РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые тыквоведы. Сдуру посадила в начале марта семена тыквы. Хотя написано было, что прям в землю сажать, но я, помня, что у меня не выросла таким образом дыня, решила, что лучше рассадой. Хотя кабачок вырос на грядке нормальный без рассады, наверное, тыква все же ближе к кабачку, чем к дыне. Короче, дело сделано и теперь у меня на всех подоконниках тыквенные леса. И, кажется, они еще и цвести собрались, а до пересадки в грунт еще целый месяц! Вот такие бутончики набрали сразу несколько растений подскажите, что мне с этим делать? обрывать бутоны? а можно ли на лоджию выносить их уже, если днем на ней 11-12 тепла, а ночью 4-5?
Здравствуйте ! Подскажите какие сорта тыквы посадить для использования весной. Спасибо! Подскажите, пожалуйста: Китайский баттернат - это такой сорт?
Много таких. Пачки читайте. Я вот сейчас Барбару доедаю. Сладости особой нет, но жарить хорошо, в оладьи отлично идёт. Зимняя сладкая у меня тоже долго лежит. Краун принц под кроватью завалялся, ещё не резала, не знаю как вкус до весны сохранился, но не портится.
Пачки, конечно, хорошо, но не всегда соответствует действительности то, что на них написано. Спасибо за ответ!
Так сохранность ещё от многих факторов зависит, какое лето-осень были, вызрели ли тыквы, набрали ли сахар? У меня большие и вызревшие Барбары по вкусу явно от тех же киллограмовых и меньше, снятых малышками.
Месяц до высадки, это конечно много). Можно прищипнуть над 3-4 листом. Пока пойдут боковушки, они притормозят. На балконе для тыкв ещё холодно. Она теплолюбивая.
Тыкволюбы и тыквоводы, подскажите, пожалуйста сорта тыквы, с не большими плодами, чтобы можно было в них кашу пшенную запекать? Для Урала. (мускатные не предлагать, не растут они у меня)
@Акулина, Россиянка, Ольга, Золотая груша,... осенью. Оранж Саммер F1, Сладкая каша, Конфетка, ... зимой. Крошка весной.
На али два баттерната в заводской упаковке 70, и 90 - дневный. На упаковке там написано Melon, вряд ли это название сорта, бренд наверное. В данном случае скорее всего речь идет о 70 дневном, фото упаковки автор поста выкладывала, можно найти поиском.
Скажите пожалуйста ваше общее мнение о китайских семенах в таких пачечках как Красный Фонарик. Накупила на Ибее семян тыкв в таких вот пачках, много всяких, но уж очень дешево, всего 77 центов. Как они на всхожесть, и вообще?
Нормальные семена. Японскую черную сажал. Вкусная тыква Не так и дешево, на бататовых кущах 40руб + пересылка. Примерно то же самое получается.
Зульфия, подскажите пожалуйста-впервые буду садить тыквы. Кусок под тыквы почти целина-сорняк один. Земля суглинок, но плодородная, климат южный, летом до +55 на открытом солнце доходит, засуха-дождей летом нет вообще. Льют сейчас, до мая, и потом начнут лить только с октябре. Вопрос у меня такой: хочу прям по целине копать лунки, и в них высаживать по два/три корня, между лунками 2,5 метра (сажать у нас нужно плотно, иначе все погорит на солнце (по словам деревенским старожил). Сколько сыпать удобрения? У меня есть Диамафоска, есть гумус в гранулах (его нужно разводить чайную ложку на пол литра, а потом еще разводить, в общем сильний концентрат). Золы к сожалению к моменту посадки не будет, но будет позже, через неделю примерно после посадки. Еще есть перегной и куриный помет, будет еще и зеленое удобрение на Cиянии настоянное. Поливать тыквы буду из шланга, так что недостатка во влаге у них не будет. Посоветуйте, как посадить правильно и не запороть? И в каком порядке их садить что бы они друг друга не забили? Не знаю какие из них какие. Прованс мускатный, да? ну и мускатная, понятно-тоже мускатная, а какие остальные-не написано. Тыквы нужно много запасти -для 7 коз, кроликов, и курей с утями.. Сорта и гибриды которые посеяла: 1) Австралийское масло 2) Shadow Moon F1 3) Amish Pie 4) Indian Doll F1 5) Мускат Прованса 6) Конфетка (семена с Украины, не похожа на Российскую конфетку, без носика, обычная ребристая лепешечка) 7) Розовый Банан 8) Россиянка 9) Мускатная (типа арабатской) 10) Волжская Серая 11) Крошка