметра грядки вымеряю:nono:).

10. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Пробовали когда-нибудь хранить подольше молодые молочные кабачки? Они быстро вянут, а семена внутри наоборот твердеют. Их только на помойку потом. Мне кажется (имхо), что с не набравшими свою массу, заложенную в генах, тыквами будет происходить тоже самое.

@Tagetes, вы Малышку только от Гавриш садили? Или есть другие? Может у них размер поменьше вырастет? Семена всегда покупные или свои? А если попробовать проводить свою собственную селекцию - отбирать плоды поменьше? А еще можно подвергнуть кусты тыквы угнетению подсолнухами. Посадить где-то не больше 1 подсолнуха на 3-4 куста тыкв. У меня так акорны в этом году росли маленькие, а у тетки за забором в трех метрах, раза в три крупнее. Но подсолнухи - это жестоко, конечно...
    А почему на корм скотине? Соки, пюре, цукаты и заморозки не пользуются спросом?

Последнее редактирование модератором: 09.11.16
  11. SanSanych58
    Благодарности:
    15.123

SanSanych58

...

Благодарности:
    15.123
    Знаете только на этой неделе попробовал баттернатик. Массу не набрал, даже в семенной камере семян не было. По цвету жёлто-зеленоватый. Попробовал: на вкус пресноват, даже семенная камера съелась. "Мясо" жестковато, но помягче моркови. Плодоножка у плода ещё не высохла 1см, дальше сухая. 20161007_205325.jpg

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Нет, ну не совсем уж в молочной же, но не ждать одревеснения плодоножки. И поди пойми какая масса у них заложена в генах - второй год на одном кустике вырастают тыквы кг по 2, а на другом - дылда на 6 кг (в описании должна быть до 4 кг). Семена только от Гавриша, я этот сорт от других фирм не встречала. Собственной селекцией и прочими экспериментами заниматься не могу себе позволить:no:. Я уже говорила: места мало, и я хочу получить тыкву, а не "посмотрим что вырастет".:hello:

13. Kukuzjaka
    Благодарности:
    3.145

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Kukuzjaka

Мария, Могилёв

Благодарности:
    3.145
    Вы дачник выходного дня? Тогда это, конечно сложнее... Но если вы в сезон цветения находитесь рядом с тыквами, то опылять вручную очень просто. Вечером повязали ниточками девочек и мальчиков, а утром опылили и опять завязали цветок у девочки, а нитку от мальчика повязали девочке на плодоножку свободненько. Потом, как вырастут - будет видно, у кого семена чистокровки :) Если надо - могу фотки показать-напомнить, как я делала.

14. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Невкусная получится.

У меня постоянно такое на моём болоте.
    Лучше ждать заявленных размеров.

Ну найди ты какие-нибудь другие сорта.

15. Dzena1372
    Благодарности:
    35.030

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.030
    Осенние тыковки. Ассорти - Витаминная, Жемчужина, Дынная, Мускат прованса, Желтый гигант, Galeux d'Eysine
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

Статус темы:
Закрыта.