РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС БабаСаета, добрый вечер, урожай впечатляет. Чёрную и баттернаты тоже теперь захотела) На последнем фото крайняя слева это который сорт? И на урожае 2026 самые большие серокорые они какой картинке семян соответствуют? Как вам по вкусу?
Приветствую! На последнем фото слева китайская Рыже-полосатая, пачка семян на фото внизу слева. В 2016 году серокорые крупные - это Лечебная от Гавриш, тогда из китайцев были только баттернат и чёрные.
Привет, соседка! Рекомендую для Урала сорт Лечебная от Гавриш, Рус. ог., Плазмас, Поиска, Аэлиты, Сибсада, ... Проверьте семена на сортность, не отходя от кассы -д. б. белые среднего размера овальной формы. В пачках от Седек чаще пересорт. Ранняя для съема, используется зимой-весной. Хладостойкая (по сравнению с другими отечественными Крупноплодными), короткоплетистая, обычно 1я тыквина на главной плети 1.5м от корня, если кормите -2я на короткой боковой. Вес средний, 3-7 кг, зависит от питания и полива. Мякоть средней толщины, светло-оранжевая, плотная, откалывающаяся, умеренно-сладкая. Дозареная дома розовеет, хранится при комн. темп. до мая.
@lida_petrenko, семена нормального вкуса, но их мало. Фото и описание плода на пачке не соответствует Виду Твердокорая и описанию сорта в Госреестре. Мякоть грубоватая, желтая, малосладкая, долго не хранится. Выше писала о Лечебной. Выигрывает по всем параметрам, но семена в тонкой оболочке.
Я выращивала в том году, выглядит тыква совсем не так, семена без светлой оболочки, по размеру заметно больше, но их зеленая пленка на поверхности очень грубая - надоело их жевать, на семечки лучше сорт "золотая семечка", фото я выкладывала, правда, там "мякоть" тоже несъедобная.
Всем добрый день! Нашла на ютубе полезное видео, выставка тыкв и разных сквошей по названиям и по виду. Может кому то пригодится.
Добрый день. Спасибо за совет! Я её в прошлом году сажала, да была вкусная, но у меня почему-то пахучая. Возможно стресс повлиял. У меня и Краун принц попахивал при варке цукатов. Хотя задумалась, может забежать и прикупить пачку. Долго хранение очень подкупает.
@Челябинка, в каком месяце-году готовили цукаты из Краун Принца? Семена чьей фасовки, вырос без пересорта? В 2015г встречался пересорт от Престижа: в пачках по 100 шт. вместо КП были семена запашистой Руж Вив д'Этамп, вовремя вернули. У многих отечественных сортов вида Крупноплодная присутствует тыквенный запах, усиливающийся при нагревании. Вроде у Крошки, Лазурной, Грибовской зимней, хаббордов и кабоч почти не чувствуется. Запах темных мускатных без приправ в прогретом виде не всем нравится, батернаты нейтральнее. Твердокорые имеют тонкую менее сладкую и яркую мякоть, но без запаха (Мелонет, ...) У гибридных тыкв запах слабее, чем у сортовых аналогов, в моих условиях.
Да, собирала. И даже сеяла одну штуку на пробу, правда в бросовом месте и без всякого ухода. Выросла одна тыквина, похожая на японку, но крупнее её. Пока мы её ещё не резали, лежит в комнате на столе. Выглядит вот так:
Семена были из СП в профупаковке на Томат-помидоре брали. Визуально не пересорт (на фото между виноградом и жёлтой тыквой). Варила цукаты в октябре. Может рано? На фото последний сбор урожая 2017г, (лето холодное). Барбара на фото справа дала гораздо бОльший рожай. Это то что последнее снимала. Ну и слева видна лечебная. Заползла в заросли и дала маленькую тыковку. По вкусу совсем не помню. Или кто-то её у меня попросил, или сгнила при хранении. Не помню чтобы резала.
@Челябинка, даже окрасившийся на грядке в светло-серый и убранный с сухой плодоножкой, как у нас в жарком 2016г или на юге, Краун Принц F1 должен два-три месяца дозариться дома. А ваш совсем неспелым был, желательно дозарить еще дольше, если не портится. У меня зеленые тыковки второй волны урожая-16г долежали до июня без порчи. А после холодного лета 2017г позже завязавшиеся серые хранились хорошо до февраля. Дозаривание обязательно для всех тыкв, кроме ранних мелких оранжевых и розовых.
Здравствуйте! Подскажите, в посадочные ямы можно на дно положить куриный помет, который уже пару лет в мешках лежит, до этого, вроде, ещё зиму на улице лежал, он с опилками. Или он все ещё термоядерный очень и вообще кислый слишком? Кстати, в прошлом году сажала Мускат Прованса, очень понравилась, но в этом нигде семена не нашла, если кто из Саратова /Энгельса кинет в личку где покупал, буду крайне признательна
Не знаю, у нас вроде не юг, но жарит, высадил тыквы неделю назад, скончалась только прованская от "А" - стебелек пополам перегнулся, возможно агроспаном передавило. Тыквы у которых семядольные листики не позеленели, рыжие муравьи откусали эти белые части, наблюдал за этим лично на 3-х тыквах, боялся что и зеленые части зажуют, но видимо горькое как и мы они не любят . Что сажал писать не буду, осенью по результату отпишусь или с началом завязей, а то напишешь и пустота ) Пора уже сажать кабачки и спагетти, да и с огурцами я что то запоздал...